чтобы не создавать новую тему поднял эту.
воть, отписался уже на одном мед.форуме, такая история.
Показать скрытый текст
В течении года меня беспокоит шейный лимфоузел под челюстью с правой стороны (спереди), в диаметре примерно 1 см. ну он такой больше овальный. По-горизонтали получается 0.7 см примерно, а по-вертикали 1.2 см зимой 2009-10 годов болел примерно 4 недели непонятно чем, грипп с осложнениями на сердце (аритмия появилась), болел примерно 4 недели с температурой до 40, еле вылечился, тогда сбросил килограмм 10, со мной остался стриальный синдром (рубцы на спине), который врачи списали на проблемы со стороны эндокринологии, я ростом 190 см, весом сейчас всего 59-61. Последние полтора года, с той зимы я почти не болел (может пару раз на два дня брал отгул от школы), хотя до неё лежал в больнице с синуситом, часто болел, даже аденоиды вырезали лет в 8. Естественно, в начале прошлого года меня много обследовали, со стороны шеи даже узи делали, там что-то осталось увеличенным, сказали это нормально, у ЛОРа ещё был, сказал всё нормально, ну меня по физическим ощущениям больше ничего не беспокоит, вот только каждые пол года примерно с 12-ти лет воспаляется какой-то лимфоузел и по стандартному сценарию болит три дня, потом затвердевает, сохраняет размер и не беспокоит :(