Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 12:55
  #1 (ПС)
Про детей в день защиты детей
Сегодня день защиты детей и вам не отвертеться.

Вы все в курсе, чем я занимаюсь, а я в свою очередь знаю, как многие из вас на это смотрят. Я редко обращаюсь к вам за помощью - даже если она нужна, и стараюсь не поднимать всех этих тем в жж. Мне разное говорили - одобряли и восторгались, критиковали и язвили. Но сегодня такой день. Поэтому я напишу, а вы прочитаете.

Рядом с нами много маленьких людей, которым не повезло.

Не повезло с родителями: когда пятилетний малыш рождается и попадает в наркотически-пьяные будни живых, но бесполезных родителей, недоедает и болеет, и это - настоящий ад, потому что он уже родился, он уже человек, но еще слишком мал, чтобы защитить себя, постоять за себя, попросить о помощи.

Когда подвело здоровье и девочка, которой хочется скакалок, мячиков и играть в прятки - сидит в коляске для инвалидов. Она не несчастна, ей бывает хорошо, даже счастливо, она не плачет и не жалуется - но факт остается фактом, ей недодали жизни.
А бывают еще такие дети, у которых даже колясок нет - только кровать, четыре стены и крыша. Таких детей не один, не два - их много. Они заслуживают любви, они смешные, хорошие, но в глазах человека, который ходит на работу на двух ногах, а по субботам в кино с друзьями - нередко выглядят прокаженными.

Когда ты просто рождаешься не в том месте в плохое время, как в Сьерра-Леоне, где дети растут на костях, на крови и смерти. Падает слух из-за постоянной пальбы и пыль в легких. Тебе вручают оружие и если ты - ещё крошечный и девятилетний - откажешься идти на поводу у нормально функционирующей системы, то тебя просто ликвидируют - расстреляют или свернут шею, потому что тогда ты - бесполезное барахло.

Два доллара. Это много или мало? Пара пачек сигарет, или две шоколадки, или четыре поездки в метро. На деле это цена детской жизни, например, в Эфиопии. Два доллара - стоимость прививки, необходимой для того, чтобы обезопасить ребенка от полиомелита. Но дети умирают даже не десятками, а сотнями. Потому что два доллара там - это целое состояние.
Если ты родился в Эфиопии и не умер от голода или не был продан в рабство - тебе повезло.

Их много, таких детей. И об этом говорено сотни раз, но я повторю еще раз - всем мы не можем помочь, ваша правда. Но сидеть, сложа руки - худший из вариантов.
Мы большие, мы взрослые, мы можем себя защитить.

А они - не могут.

Но всё что с ними происходит - происходит на наших глазах. И потому нас касается.

Я совсем не жду, что вы сию же минуту подниметесь каждый со своего кресла и отправитесь что-то делать, нет, хотя было бы неплохо.
Просто помните о том что у нас с вами на самом деле всё хорошо. И старайтесь обращать внимание на Чужие беды. Не проходите мимо.

Спасибо за внимание.

p.s. кто будет флудить, отправлю на хуй без предупреждения

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 13:20
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
Заставила задуматься!

aka АЙТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 14:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
-
Цитата от Мизуро :
Заставила задуматься!
+1
да ты разъяснила что по чом!
а чем кстати занимаешься?? я не знаю!!

зяба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 14:23
  #4 (ПС)
а у нас не так давно в городе проходила акция в пользу защиты обездоленных детей
около крупного торгового центра собирали памперсы для брошенных детей и детей-инвалидов, я помогла детям памперсами!
а еще я собираюсь собрать (простите за тафтологию) все свои любимые игрушки, которые мне не нужны и вещи и отвезти в детдом
в дальнейшем планирую заниматься благотворительностью в пользу детей!
Muse - респект тебе и таким людям как ты! вы не равнодушны к чужому горю! молодцы!

кудрявая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 14:30
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Мисси
  #5 (ПС)
Моё тебе большое человеческое уважение!

размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 15:28
  #6 (ПС)
ПОЛЯК, вот тем, о чем написала - занимаюсь.

ТЕТУШКА ЗЭ, акции эти я помню. "Сухая попа" они назывались и в нескольких городах проходили. Хорошо придумали ребята с этими памперсами. Вот только в детский дом с вещами тебе будет попасть проблематично, я советую почитать коммьюнити в лайвджорнал, посвященные благотворительности и узнать, кто в вашем городе этим занимается. Обычно это человек, который назначает время в каком-то определенном месте, туда подтягиваются люди, желающие помочь и он всю собранную гуманитарную помощь сам потом отвозит куда требуется. Обычно такие люди сами являются работниками детских домов и других учреждений, куда нужны игрушки и одежда. Вот так.

зяба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 15:34
  #7 (ПС)
Muse

у нас акции проходили в комплексе в тот день,
а координаты, куда обращаться с гуманитарной помощью все сообщили! поэтому проблем не будет!
но все равно спасибо за информацию!

Underrated ground game
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 20:55
  #8 (ПС)
вчера по новостям передавали в Австралии мама оставила свою годовалую дочку дома со своим сожителем, и девочка сок пролила , и вот этот урод решил её наказать. он засунул ребёнка в стиральную машинку и включил её. у девочки в итоге много переломов и ожогов , а этого хуя судить будут . писец..... откуда такие люди вобще берутся берегите детей

Плотная барская
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 21:19
  #9 (ПС)
-
Цитата от gillahouse papa :
вчера по новостям передавали в Австралии мама оставила свою годовалую дочку дома со своим сожителем, и девочка сок пролила , и вот этот урод решил её наказать. он засунул ребёнка в стиральную машинку и включил её. у девочки в итоге много переломов и ожогов , а этого хуя судить будут . писец..... откуда такие люди вобще берутся берегите детей
оригинально

GhostFaceKillah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 21:55
  #10 (ПС)
Бле не подумайте что я какойта засранец, цыник и придурак...

НО МНЕ ЧЕСНО ГОВОРЯ НА ВСЕ ЭТО ПОХУЙ.... как и большинству остальных друг на друга....

К примеру я не пожалею дать ребенку мелочи что у мя в карманах, не стану здавать если поймаю малолетнего воришку с поличным... Но на более извините....

Привилегированный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 22:29
Домашняя страница
  #11 (ПС)
ниасилил. утром прочту. спокойной ночи

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2006, 23:53
  #12 (ПС)
-
Не повезло с родителями: когда пятилетний малыш рождается и попадает в наркотически-пьяные будни живых, но бесполезных родителей, недоедает и болеет, и это - настоящий ад, потому что он уже родился, он уже человек, но еще слишком мал, чтобы защитить себя, постоять за себя, попросить о помощи.
В этом случае, скорее родителям не повезло

-
А бывают еще такие дети, у которых даже колясок нет - только кровать, четыре стены и крыша.
А бывают ещё дети, у которых есть только одна коляска, а вот кровати, четырех стен и крыши у них нихуя нет Кстати, на крытке арестанты сидят точно в таких же условиях, но никто ещё коляску не просил.

-
Когда ты просто рождаешься не в том месте в плохое время, как в Сьерра-Леоне, где дети растут на костях, на крови и смерти.
Людоеды ?

GhostFaceKillah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 00:02
  #13 (ПС)
2 and dee

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 00:19
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #14 (ПС)
Muse,я с тебя просто поражаюсь!

помню относительно недавно была у нас в городе - со слезами на глазах снес все свои игрушки в приемный пункт.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 00:29
  #15 (ПС)
-
Цитата от МихА ака VXC :
Muse,я с тебя просто поражаюсь!

помню относительно недавно была у нас в городе - со слезами на глазах снес все свои игрушки в приемный пункт.
Резиновый хуй, анальные бусы и плётку ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 00:42
  #16 (ПС)
-
and dee
, вродебы говнянку ты трусишь
тема правильная, помогать надо

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 01:39
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для МихА
  #17 (ПС)
-
Цитата от and dee :

оригинальнее ничего не придумал?!

GhostFaceKillah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2006, 10:14
  #18 (ПС)
-
Цитата от and dee :
Я ржунимагу....

Прально, нехуй им памагать, мне лично никто не помогал...

scarlet_eye
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 02:18
Домашняя страница Live Journal LastFm
  #19 (ПС)
надо стараться помочь детям,это очень правильно.что подняли этот вопрос.
но дети тоже разные бывают.
взять,к примеру, бездомных-улица,подворотня,вокзал,переход,чердак,подвал,да что угодно стало им домом...и кучу передач показывали,где говорилось о том,что они не посто не станут жить в том же дет.доме,они не смогут...они по-другому,иначе,чем на улицах жить не смогут.мне жаль.мне горько.
каждый раз проходя мимо,мы не задумываемся,что им намного хуже,чем нам.увы...

вот она-великая наша страна

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 03:15
  #20 (ПС)
А у меня мама раньше отдавала игрушки в дет дом,а потом перестала,не ценят они их,ломают и гробят,будто им должны...Короче че то вэтом роде говорила...

Да и я не верю,что этих детей можно исправить(ИМХО).У них психология другая и хрен че сделаешь...Можете меня ненавидеть!

Если уж помогать,то надо рубить на корню всю нашу систему помощи этим самым детям и строить по новой,на других принципах...А сейчас без мазы...

размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 13:39
  #21 (ПС)
Энди, как твои дела? Еще не нашел стену ап каторую можно было бы себя убить? Я скучала

MaLinka - Дети бывают разные, это факт. Но это дети, еб вашу. Могут дети с улицы жить в детдомах. И иначе, чем на улицах - тоже могут. Не смотри таких глупых передач, это всё теория и фигня, практика показывает иное положение вещей.

MAKY, кто-то ломает, кто-то не ломает. Не в детском доме дело, а в том что отношения детей с игрушками всегда предполагают поломку последних. Это нормально. Ты не ломал, когда маленький был?
Рубить, строить. А этих детей куда? Убить всех нахуй чтобы не засоряли общество?

Страна с вами, ребята, не пропадет

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 15:12
  #22 (ПС)
-
Рубить, строить. А этих детей куда? Убить всех нахуй чтобы не засоряли общество?
Убить надо их родителей,чтоб не размножались!

размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 17:26
  #23 (ПС)
Ну, тут разговор не о родителях ведется.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 17:33
  #24 (ПС)
Но основная причина то в них.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 17:38
  #25 (ПС)
недавно сфоткал такую картину рядом с домом ... 3 толи бомженка ,толи просто детей с очень бедными родителями роются в мусорном бачке и облизывают упаковки от йогуртов а сзади на их фоне в 5 метрах стоит белый раскошный лимузин ... мне так чето плохо стало в том момент ... Россия ...

Страница 1 из 2: 12
Ответ