CтарЧалА
25 декабря 2001, 00:23
| | |
#26 (ПС)
| на самом деле .. мы слишком много взвалили на бога ... а может его и вовсе нет ...может это просто сказка придуманная давным давно когда сказок ещё не было ..поэтому люди поверили именно в эту и верят до сих пор
я вот думаю ..что прежде всего надо верить в себя и в тех кто близок | | | | Непал
25 декабря 2001, 00:26
| | |
#27 (ПС)
| Майя....а я считаю верить в тех кто близок нельзя...по объективным причинам я считаю, что все предают...просто к этому надо привыкнуть...а Бог...он щас это видет и думает:"Ну вот опять обо мне дисскусию развели....люди...люди" | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 00:28
| | |
#28 (ПС)
| для начала БОГ пишется с большой буквы....и Май...знаешь, когда-нибудь, ту поймешь, что ОН есть и является неотемлемой частью твоей жизни... | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 00:29
| | |
#29 (ПС)
| а ты веришь????извени ... не читала того что вы тут написали ..сил нет .. по тем же причинам ..ладно не стану .. так веришь?
как сказала одна девчушка ..нужно что бы был кто то в кого можно верить а иначе нельзя ...
я тоже раньше думала что она не права ... но именно в неё верю и уверенна на все 200 что она не предаст ... этих людей я близкими и называю | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 00:31
| | |
#30 (ПС)
| Как много нужно знать, чтоб научиться сомневаться! ...
...Ань...зай...лап...не все предают....я никада в жизни никого не предала....хоть меня и предавали...есть люди, которые умеют любить....вот и все....они на предательство не способны....а Бог - это и есть любовь...это и есть Истина... | | | | Непал
25 декабря 2001, 00:31
| | |
#31 (ПС)
| Майя жизнь всё раставит по местам....только не думай, что я хочу тебе что-то доказать или обидеть тя...просто сама всё потом поймешь....хотя желаю тебе, что бы тебя все таки не предавали... | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 00:32
| | |
#32 (ПС)
| ой Зип .. не начинай .. видимо я поверю когда дорасту до тебя ..что врятли случиЦа ...
на самом деле .. это как мечта о чём то светлом таком ... а как сказала ты и как сказала я мечты чаще всего это просто разочарование | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 00:35
| | |
#33 (ПС)
| ... увы .... ты поздно спохватилась
я не верю никому .... потом узнаем друг друга поближе и ты поймёшь как и все остальные понимают .. многим моим друзьям знакомым очень обидно ..но у меня уже типа иммунитета на всё это выработалось .. бесполезно ...всегда думала что никогда больше не смогу поверить ..но недавно поняла что верю ей .. | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 00:39
| | |
#34 (ПС)
| Май...мне кажется что ты не умеешь вести аргументированную беседу...постоянные темы типа "не начинай" и тд...
..для начала...ту фразу сказала не та девчушка, а Достоевский....это Алина ведь..да???..и знаешь...если ты уверена, что тя не предадут...тебе не кажется,что нужно так ж и отдавать, а не только брать...
...и еще....думаю...надо верить не в людей...а верить людям...что я всегда и делаю...да - я ошибаюсь...и довольно часто...только почему-то я думаю, что Правда все равно со мной... | | | | Непал
25 декабря 2001, 00:42
| | |
#35 (ПС)
| Оля..проверь плиз ЛС | | | | активный пользователь
25 декабря 2001, 00:45
| | |
#36 (ПС)
| 2 Zippa: Да читал я и Евангелие и все остальные книги Библии. И не только Библию. Не в этом дело. Я о другом говорил.
Просто все что здесь написали за последние пару часов... ну как бы это сказать... мнение среднего обывателя, который вспоминает что он верит в бога, только когда ему задают вопрос "верите ли вы в бога?". И как правило видишь эти самые неинтересные ответы, про то что он "внутри нас", что мол "я верю но неочень" и тп, разведенные какими-то общими всемизвестными сведениями о боге, почерпнутыми из "детской библии", рассказов бабушки на Пасху, и мимолетно услышанных фраз. В результате получился штамп, стереотип, который здесь и проявился.
А в рассказе там как минимум другой взгляд, взгляд с другой точки зрения, свежий, неприевшийся. И опять же, вполнеимеющий право на жизнь, так как НИКТО не знает как оно есть на самом деле, независимо от того написано это в библии, коране, торе или страницах этого форума.
Другая сторона текста, очень для меня интересная - это само отношение простого обывателя к вере - подчеркнутое словом "просить", умышленно (мне кажется) употребленным в тексте много раз.
Не читайте текст как сводку новостей, там многое символично и в переносном смысле. | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 00:47
| | |
#37 (ПС)
| да нет зип .. просто такие вот аргументированные беседы с тобой приводят меня к одному растройству .. ты уж извени говорю как есть
людям верить ... хм ну верь и я рада что ты считаешь что правда с тобой ..рада что сохранила веру ..а я нет .. не верю людям ..надоело ..надоело быть жертвой ... замкнутый круг .. приходим к тому разговору в асе .. помнишь что я тебе сказала ..каждый день меняю своё мнение .. но эта фраза засела глубоко ... только ты её лично приняла почему то
ещё риалли говорили что мы все делимся на 2 половины ... не сложно отгадать какие .. я наверное отношусь к худщей ...и это плохо .. но ведь мы эгоисты .. | | | | Senior Member
25 декабря 2001, 00:54
| | |
#38 (ПС)
| иногда я раскрашиваю мой мир в темно фиолетовый или ярко-оранжевый цвета.
просто мне бывает скучно.
просто тот мир что меня окружает начинает напрягать меня и хочется уйти в мой мир.
а был ли кто-нибудь из вас за чертой?=)
кто-нибудь блевал несколько суток подряд?
нет это небольно.
просто это неизбежно, когда уходишь слишком далеко в свой мир, и непонятно почему решаешь вернуться, туда куда тебя не ждут. или ждут. это не важно, когда ты в своем мире.
здесь каждый является богом, или дьяволом, кому как больше нравится.
здесь каждый может построить свой собственный мир. его мир, где человек может почуствовать себя больше чем человеком.
а чуствовали ли вы когда-нибудь как нечто (некоторые называют это душой) вылетает из тела и летит. просто летит. летит там где нет направления, где смыслом всего является полет. и чем дольше он продолжается тем больнее процесс приземления. иногда ты оказываешься на грязном полу в темном подвале, иногда у себя дома, с побелевшим лицом и другие люди смотрят на тебя со страхом потому что они не понимают, что такое быть за чертой, неважно одной ногой или обоими.
это дорога не в один конец и даже не в два. это дорога, которая приведет в любую точку, в которую я захочу.
на ней становится неважно, что приближается еще одна черта, а за ней возможно еще одна....
что такое смысл жизни? здесь такого вопроса не возникает, потому что Я и есть ОН! | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 00:59
| | |
#39 (ПС)
| Май..поверь...мне уж скока раз нужно было перестать верить...каково думаешь, как када твоя лучшая подруга с детства спит с твоим парнем...или...када еще твоя подруга рассказывает за спиной такие вещи, что волосы на голове дыбом...
ЧехАаВээ....мммм...мне кажется..что судить о моей, к примеру, вере тебе не стоит...так как ты не знаешь меня, и что для меня это значит..и про то что текста надо читать вдумчиво - мне тож не говори....я сама пишу...поэтому..как сказал Блок, "никто кроме пишущего не может понять пищущего"...банально, но факт.... | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 01:03
| | |
#40 (ПС)
| блэк хорошо ты сказал ....
со всеми нами такое бывает .. наши миры помогают в те моменты когда казалось бы уже ничего не спасёт .. да и ради чего спасать?или ради кого ... это уже история каждого ... тут много решений .. все индивидуальны подсроенны под каждого человека в отдельности ... со многими я согласна с некоторыми не ... но в чём смысл .. сидеть тут и рассуждать пытаясь доказать друг другу свою правоту или унизить в своих глазах и глазах других ..ведь самое главное определиЦа для себя .. а зачем? ведь от этого лучше не станет .. всё равно тебя снова предадут .. всё равно ты вспомнишь о той самой черте ..снова и снова ... так что всё это просто бесмысленно .. все остануЦа при своём ... одни худшем другие лудшем ..точно таким же какие мы ..соответсвующим | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 01:06
| | |
#41 (ПС)
| зиппочка вот за это тебя и уважаю .. за упорство .. зато что несмотря на всё ты всё ещё веришь .. о вере твой не сужу .. вообще никого не сужу .. я слишком мала слишком глупа что бы судить людей ... не имеем мы права ... не столь безгранична наша свобода ..
всё ухожу .. иначе окончательно запутаюсь | | | | Senior Member
25 декабря 2001, 01:09
| | |
#42 (ПС)
| уже давно пора перестать нравится другим
пора начать нравится себе
хм
както все это смахивает на анархизм
хотя честно говоря мне на него насрать... потому что главное это Я, а не ОН! | | | | активный пользователь
25 декабря 2001, 01:11
| | |
#43 (ПС)
| black хорошо написал. Красиво, и главное верю, потому что чувствуется что слова свои, а не придуманные/прочитанные/услышанные... | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 01:13
| | |
#44 (ПС)
| | | | | мерзавка BOO
25 декабря 2001, 01:54
| | |
#45 (ПС)
| Первый раз обманешь - поверю, второй - снова поверю, третий - вновь поверю. И так до тех пор, пока не перестанешь врать | | | | motherfucker
25 декабря 2001, 03:37
| | |
#46 (ПС)
| простите за оффтопик, chw, как твой ник правильно читать?
а то уже и ЧеХэВэ, и ЧиВи... я всегда ЧиЭйчВи читал... просвяти уж... | | | | black star
25 декабря 2001, 04:40
| | |
#47 (ПС)
| Есть одна мааааленькая черта у каждого человека - вспоминать о Боге тогда, когда ему плохо, и забывать о нём, когда - хорошо.
Сейчас я буду очень откровенен, видимо, тот рассказ, который хотел написать, я так и не напишу, но историю эту могу рассказать:
Меньше, чем неделю, назад в Иерусалиме шёл длительный 14-16-тичасовой дождь. В нашем доме, где-то намок неизолированный телефонный кабель, и в телефонной трубке постоянно был слышен хруст, когда ты кому нибудь звонил, то слышал его голос где-то оочень далеко, а на переднем плане звучали короткие гудки. Как обычно, где-то около часа ночи, я решил залезть в сеть и столкнулся с тем, что меня то не соединяло, то соединяло, но не подключало, то соединяло, поключало, но через минуту - выбрасывало. В голове вертелась мысль, с которой я ложился спать прошлой ночью: "Нужно непременно с ней поговорить. Очень хочется понять человека, который пишет ТАКОЕ".
Я пытался выйти на диалог с Зиппой около 5-ти дней - то не работал один чат, то я поздно заходил, то её уже не было, то она уже шла спать... А время шло, появилась темя "Мой уход", которая сильно взволновала меня, так как её уход положил бы конец длительным попыткам выйти на контакт и я бы так ничего и не понял.
Так вот, я уже 2 раза входил на форум и выпадал почти сразу, как только пытался что-нибудь написать, я видел ЕЁ имя в нижней строке, но не мог ничего ей сказать. И тут из меня вырвалось: "За что?"
В полной темноте, при свете монитора, я разговаривал с Богом:
- Господи, за что же? За что же ты не пускаешь меня туда? Да, я выбрал этот путь. Неужели он – неверный, неужели этот путь – путь зла? Ведь я всегда был повёрнут к тебе. За что?
- ERROR 680: Нет сигнала с линии. Проверьте соединение модема с телефонной линии
- А может, это всё из-за неё? Не с проста же ты не даёшь ей влезть в чат. Не с проста же ты не даёшь нам поговорить. Не с проста же даже, если мы встречаемся, наконец, она тут же идёт спать.
- ERROR 678: Удалённый компьютер не отвечает. Повторите попытку позже.
- В чём провинился перед тобой? В чём ОНА провинилась перед тобой?
- ERROR 650: Компьютер, к которому производится подключение, не отвечает на запросы сети. Проверьте правильность указания типа сервера. Если ошибка не исчезает, обратитесь к администратору сети.
У меня действительно было ощущение, что ОН управляет подключением, так как стоило мне чертыхнуться от безысходности - он сразу выдавал "не удалось завершить подключение", стоило спросить что-нибудь неверное - "Удалённый компьютер не овечает", стоило сказать что-то, во что сам верю с трудом - "Нет сигнала с линии".
Так длилось около двух часов.
Я успел выразить ЕМУ, что я ЕГО ненавижу, потому что ОН только глумится над людьми. Я успел пообещать ЕМУ быть с ним и в горе, и в радости. Я успел напомнить ЕМУ, что ОН создал человека в хороших целях, а не для того, чтобы мучать. Я успел ЕМУ напомнить, что ОН - не только БОГ, ГНЕВАЮЩИЙСЯ И НАКАЗЫВАЮЩИЙ, но и БОГ, ДАРЯЩИЙ ЖИЗНЬ И БЛАГО. Я выразил ЕМУ своё презрение.
Около 3-х часов ночи, совсем обессиленный, я просто повалился спать, решив, что добиться я уже ничего не смогу. Внутри всё болело и сжимало сердце от того, что я так и не смог с ней поговорить...
Вот такая история.
Вы все можете давать мне справку в том, что я - псих. Главное - поймите то, что я имел в виду. Кто-то может меня теперь ненавидеть. Это - её полное право.
МИР ВСЕМ! | | | | CтарЧалА
25 декабря 2001, 05:01
| | |
#48 (ПС)
| markey брат по моему ты слишком близко всё принимаешь к сердцу)))) это всего лишь комп ... я понимаю ..хотя........... ладно .. | | | | kotton prince
25 декабря 2001, 13:33
| | |
#49 (ПС)
| 2black
i'ma schocked.... wow....
а так.. школьники опять все засрали  ))) | | | | private life director
25 декабря 2001, 14:43
| | |
#50 (ПС)
| не буду вмешиваться в чужие дискуссии и не буду объяснять, как я понимаю что такое "Б-г"...не буду вдаваться в дебри различных религий, не буду спорить сколько богов: один или много.....это глупо и безсмысленно. я могу доказать, что Б-г существует и совершенно обратное, и причем используя те же самые аргументы...обладая хотя бы начальными знаниями метофизики и концептуальной астрономии это сделает любой.
в любом случае я полностью уверен и убежден в том, что Б-г есть, мне не раз приходилось в этом убеждаться при разных обстоятельствах...
"иногда Б-г для меня отец и брат, а иногда самый злейший враг...
я часто просил у него, часто отдавал, но никогда так его и не видел, хотя знал, что он есть, что он видит и слышит меня, знает каждую мою мысль...но я всегда понимал, что у меня всегда есть выбор: Б-г добрый или Б-г злой; и я всегда выбирал доброго...и снова просил...и снова осознавал что ответ может быть и "НЕТ"..." | | | | |