_
Регистрация: 24.02.2007 | -Цитата от CyDbba к москвичам ВЕЗДЕ хуёвое отношение,а это же не просто так... меня больше поражает, как в этой теме москвичи спрашивают с нас, русских людей, почему их ненавидят. это уже верх наглости. ну будь ты порядочным человеком, ну имей ты совесть, сам адекватно оцени то, что творишь и то, кем ты являешься.
нормальных русских людей ещё с детства учат что такое "добро", а что такое "зло". и если в последствии критерии "зла" более, чем полностью совпадают со значением слова "москвич", то какие спору вообще могу быть?
у меня есть одна знакомая, живёт в москве. родители вроде тоже там родились. но она всей душей ненавидит этот, с позволения сказать, город. вот такого человека можно назвать "нормальным москвичем", так как он трезво смотрит на ситуацию и являясь частью этого города может констатировать факт, что город - хуйня, а москвичи - пидорасы. таким людям почёт и уважение в нашей стране.
я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | Я москвич. Мне всего 16 и до недавних пор я даже не считал себя москвичом просто потому, что не видел в этом ничего особенного, плевал на город как на какой-то организм, ну да, асфальт, ну да, домики, тут я живу, учусь, вот и все. Но прошлым летом я остался на все каникулы здесь, в первый раз. Делать частенько было нечего, поэтому я решил просто в одиночку, с позитивным музлом в ушах прогуливаться по своему родному городу. Так, от нечего делать, выходил в центре на рандомной станции метро и шел наугад до другой. Так я один раз прошел от Октябрьской до Чистых Прудов(москвичи меня поймут), считайте, прошел весь центр... Господа москвичи, кто мыслит так же, как я годичной давности... Оглянитесь! Мы живем в прекрасном(не пишу "самом", так как не видел других городов, только Питер и Киев, надо сказать, не менее прекрасные города) городе, полном столь простых, но столь чудесных пейзажей. Да-да, не в царстве бетона и душного асфальта, а настоящей стране чудес! Я обожаю свой город, ничего при этом не говоря про остальные. Обидно читать столько нелицеприятные комментарии о Москве, каких много в этой теме... | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Москва | Понятная тема.. Как у японцев специальные куклы для битья, когда настроение под плинтус спряталось.
вообще в метро ужасает беспечность девиц. Сумка едва ли не за спиной. А у некоторых еще и плеер в ушах. Подходи кто хочет - бери, что хочет. А уж таких мастеров там хватает - два с половиной раза наблюдал неудачные попытки. И еще один. И пару раз в других местах.
Да чо там девицы в метро У меня, тысячачертей, спиздили РАБОТАЮЩИЙ плеер, из моих ушей прям достали)странно только вот, что кошелек и телефон на месте остались. Наверное музыку в плеере услышали | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Hepico -Цитата от CyDbba к москвичам ВЕЗДЕ хуёвое отношение,а это же не просто так... меня больше поражает, как в этой теме москвичи спрашивают с нас, русских людей, почему их ненавидят. это уже верх наглости. ну будь ты порядочным человеком, ну имей ты совесть, сам адекватно оцени то, что творишь и то, кем ты являешься.
нормальных русских людей ещё с детства учат что такое "добро", а что такое "зло". и если в последствии критерии "зла" более, чем полностью совпадают со значением слова "москвич", то какие спору вообще могу быть?
у меня есть одна знакомая, живёт в москве. родители вроде тоже там родились. но она всей душей ненавидит этот, с позволения сказать, город. вот такого человека можно назвать "нормальным москвичем", так как он трезво смотрит на ситуацию и являясь частью этого города может констатировать факт, что город - хуйня, а москвичи - пидорасы. таким людям почёт и уважение в нашей стране.
я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали ну у меня слово "москвич" (о5 же не с хуя беру) ассоциируется с хамством наглостью и трусливостью... просто там,в большинстве,люди привыкли,общаться среди таких же,как они,и попадая в общество ЛЮДЕЙ естественно,по привычке,ведут себя так же,как и привыкли,естественно это вызывает негатив,а потом блядь жалуются,какие же,провинциалы дикие... ну подумаешь пизданули хуйню пару раз,зачем же нам сразу ебло бить... хотя повторю,у меня есть знакомые с Москвы,они часто приезжают к нам в Калининград,но если бы я не знал,что они из Москвы,хуй бы догадался,обычные люди,без всякого высокомерия,но таких очень мало(
в части у нас москвичей не заносит,но в детстве помню в лагерях,санаториях часто был,и москвичи всегда были отдельно,даже если какие-то массовые мероприятия случались,их не брали... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Hepico я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? -Цитата от Фтарагодница Да чо там девицы в метро У меня, тысячачертей, спиздили РАБОТАЮЩИЙ плеер, из моих ушей прям достали)странно только вот, что кошелек и телефон на месте остались. Наверное музыку в плеере услышали может не спиздили, а сорвали\отобрали\выдернули? | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Москва | -Цитата от RapperX -Цитата от Hepico я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? -Цитата от Фтарагодница Да чо там девицы в метро У меня, тысячачертей, спиздили РАБОТАЮЩИЙ плеер, из моих ушей прям достали)странно только вот, что кошелек и телефон на месте остались. Наверное музыку в плеере услышали может не спиздили, а сорвали\отобрали\выдернули? да вообще хз, я через пару секунд стала ощупывать карман на предмет отсутствия музыки и ничего не обнаружила мерские москвичи, они приготовили против меня заговор | | | | _
Регистрация: 24.02.2007 | -Цитата от RapperX -Цитата от Hepico я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? московский юмор прекрасен
это лишь показывает, что люди вас, таких прекрасных, не позавчера ненавидеть начали, как многим тут могло показаться. а ненависть и презрение к москвичу русский человек впитывать с молоком матери должен. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Hepico -Цитата от RapperX -Цитата от Hepico я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? московский юмор прекрасен
это лишь показывает, что люди вас, таких прекрасных, не позавчера ненавидеть начали, как многим тут могло показаться. а ненависть и презрение к москвичу русский человек впитывать с молоком матери должен. Извините, а Москва что, уже не в России находится? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Hepico -Цитата от RapperX -Цитата от Hepico я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? московский юмор прекрасен
это лишь показывает, что люди вас, таких прекрасных, не позавчера ненавидеть начали, как многим тут могло показаться. а ненависть и презрение к москвичу русский человек впитывать с молоком матери должен. да не,это уже стереотипы, есть нормальные люди в Москве,да даже в Осетии есть нормальные люди... но о5 же их оооочень мало... на всех ставить клеймо тоже глупо. Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Фтарагодница -Цитата от Hepico -Цитата от RapperX Вот тебе и корень этого твоего "собственного" мнения. На то, чтобы ты с ними согласился, надеюсь, не много табуреток ушло? московский юмор прекрасен
это лишь показывает, что люди вас, таких прекрасных, не позавчера ненавидеть начали, как многим тут могло показаться. а ненависть и презрение к москвичу русский человек впитывать с молоком матери должен. Извините, а Москва что, уже не в России находится? ну если смотреть по территории,то в России,если по менталитету... то далеко за пределами... | | | | _
Регистрация: 24.02.2007 | -Цитата от CyDbba да не,это уже стереотипы, есть нормальные люди в Москве,да даже в Осетии есть нормальные люди... но о5 же их оооочень мало... на всех ставить клеймо тоже глупо. да ну я ж не всерьёз говорю, что нужно на всякий случай с собой, к примеру, топор носить. а то мало ли, вдруг москвича встретишь тут главный принцип: предупреждён - значит вооружен.
никто же не говорить, что в москве только плохие люди. всё-таки у любого человека, живущего в москве, есть шанс вырасти человеком, а не москвичем. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Hepico -Цитата от CyDbba да не,это уже стереотипы, есть нормальные люди в Москве,да даже в Осетии есть нормальные люди... но о5 же их оооочень мало... на всех ставить клеймо тоже глупо. да ну я ж не всерьёз говорю, что нужно на всякий случай с собой, к примеру, топор носить. а то мало ли, вдруг москвича встретишь тут главный принцип: предупреждён - значит вооружен.
никто же не говорить, что в москве только плохие люди. всё-таки у любого человека, живущего в москве, есть шанс вырасти человеком, а не москвичем. согласен полностью. У меня знакомый есть,мы с ним ещё в садики в одной группе были,собирались в школу пойти,в один класс,но его родители в Москву увезли... батя машины гонял,нихуя не получалось,в общем в поисках лучшей жизни... так всю сознательную жизнь,что он там прожил,он хотел обратно,приезжал в гости к нам,но денег не было переехать,и вот месяц назад переахал окончательно,снял квартиру,и получает тут в 2 раза меньше,по той же специальности,но не жалеет..
рассказывал,что надо было ему на какуе-то улицу пройти,а он не знал где конкретно находится,так пол часа останавливал прохожих и спрашивал,они на него смотрят,как на хачёвского имигранта,типа понаехали тут... всё таки ЧЕЛОВЕКУ гораздо комфортнее находиться среди ЛЮДЕЙ! | | | | karma
Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Mitinskaya St. | -Цитата от CyDbba -Цитата от вариационные методы -Цитата от Унылый КОТ Лет 5-8 лет назад в рунете общая масса были москвичи. И 80% сих гнулы невьебенные понты. С человеком пишеш, на профайл можно было даже не смотреть - жнаеш кто из России а кто москвич.
Сейчас правда и провинциалы стали под москвичей косить.
Так что я не предвзят, просто общение с большинством москвичей мне не приятно, что уж поделать.
Да и как я уже и говорил неперивариваю всякого рода фашизма - ненавидеть евреев и обажать свой город - итс оль де сейм щит. 5 лет назад бабангида тут прекрасно со всеми москвичами общался, уж поверь, и песни совместные записывал и прочее и прочее
более того, твоему любимому певцу, в тот период очень не нравились жители НОВОСИБИРСКА, т.к. их было на форуме неимоверное количество и чмырил он их тут дай боже
вот какой парадокс получается, исходя из твоей логики опять же
что было раньше на форуме, когда интернет был только у москвичей - обсуждались нормальные темы, люди отписывали нормальные (длинные и рассудительные) сообщения (а не смайлы и фразы однотипные), в общем присутствовал здравый смысл
а что мы имеем сейчас, когда до интернета дорвалась такая вот лимита как ты - форум превратился в полнейшую помойку с темами про брительки от штанов и прочую лабуду
подумай на этим дружок насчёт Бабана абсолютно похуй,с кем общался,кого чмырил и тд...
но вот парадокс получается... в 90% случаев,если пишут хуйню,то Москвич... ну бабон тот же к примеру тут грамотно все отписывал не то что кацапы всякие | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Суслик -Цитата от CyDbba -Цитата от вариационные методы
5 лет назад бабангида тут прекрасно со всеми москвичами общался, уж поверь, и песни совместные записывал и прочее и прочее
более того, твоему любимому певцу, в тот период очень не нравились жители НОВОСИБИРСКА, т.к. их было на форуме неимоверное количество и чмырил он их тут дай боже
вот какой парадокс получается, исходя из твоей логики опять же
что было раньше на форуме, когда интернет был только у москвичей - обсуждались нормальные темы, люди отписывали нормальные (длинные и рассудительные) сообщения (а не смайлы и фразы однотипные), в общем присутствовал здравый смысл
а что мы имеем сейчас, когда до интернета дорвалась такая вот лимита как ты - форум превратился в полнейшую помойку с темами про брительки от штанов и прочую лабуду
подумай на этим дружок насчёт Бабана абсолютно похуй,с кем общался,кого чмырил и тд...
но вот парадокс получается... в 90% случаев,если пишут хуйню,то Москвич... ну бабон тот же к примеру тут грамотно все отписывал не то что кацапы всякие да по разному,бывают грамотные мысли,бывает хуита полнейшая,с целью просто цепануть... ну это как по мне,у всех разное восприятие.... | | | | ноготок сломала
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Москвариум, q2za | -Цитата от RapperX два с половиной раза наблюдал неудачные попытки. И еще один. И пару раз в других местах. просто молча стоял с любопытством наблюдал? | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Москва | [QUOTE=CyDbba;1069489823] -Цитата от Hepico согласен полностью. У меня знакомый есть,мы с ним ещё в садики в одной группе были,собирались в школу пойти,в один класс,но его родители в Москву увезли... батя машины гонял,нихуя не получалось,в общем в поисках лучшей жизни... так всю сознательную жизнь,что он там прожил,он хотел обратно,приезжал в гости к нам,но денег не было переехать,и вот месяц назад переахал окончательно,снял квартиру,и получает тут в 2 раза меньше,по той же специальности,но не жалеет..
рассказывал,что надо было ему на какуе-то улицу пройти,а он не знал где конкретно находится,так пол часа останавливал прохожих и спрашивал,они на него смотрят,как на хачёвского имигранта,типа понаехали тут... всё таки ЧЕЛОВЕКУ гораздо комфортнее находиться среди ЛЮДЕЙ! Не знаю уж у кого твой друг спрашивал улицу, но мне всегда без проблем рассказывают как пройти | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | [QUOTE=Фтарагодница;1069489997] -Цитата от CyDbba -Цитата от Hepico согласен полностью. У меня знакомый есть,мы с ним ещё в садики в одной группе были,собирались в школу пойти,в один класс,но его родители в Москву увезли... батя машины гонял,нихуя не получалось,в общем в поисках лучшей жизни... так всю сознательную жизнь,что он там прожил,он хотел обратно,приезжал в гости к нам,но денег не было переехать,и вот месяц назад переахал окончательно,снял квартиру,и получает тут в 2 раза меньше,по той же специальности,но не жалеет..
рассказывал,что надо было ему на какуе-то улицу пройти,а он не знал где конкретно находится,так пол часа останавливал прохожих и спрашивал,они на него смотрят,как на хачёвского имигранта,типа понаехали тут... всё таки ЧЕЛОВЕКУ гораздо комфортнее находиться среди ЛЮДЕЙ! Не знаю уж у кого твой друг спрашивал улицу, но мне всегда без проблем рассказывают как пройти ну не я же спрашивал улицу,поэтому как они выглядели описать тебе не могу,просто привёл пример из жизни... | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Артур Скотт -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от RapperX
Грязненькая такая подстава, вполне в духе современных цивилизованных людей 21-го века. Как говорили древние Германцы: Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
На этой ноте я прощаюсь с тобой, брат мой москвич. во первых, бирмийцы
во вторых на умняках не съезжай - прошляпилсо - признавай и подставляй лоб для фофонов Я не скажу здесь и слова, пока повелитель не вернётся.
Голактико опасносте, саша вернитесь1 | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от Light{UpGrade} Я москвич. Мне всего 16 и до недавних пор я даже не считал себя москвичом просто потому, что не видел в этом ничего особенного, плевал на город как на какой-то организм, ну да, асфальт, ну да, домики, тут я живу, учусь, вот и все. Но прошлым летом я остался на все каникулы здесь, в первый раз. Делать частенько было нечего, поэтому я решил просто в одиночку, с позитивным музлом в ушах прогуливаться по своему родному городу. Так, от нечего делать, выходил в центре на рандомной станции метро и шел наугад до другой. Так я один раз прошел от Октябрьской до Чистых Прудов(москвичи меня поймут), считайте, прошел весь центр... Господа москвичи, кто мыслит так же, как я годичной давности... Оглянитесь! Мы живем в прекрасном(не пишу "самом", так как не видел других городов, только Питер и Киев, надо сказать, не менее прекрасные города) городе, полном столь простых, но столь чудесных пейзажей. Да-да, не в царстве бетона и душного асфальта, а настоящей стране чудес! Я обожаю свой город, ничего при этом не говоря про остальные. Обидно читать столько нелицеприятные комментарии о Москве, каких много в этой теме... Да ты чего! Мы тут все пидорасы и жиды! Не порти представление о Москве! | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | да даже за примерами ходить далеко не надо... Почему именно москвичи типа Рэппера-икс,СД,банят ребят Трискеля,Друпа... как написано,за разжигание межнационального конфликта... всё понятно,писать на форуме sieg heil запрещено,хотя по немецки(уверен,те кто банят,даже не предпологают что это значит) Слава Победе... как и любое "разжигание межнационального конфликта" НО! заметьте,люди с провинции,никому не дали за это бан.... это что же получается,Москвичи,как я понимаю,при том,что их город уже все дружно переименовали в москвабад,но блядь чурок обижать нельзя,чурки братья хули...НО! в то же время уважаемый пиздюками Витюша,выкладывает трек ебучего жида под названием "Россия" где явно просматривается Русофобия...или как РЭппер-икс банит за то,что интересуешься у азеров,как они ишаков на секс уламывают(если нужны обоснование слов,не вопрос)...
вот как это понимать?? | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | пиздец вы тут хуйнёй занимаетесь | | | | ↑ Сила духа ↑
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Hepico -Цитата от CyDbba к москвичам ВЕЗДЕ хуёвое отношение,а это же не просто так... меня больше поражает, как в этой теме москвичи спрашивают с нас, русских людей, почему их ненавидят. это уже верх наглости. ну будь ты порядочным человеком, ну имей ты совесть, сам адекватно оцени то, что творишь и то, кем ты являешься.
я ещё с детства от отца и его приятелей наслышан, как они по молодости лет в армии табуретки об спины москвичей ломали Кстати по поводу того что мыл везде к Москвичам плохо относятся очень спорный вопрос) Девушки в различных городах нашей необъятной к нам очень даже хорошо относятся. Самара,Пермь,Екатеринбург,Казань это вот по личному опыту могу утверждать)))
В этом году в Крыму отдыхал и решили с парнями гоняющими за Торпедо съездить на матч Украинского чемпионата на Таврию Симфиропольскую. Стояли на секторе местного фанатья решили разузнать что там к чему у них,так когда выяснили что мы из Москвы были очень рады и угощали нас в своём баре. А получить по ебалу,можно и на окраине Москвы легко. Мне вот действительно было бы очень интересно взглянуть как ты парням из алтушки бы объяснял ,что они мыл москвичи - пидорасы. | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от CyDbba да даже за примерами ходить далеко не надо... Почему именно москвичи типа Рэппера-икс,СД,банят ребят Трискеля,Друпа... как написано,за разжигание межнационального конфликта... всё понятно,писать на форуме sieg heil запрещено,хотя по немецки(уверен,те кто банят,даже не предпологают что это значит) Слава Победе... как и любое "разжигание межнационального конфликта" НО! заметьте,люди с провинции,никому не дали за это бан.... это что же получается,Москвичи,как я понимаю,при том,что их город уже все дружно переименовали в москвабад,но блядь чурок обижать нельзя,чурки братья хули...НО! в то же время уважаемый пиздюками Витюша,выкладывает трек ебучего жида под названием "Россия" где явно просматривается Русофобия...или как РЭппер-икс банит за то,что интересуешься у азеров,как они ишаков на секс уламывают(если нужны обоснование слов,не вопрос)...
вот как это понимать?? ну как, как... маленький что ли, не понимаешь? Мы, москвичи, всегда друг дружке задницу прикроем))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от ProFFy -Цитата от CyDbba да даже за примерами ходить далеко не надо... Почему именно москвичи типа Рэппера-икс,СД,банят ребят Трискеля,Друпа... как написано,за разжигание межнационального конфликта... всё понятно,писать на форуме sieg heil запрещено,хотя по немецки(уверен,те кто банят,даже не предпологают что это значит) Слава Победе... как и любое "разжигание межнационального конфликта" НО! заметьте,люди с провинции,никому не дали за это бан.... это что же получается,Москвичи,как я понимаю,при том,что их город уже все дружно переименовали в москвабад,но блядь чурок обижать нельзя,чурки братья хули...НО! в то же время уважаемый пиздюками Витюша,выкладывает трек ебучего жида под названием "Россия" где явно просматривается Русофобия...или как РЭппер-икс банит за то,что интересуешься у азеров,как они ишаков на секс уламывают(если нужны обоснование слов,не вопрос)...
вот как это понимать?? ну как, как... маленький что ли, не понимаешь? Мы, москвичи, всегда друг дружке задницу прикроем))) ну ты главное лучше следи за своей задницей,учитывая кол-во имигрантов у вас в городе,прежде чем другую прикрывать)))) | | | | ↑ Сила духа ↑
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Москва | -Цитата от CyDbba да даже за примерами ходить далеко не надо... Почему именно москвичи типа Рэппера-икс,СД,банят ребят Трискеля,Друпа... как написано,за разжигание межнационального конфликта... всё понятно,писать на форуме sieg heil запрещено,хотя по немецки(уверен,те кто банят,даже не предпологают что это значит) Слава Победе... как и любое "разжигание межнационального конфликта" НО! заметьте,люди с провинции,никому не дали за это бан.... это что же получается,Москвичи,как я понимаю,при том,что их город уже все дружно переименовали в москвабад,но блядь чурок обижать нельзя,чурки братья хули...НО! в то же время уважаемый пиздюками Витюша,выкладывает трек ебучего жида под названием "Россия" где явно просматривается Русофобия...или как РЭппер-икс банит за то,что интересуешься у азеров,как они ишаков на секс уламывают(если нужны обоснование слов,не вопрос)...
вот как это понимать?? Вот представь себе что в Москве проживает много людей которые имеют несколько иную точку зрения по данному вопросу. Откровение? Шок? ))) http://rutube.ru/tracks/1984141.html?v=25553e15e7280d8d2...bb91cb1eb1 | | | | бесполезная функция
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Light{UpGrade} Так я один раз прошел от Октябрьской до Чистых Прудов(москвичи меня поймут), считайте, прошел весь центр... да не так уж далеко | | | | |