активный пользователь
29 августа 2009, 14:46
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от DRAP -Цитата от DRAP несколько вопросов по работе с LONG STEREO CHANNEL.
Всем привет Записывая треки, я использую следующую аппаратуру:
1. МИКРОФОНЫ:
- RODE NT 1000
- M-AUDIO Luna
2. Звуковая карта - - M-AUDIO Fire Wire SOLO
И вот буквально на днях я приобрел двухканальный динамический процессор ( предусилитель ) LONG STEREO CHANNEL.
Вообщем раннее я с такими приборами как предусилители дело вообще не имел, и вот возник ряд вопросов.
Надеюсь, знающие люди мне подскажут, как быть.
ВОПРОСЫ:
1. Какие настройки выставлять на Лонге, так сказать по умолчанию при ЗАПИСИ ВОКАЛА (голоса), то есть не под каждый голос отдельно, а так чтобы раз выставил и забыл (с максимальным эффектом и качеством)? Thresh, ratio, gate, limit, lo-cut, fast / slow, input 1, output 1 (а так же какие настройки у Вас во входной и выходной секциях)
2. на задней части прибора кнопка – GND, что это и в каком положении ее ставить?.
3. При такой аппаратуре, которая у меня (список выше), могу ли я как нибудь еще повысить качество записи вокала?
4. И если все таки менять микрофон мне, то какой посоветуете по соотношению цена / качество, но так что бы было лучше чем у меня сейчас?
5. Поделитесь своими секретами, хитростями при работе с данным предусилителем, какие у Вас настройки, какие есть особенности и нюансы при его использовании, чего не стоит делать и все в таком роде. Какие есть особенности работы с данным Лонгом?
Заранее всем спасибо. gdy otvet
pomogite тебе же ответили отключи комрессор на лонге будешь получать чистый сигнал как ты и хочешь,построй хорошую будку для записи и качество улучшится или покупай топовое железо...хитростей в работе с лонгом нету,это не такая уж и сложная штука вообщето | | | | Лохматый имидж
29 августа 2009, 15:30
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от DRAP -Цитата от DRAP несколько вопросов по работе с LONG STEREO CHANNEL.
1. МИКРОФОНЫ:
- RODE NT 1000
- M-AUDIO Luna
И вот буквально на днях я приобрел двухканальный динамический процессор ( предусилитель ) LONG STEREO CHANNEL.
Вообщем раннее я с такими приборами как предусилители дело вообще не имел, и вот возник ряд вопросов.
ВОПРОСЫ:
1. Какие настройки выставлять на Лонге, так сказать по умолчанию при ЗАПИСИ ВОКАЛА (голоса), то есть не под каждый голос отдельно, а так чтобы раз выставил и забыл (с максимальным эффектом и качеством)? Thresh, ratio, gate, limit, lo-cut, fast / slow, input 1, output 1 (а так же какие настройки у Вас во входной и выходной секциях)
2. на задней части прибора кнопка – GND, что это и в каком положении ее ставить?.
3. При такой аппаратуре, которая у меня (список выше), могу ли я как нибудь еще повысить качество записи вокала?
4. И если все таки менять микрофон мне, то какой посоветуете по соотношению цена / качество, но так что бы было лучше чем у меня сейчас?
5. Поделитесь своими секретами, хитростями при работе с данным предусилителем, какие у Вас настройки, какие есть особенности и нюансы при его использовании, чего не стоит делать и все в таком роде. Какие есть особенности работы с данным Лонгом?
Заранее всем спасибо. gdy otvet
pomogite Я ж тебе ответил. GND отключи,тебе земля ни к чему. А вообще есть инструкция у производителя,там много полезного.
Секреты лишь в умении работать и понимании процесса. | | | | в Бане
29 августа 2009, 15:37
| | |
#178 (ПС)
| проеамп ART Studio v3 ваще заебись | | | | новый пользователь
29 августа 2009, 15:39
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от August проеамп ART Studio v3 ваще заебись говорят на вид только | | | | NSK. Left Сoast
29 августа 2009, 15:41
| | |
#180 (ПС)
| -Цитата от August проеамп ART Studio v3 ваще заебись ага, а я невьебенный битмейкер | | | | coming soon
29 августа 2009, 17:40
| | |
#181 (ПС)
| Господа что скажите на счет DBX 376 ? цена писец конечно, но с рук можно за 11 тыс взять мало поюзанный. Перратронику и Лонг он уделает по качеству предусиления и ровности выходного АЧХ? | | | | еее)
29 августа 2009, 17:42
| | |
#182 (ПС)
| По-моему писали,что лонг он не уделает | | | | Fame&Shame
29 августа 2009, 17:44
| | |
#183 (ПС)
| Там бабки дерут за лампу, комрессор, цифровой выход и прочую херню, а чисто по звуку он хуже даже ператрона | | | | coming soon
29 августа 2009, 18:21
| | |
#184 (ПС)
| Дайте ссыльку на офф. сайт Лонга посмареть хоцца, и значит вы утверждаете что Лонг получше Ператроники буит... | | | | Fame&Shame
29 августа 2009, 18:27
| | |
#185 (ПС)
| -Цитата от Al Joy Дайте ссыльку на офф. сайт Лонга посмареть хоцца, и значит вы утверждаете что Лонг получше Ператроники буит... www.long.ru лучше | | | | активный пользователь
29 августа 2009, 19:10
| | |
#186 (ПС)
| -Цитата от Deegun -Цитата от Al Joy Дайте ссыльку на офф. сайт Лонга посмареть хоцца, и значит вы утверждаете что Лонг получше Ператроники буит... www.long.ru лучше Лонг отечественый производитель? | | | | NSK. Left Сoast
29 августа 2009, 19:19
| | |
#187 (ПС)
| -Цитата от Svett -Цитата от Deegun -Цитата от Al Joy Дайте ссыльку на офф. сайт Лонга посмареть хоцца, и значит вы утверждаете что Лонг получше Ператроники буит... www.long.ru лучше Лонг отечественый производитель? да | | | | активный пользователь
29 августа 2009, 19:22
| | |
#188 (ПС)
| базару нет тогда октава и лонг вот че нужно брать | | | | coming soon
29 августа 2009, 20:07
| | |
#189 (ПС)
| хмм...вопрос для знатоков, будет ли существенная разница записуемого стаффа если докупить преамп ператроника или лонг к карточке ТС коннект 6 ???? | | | | хз
29 августа 2009, 22:26
| | |
#190 (ПС)
| -Цитата от DRAP несколько вопросов по работе с LONG STEREO CHANNEL.
1. МИКРОФОНЫ:
- RODE NT 1000
- M-AUDIO Luna
ВОПРОСЫ:
Заранее всем спасибо. как вам вообще лонг продают. -Цитата от Al Joy хмм...вопрос для знатоков, будет ли существенная разница записуемого стаффа если докупить преамп ператроника или лонг к карточке ТС коннект 6 ???? спаф останется таким же. панчей не появится. ну а качество да - улучшится. | | | | новый пользователь
1 сентября 2009, 05:12
| | |
#191 (ПС)
| | | | | Slowly Incisive ©
2 сентября 2009, 10:43
| | |
#192 (ПС)
| не могу исбавится от шума на АРТ ТУБЕ МП Персонал Процессор Сериес, он издает левый шум - http://dump.ru/file/3342992, в магазине сказали, что это рядом типа у меня работает электро прибор....(это не так, все отключино, даже в саседней комнете) я подумал, что легче заменить мне преамп, но дело в том, что есть ли риск, в том что я заменю преамп, а он будет издавать такой же шум? помогите... | | | | NSK. Left Сoast
2 сентября 2009, 12:10
| | |
#193 (ПС)
| -Цитата от AlexMc7 не могу исбавится от шума на АРТ ТУБЕ МП Персонал Процессор Сериес, он издает левый шум - http://dump.ru/file/3342992, в магазине сказали, что это рядом типа у меня работает электро прибор....(это не так, все отключино, даже в саседней комнете) я подумал, что легче заменить мне преамп, но дело в том, что есть ли риск, в том что я заменю преамп, а он будет издавать такой же шум? помогите... скорей всего это его родной звук (поэтому здесь и не любят арт и берингер) | | | | Лохматый имидж
2 сентября 2009, 12:28
| | |
#194 (ПС)
| -Цитата от AlexMc7 не могу исбавится от шума на АРТ ТУБЕ МП Персонал Процессор Сериес, он издает левый шум - http://dump.ru/file/3342992, в магазине сказали, что это рядом типа у меня работает электро прибор....(это не так, все отключино, даже в саседней комнете) я подумал, что легче заменить мне преамп, но дело в том, что есть ли риск, в том что я заменю преамп, а он будет издавать такой же шум? помогите... Есть шанс,что у тебя кабеля не так распаяны. | | | | нормальный пользователь
2 сентября 2009, 13:09
| | |
#195 (ПС)
| na LONG STEREO CHANNEL
krutilka GATE - kakie parametru vi vustavlyaete, ya sluhal 4to eto voobhe dolgno but' otklu4eno
krutilka LIMIT - kakie parametru vi vustavlyaete, ya sluhal 4to eto voobhe dolgno but' otklu4eno
zarannee spasibo | | | | NSK. Left Сoast
2 сентября 2009, 13:18
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от DRAP na LONG STEREO CHANNEL
krutilka GATE - kakie parametru vi vustavlyaete, ya sluhal 4to eto voobhe dolgno but' otklu4eno
krutilka LIMIT - kakie parametru vi vustavlyaete, ya sluhal 4to eto voobhe dolgno but' otklu4eno
zarannee spasibo инструкция в комплекте была? | | | | Slowly Incisive ©
2 сентября 2009, 15:22
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от AlexMc7 не могу исбавится от шума на АРТ ТУБЕ МП Персонал Процессор Сериес, он издает левый шум - http://dump.ru/file/3342992, в магазине сказали, что это рядом типа у меня работает электро прибор....(это не так, все отключино, даже в саседней комнете) я подумал, что легче заменить мне преамп, но дело в том, что есть ли риск, в том что я заменю преамп, а он будет издавать такой же шум? помогите... Есть шанс,что у тебя кабеля не так распаяны. какие кабеля? которые идут к компу, или которые включаются в разетку от преампа? | | | | нормальный пользователь
3 сентября 2009, 11:03
| | |
#198 (ПС)
| -Цитата от R~Man -Цитата от DRAP na LONG STEREO CHANNEL
zarannee spasibo инструкция в комплекте была? nea | | | | Fame&Shame
3 сентября 2009, 11:06
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от AlexMc7
какие кабеля? которые идут к компу, или которые включаются в разетку от преампа? ну даешь | | | | нормальный пользователь
4 сентября 2009, 10:24
| | |
#200 (ПС)
| na LONG STEREO CHANNEL
V sekcii AUTPUT (VIHODNAYYA SEKCIYA) est' knopka MONO, tak vot skagite kak pravilno - nagimat' ee pri zapisi vokala ili ostavlyat' netronytoi i voobhce kakova ee funkciya etoi knopki?
zaranneee spasibo
zarannee spasibo | | | | |