Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Мельник Здавствуйте!
У меня тут есть одна неприятная проблема.
Недавано приобрёл для записи мик Октаву 319 и преамп Digilab SPM 100, звуковуха audition 2496. Когда начинаю запись, то появляется шум(какие то помехи, гудение). Это происходит когда я усиливаю громкость микрофона на премпе. Короче почему он даёт шум?? Я вроде без микшера пишусь.... Неужели этот шум,помехи никак не убрать??  проверь качество проводов и контактов. а что, сильный шум? | | | | dit :D
Регистрация: 06.11.2008 | Может микро рядом с колонками?? | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | Подскажите зачем какую функцию на лонге выполнает фазовращатель, и что можно добиться этой штучкой?  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Гриха Подскажите зачем какую функцию на лонге выполнает фазовращатель, и что можно добиться этой штучкой?  для записи вокала не актуально. фазовращатель нужендля согласования по фазе нескольких микрофонов (например при подзвучке ударной установки). | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.12.2006 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мельник Здавствуйте!
Недавано приобрёл для записи мик Октаву 319 и преамп Digilab SPM 100, звуковуха audition 2496. Когда начинаю запись, то появляется шум(какие то помехи, гудение). Это происходит когда я усиливаю громкость микрофона на премпе. Короче почему он даёт шум?? Я вроде без микшера пишусь.... Неужели этот шум,помехи никак не убрать??  проверь качество проводов и контактов. а что, сильный шум? Когда Gain добавляю, то шум усиливается.. Даже когда отключен микрофон - всё равно шум есть где то (-55 dB) в adobe audition
Может просто преамп этот в принципе шумит?? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Мельник -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мельник Здавствуйте!
Недавано приобрёл для записи мик Октаву 319 и преамп Digilab SPM 100, звуковуха audition 2496. Когда начинаю запись, то появляется шум(какие то помехи, гудение). Это происходит когда я усиливаю громкость микрофона на премпе. Короче почему он даёт шум?? Я вроде без микшера пишусь.... Неужели этот шум,помехи никак не убрать??  проверь качество проводов и контактов. а что, сильный шум? Когда Gain добавляю, то шум усиливается.. Даже когда отключен микрофон - всё равно шум есть где то (-55 dB) в adobe audition
Может просто преамп этот в принципе шумит?? многовато -55дБ может и пред шумит, но по идее не должен так сильно. | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | Собираюсь купить себе Focusrite voice master pro ,кто юзал его?Как он вам?)Говорят отличный | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.12.2006 | Добавлено через 15 минут 14 секунд -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мельник -Цитата от _Slim-Z_
проверь качество проводов и контактов. а что, сильный шум? Когда Gain добавляю, то шум усиливается.. Даже когда отключен микрофон - всё равно шум есть где то (-55 dB) в adobe audition
Может просто преамп этот в принципе шумит?? многовато -55дБ может и пред шумит, но по идее не должен так сильно. А как узнать тогда что может так шуметь?? |
Последний раз редактировалось Мельник, 22 марта 2010 в 06:18.
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Мельник Добавлено через 15 минут 14 секунд -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мельник
Когда Gain добавляю, то шум усиливается.. Даже когда отключен микрофон - всё равно шум есть где то (-55 dB) в adobe audition
Может просто преамп этот в принципе шумит?? многовато -55дБ может и пред шумит, но по идее не должен так сильно. А как узнать тогда что может так шуметь?? попробуй взять у кого нибудь другой пред и послушай как он шумит. | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.12.2006 | [QUOTE=_Slim-Z_;1069618542][QUOTE=Мельник;1069617611] Добавлено через 15 минут 14 секунд -Цитата от _Slim-Z_
попробуй взять у кого нибудь другой пред и послушай как он шумит.
Я тут обнаружил одну интересную деталь... Оказывается что при записи идёт шум даже если преамп отключен где-то -66 db, и даже когда выдернут шнур из преампа.
Т.е шум то идёт от провода... Когда тот подключён к звуковухе. Причём у меня их два одинаковых, и шум ЕСТЬ от них!!!
И как же мне теперь подключать преамп без этих помех то?? Шнур вроде обычный 2х RCA - 3,5 мини джек. Чё делать.. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | [QUOTE=Мельник;1069621711][QUOTE=_Slim-Z_;1069618542] -Цитата от Мельник Добавлено через 15 минут 14 секунд
Я тут обнаружил одну интересную деталь... Оказывается что при записи идёт шум даже если преамп отключен где-то -66 db, и даже когда выдернут шнур из преампа.
Т.е шум то идёт от провода... Когда тот подключён к звуковухе. Причём у меня их два одинаковых, и шум ЕСТЬ от них!!!
И как же мне теперь подключать преамп без этих помех то?? Шнур вроде обычный 2х RCA - 3,5 мини джек. Чё делать.. Используй xlr кабели | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.12.2006 | [QUOTE=LapTop;1069621760][QUOTE=Мельник;1069621711] -Цитата от _Slim-Z_
Используй xlr кабели И почему ты решил что шум уйдёт??
И какими восновном шнурами подключают: (RCA - джек) или XLR?? |
Последний раз редактировалось Мельник, 22 марта 2010 в 18:43.
| | | смальто-десперадос
Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Самара сити | подскажите,а на коннекте 6 можно пользоваться ревебрацией не только при записи? | | | | SoFresh project
Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва, СВАО | [QUOTE=Мельник;1069622094][QUOTE=LapTop;1069621760] -Цитата от Мельник
И почему ты решил что шум уйдёт??
И какими восновном шнурами подключают: (RCA - джек) или XLR?? восновном XLR .
правда дорогой он зараза
последний раз покупал XLR фирмы Klotz (5метровый) . 1100р
не каких те шумов  | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | Подскажите пожалуйста, тут ко мне лонг привезли "стерео чанель" ,с какого гнезда , под каким названием, выход на звуковуху осуществлять?, и какой кабель лучше приобрести к нему, какой фирмы, чтобы шумов небыло ... | | | | dit :D
Регистрация: 06.11.2008 | -Цитата от Гриха Подскажите пожалуйста, тут ко мне лонг привезли "стерео чанель" ,с какого гнезда , под каким названием, выход на звуковуху осуществлять?, и какой кабель лучше приобрести к нему, какой фирмы, чтобы шумов небыло ... Бери Vovox кабель, охуееш от качества, я сам слышал, разница реально сильно слышна! | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Мельник -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мельник Здавствуйте!
Может просто преамп этот в принципе шумит?? Врядли это пред...у меня такой же, пишет чистенько без шумов...вообще кстати классный преамп к слову, оч доволен им  | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2009 | У меня стоит преамп ART Tube MP Записывал раньше все нормально динамеческий микрофон через него и один раз случайно включил фонтомное писание и появились очень сильные шумы......что случилось?? и что делать?? | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2009 | -Цитата от kingsplat Я вообще то не тупой и сразу его отрубил, но шум то остался.......
Что делать? Добавлено через 19 минут 4 секунды помогите!!!!! | | | | ХОЗЯИН
Регистрация: 10.09.2009 | -Цитата от RaF a.k.a G-Pre помогите!!!!! Отправить арт в мусорную корзину  | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2009 | -Цитата от VAN~K -Цитата от RaF a.k.a G-Pre помогите!!!!! Отправить арт в мусорную корзину  Что прям вообще не починить???? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Олег BasH
Врядли это пред...у меня такой же, пишет чистенько без шумов...вообще кстати классный преамп к слову, оч доволен им  такой же - это все-таки не тот же экземпляр. мало-ли вдруг у него какой электролит пизданулся или в худшем случае микросхема вот и фонит. или при сборке кто сморкнулся на плату случайно и сопля дорожки коротит вызывая помехи
вообще всегда надо действовать методом исключения заменяя все части тракта по-очереди на заведомо исправные. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2009 | У меня стоит преамп ART Tube MP Записывал раньше все нормально динамеческий микрофон через него и один раз случайно включил фонтомное писание и появились очень сильные шумы......что случилось?? и что делать?? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Орел | Всем привет)у меня назрел такой вопрос...стоит ли мне ждать ператронику на оптопаре( заказ оставлял в конце января) или приобрести DBX 286A или Digilab Ginger SPM-100 и они лучше ператроники?????
Прошу ответить!Спасибо за внимание! | | | | |