Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 12:37
  #4251 (ПС)
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
Я заебался постить тут сообщения на одну и тему, но как бэ вопрос у меня так и не отпал... ЧТО БЛЕАТЬ МНЕ ВЗЯТЬ ИЗ ПРЕАМПОВ???
Посмотрел б.у.шный SSL Alpha Channel за 700 уёв, но хз стоит ли его брать или нет. Кто вообще знает какой в нём преамп, кстати? А то не написано ни хера. Ламповый или транзисторный?
DBX 376 брать не стоит, так?
На Neve 1073 мне денег не хватит (так).
Golden Age Pre-73 я так понимаю тож не айс преамп.
Лонг не смогу взять (я ж в Китае. Для меня тут мухторг и тп всё равно что ибэй блеать)
Про Focusrite ISA One мне чё-т как-то мало чего сказали.

Ну и в общем, ваши мысли насчёт преампа к моему майку (CAD Trion 8000) и звучке (Saffire 24). Бюджет не больше 25 штук, но можно и больше чуток, ибо я могу и б.у.шную модель взять, как тот же SSL за 21 штуку...
С таким бюджетом самый лучший вариант обратиться к Владимиру Петрову(PVdesign)

У него как раз была моделька ламповая с опто-компрессором в пределах 20 тысяч рублей. Очень солидный предусилитель, хорош для рэпа и дикторов. Дает очень плотный("in your face"), с подчеркнутой нижней серединой звук. Вот описание и схема. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82961&page=3&p=...ost1217946

Более того, с Владимиром можно о кастомном приборе договориться, под твои нужды.

Rap Warrior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 16:28
ВКонтакте
  #4252 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
С таким бюджетом самый лучший вариант обратиться к Владимиру Петрову(PVdesign)

У него как раз была моделька ламповая с опто-компрессором в пределах 20 тысяч рублей. Очень солидный предусилитель, хорош для рэпа и дикторов. Дает очень плотный("in your face"), с подчеркнутой нижней серединой звук. Вот описание и схема. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=82961&page=3&p=...ost1217946

Более того, с Владимиром можно о кастомном приборе договориться, под твои нужды.
Я ж говорю я не могу брать отечественные самопалы по той простой причине, что я в Китае, поэтому и договориться мне с ним тяжело будет. Есть что-нибудь из общеизвестного на примете?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 16:48
  #4253 (ПС)
а чо, голден эйдж по отзывам прикольный. на герслаутсе тоже вроде были положительные отзывы) к нему присматривайся.

Rap Warrior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 18:11
ВКонтакте
  #4254 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а чо, голден эйдж по отзывам прикольный. на герслаутсе тоже вроде были положительные отзывы) к нему присматривайся.
Ok, пасиба) Просто я хз как-то. Он по идее задуман, как копия Нива... Но на форуме мы уже совместными стараниями поняли, что дешёвый аналог Нива много пользы не даст. Пусть у него даже внутренняя схема похожа или даже такая же, как у Нива, но эт всё равно не тот компот. У него нет того фирменного звучания Нива, какая бы у него там схема не была. Тем более, что как говорил Дабро к такому преампу нужен эквалайзер... Вот я в общем и в задумках... Но на него я обращу внимание, так что спасибо за совет. Я как раз же за отзывами и пришёл

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 18:28
  #4255 (ПС)
я помню как-то давно на него глаз положил, почитал, погуглил, даже тесты послушал. вполне найс, на слаутсе писали, что на нив похож, сам я хз, ведь на ниве я не работал по мне приятный варик, даже если енто не нив он, кстати, еще грейдится как-то. там вроде на него 2 апгрейда заказать можно, так что при покупке аккуратнее

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 19:31
  #4256 (ПС)
Ok, пасиба) Просто я хз как-то. Он по идее задуман, как копия Нива... Но на форуме мы уже совместными стараниями поняли, что дешёвый аналог Нива много пользы не даст. Пусть у него даже внутренняя схема похожа или даже такая же, как у Нива, но эт всё равно не тот компот. У него нет того фирменного звучания Нива, какая бы у него там схема не была. Тем более, что как говорил Дабро к такому преампу нужен эквалайзер... Вот я в общем и в задумках... Но на него я обращу внимание, так что спасибо за совет. Я как раз же за отзывами и пришёл
Chameleon Labs 7602 - то же самое, только с эквалайзером. Очень похожая схема и практически те же компоненты что в Golden Age.
Неплохой преамп за свои деньги с "винтажным" характером. Шумноват слегка. Не Нив конечно, но очень старается им быть. Все они апгрейдятся, можно даже своими силами, самый простой вариант - замена входного трансформатора. Потом можно попробовать транзисторы на германиевые поменять. Но это все в случае, если захочется возиться и что-то не устроит. В Китае его будет легче всего достать, так как там его и собирают.
Еще я бы на твоем месте еще поискал что-нибудь вроде Chandler Germanium или Vintech x73 на вторичном рынке.

рифмотиран
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 19:42
  #4257 (ПС)
Подскажите какой пред лучше взять к аудотехники ат 4033а?

Rap Warrior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 20:30
ВКонтакте
  #4258 (ПС)
Еще я бы на твоем месте еще поискал что-нибудь вроде Chandler Germanium или Vintech x73 на вторичном рынке.
На Vintech x73 у меня денег к сожалению не хватает. Чэндлер проще на ибэе взять. В Китае он самый дешёвый 55 штук стоит Chameleon Labs, кстати, тоже в Китае дороже, чем в Штатах стоит. В Китае 22 кэса, в Штатах 18 (с доставкой). Кстати, как он со звучкой моей вязаться будет? Нормально? В смысле, звуковая не испортит его звук? Или туда нужна пздц чё за звучка?
P.S: Акаи и КАДы тоже по идее в Китае производятся, а стоят дороже, чем в России...
CAD Trion 6000 например тут стоит... 28 000 РУБЛЕЙ!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 20:56
  #4259 (ПС)
-Цитата от mc strike Посмотреть сообщение
Подскажите какой пред лучше взять к аудотехники ат 4033а?
Бюджет какой? Мы тут обсуждаем несколько моделек неплохих последние 2 страницы - погляди.

На Vintech x73 у меня денег к сожалению не хватает. Чэндлер проще на ибэе взять. В Китае он самый дешёвый 55 штук стоит Chameleon Labs, кстати, тоже в Китае дороже, чем в Штатах стоит. В Китае 22 кэса, в Штатах 18 (с доставкой). Кстати, как он со звучкой моей вязаться будет? Нормально? В смысле, звуковая не испортит его звук? Или туда нужна пздц чё за звучка?
P.S: Акаи и КАДы тоже по идее в Китае производятся, а стоят дороже, чем в России...
CAD Trion 6000 например тут стоит... 28 000 РУБЛЕЙ!!!
Нормально все будет, потом купишь АЦП посерьезнее со временем, подцепишь по s/pdif'у. В любом случае харАктерный преамп всегда в хозяйстве пригодится.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 21:00
ВКонтакте Instagram
  #4260 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
Не, ну что ты посоветуешь, я в принципе знал Кстати, прочёл я обзор - как по мне так сам обзор не очень. В основном субъективизм, а фактов мало. Например какой там пред (ламповый, транзисторный или трансформаторный) я так и не узнал, да и вообще про него мало, что было написано.
"Я не нашел веских технических подробностей о применяемых конвертерах, но качество преобразования, похоже, вполне хорошее, без слышимых различий в звуке оригинального аналогового сигнала и его же после оцифровки." - ЧТО ЭТО БЛЕАТЬ???))) ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОБЗОР??? Если честно, больше похоже на описание. Где какие кнопочки, как они подсвечиваются, что над ними написано и т.д. И записи нет ни хрена никакой. Например без преда и с ним. Поэтому как-то мало мне чего этот обзор дал. Поэтому я до сих пор думаю.
SSL преды все нейтральные по звуку. там только VHD гармоники на борту , жирок подкручивать. если гнать звук по цифре, то оцифровщики там как у rme fireface 400 вроде

и ваще ssl славится своей обработкой и открытым звуком. про обработку это EQ на борту преда. короче варик суровый впринцыпе, ну уж точно лучше дбх

Rap Warrior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 21:14
ВКонтакте
  #4261 (ПС)
и ваще ssl славится своей обработкой и открытым звуком. про обработку это EQ на борту преда. короче варик суровый впринцыпе, ну уж точно лучше дбх
Я привык к тому, что они славятся своими дорогими консолями, но это уже другая история. Всё равно, что какой-нибудь производитель ахуенных зеркалок за 700 штук выпустит мыльницу за 3 штуки и все будут говорить: "Смотрите, у них ахеренные зеркалки. Мыльница тоже должна быть крутая!" Это абсолютно разные вещи и то чем славятся консоли, так вот этого "того самого" в Alpha Channel может не быть и в помине, в принципе... Как-то так.
Так какой там пред? Ламповый? Если да, то какая там стоит лампа? 12АХ7? Если да, то какого производства? Какая модель? Или трансформаторный? Трансформатор Lundahl или другой? Ну в общем, ты меня понял. Я хочу знать какой там именно преамп и с чем его едят
Ну то, что лучше ДБХ это, в принципе, да. Но и стоит-то дороже в 2 раза Эт, в принципе, всё равно что сравнить DBX 376 и Presonus Channel Strip. Как думаешь, что лучше?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2013, 22:29
ВКонтакте Instagram
  #4262 (ПС)
нужен ламповый на:
http://youtu.be/xM8UHKPaocQ

Rap Warrior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2013, 07:12
ВКонтакте
  #4263 (ПС)
Нормально все будет, потом купишь АЦП посерьезнее со временем, подцепишь по s/pdif'у. В любом случае харАктерный преамп всегда в хозяйстве пригодится.
Ну да, только чтоб ещё и АЦП хороший купить мне наверно придётся свой любимый Roland MV-8000 продавать

Добавлено через 1 день 2 часа 23 минуты
Какая его модель, кста, лучше, не в курсе?
Если смотреть между Golden Age Project Pre73 MK2 и Golden Age Project Pre-573 500 Series...

В МК2 есть индикаторы сигнала и перегруза, да и кнопками удобнее пользоваться, чем тумблерами, но в Pre-573 можно регулировать "прозрачность" (тумблер в сторону "air"), выкручивать гейн (в МК2 есть только 2 регулятора - выходной сигнал и переключение между линейным входом и микрофонным. В Pre-573 за это переключение опять же отвечает тумблер, а гейн идёт отдельным регулятором). Кстати, что за переключатели 0, +5, +10 дБ там есть (в 573) я так и не понял. Компрессор что ли? Гейн же уже есть. Ну, в общем, как он? Хэлп ми, плиз

Добавлено через 1 день 3 часа 25 минут
нужен ламповый на:
http://youtu.be/xM8UHKPaocQ
Бль.... Ты хоть посмотрел бы на мою конфигурацию, прежде, чем советовать!!! Я спросил ламповый он или нет, потому что мне было интересно устройство SSL'а, а не потому, что мне нужен ламповый преамп. У меня микрофон ламповый!!! На хрен мне гретый звук? Если уж на то пошло, то из серии Universal Audio больше всего бы мне подошёл Twin-Finity. И кстати, соло 610, здесь уже говорилось, подходит больше для гитар, нежели для вокала. Так что акстись!)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2013, 22:11
  #4264 (ПС)
честно, не знаю я его только один какой-то видел и по сайту со своим знанием языка понял, что можно делать 2 грейда

Начни с Себя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 10:27
  #4265 (ПС)
http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Pro-Audio/Mono-Mic-/-...007160-000

вот думаю прикупить и гадаю куда такого формата коробка ставится, я не сталкивался с таким еще, но говорят что такие моно преды самые лучшие вроде

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 10:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4266 (ПС)
-Цитата от Max Rezonans Посмотреть сообщение

вот думаю прикупить и гадаю куда такого формата коробка ставится, я не сталкивался с таким еще, но говорят что такие моно преды самые лучшие вроде
формат лонч бокса

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 11:23
  #4267 (ПС)
-Цитата от Max Rezonans Посмотреть сообщение

Отличный выбор!
Шасси можно типа такого взять, если не планируешь в будущем много модулей докупать - http://vintageking.com/recording-gear/500-series/500-ser...-demo-deal

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 13:15
  #4268 (ПС)
Одно время думал брать такой, но потом передумал.
Сейчас появилась нужда в "мягком/чистом" предусилителе, но не уверен, что для "неподготовленной" комнаты в квартире это будет хорошим выбором, "стоит ли овчинка выделки?" (с), подскажите пожалуйста!
Ещё интересен момент за шасси (где посмотреть можно и купить по разуму), был бы премного благодарен!

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 15:35
ВКонтакте Instagram
  #4269 (ПС)
-Цитата от k1r1k Посмотреть сообщение
Сейчас появилась нужда в "мягком/чистом" предусилителе, но не уверен, что для "неподготовленной" комнаты в квартире это будет хорошим выбором, "стоит ли овчинка выделки?" (с), подскажите пожалуйста!
Ещё интересен момент за шасси (где посмотреть можно и купить по разуму), был бы премного благодарен!
противоречишь сам себе, зачем? почитай про технологию SuperAnalogue от SSL

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2013, 18:22
  #4270 (ПС)
Чуть разобрался.
Т.е. есть те, которые ориентированы на прозрачность/чистоту и есть "утепляющие".

Хотелось бы что-то универсальное, чистый с возможностью утепления что ли.
Есть же такие или это только мои фантазии?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2013, 00:18
ВКонтакте Instagram
  #4271 (ПС)
Чуть разобрался.
Т.е. есть те, которые ориентированы на прозрачность/чистоту и есть "утепляющие".

http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=108
или вот:
чистый ssl с возможностью подкрутки VHD гармоник http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=56

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2013, 07:45
  #4272 (ПС)
Чуть разобрался.

или вот:
чистый ssl с возможностью подкрутки VHD гармоник http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=56
Спасибо, Серег!
А вот нет таких "модульных"?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2013, 11:28
ВКонтакте Instagram
  #4273 (ПС)

Чуть разобрался.

или вот:
Спасибо, Серег!
ну из модульных это XLogic X-Rack Mic Amp Module и XLogic X-Rack VHD Input Module при том что второй имеет на борту
-
Переменная Гармонические схемы управления добавляет управляемых смесь 2-й или 3-й Гармонические искажения
перевод браузера за другие бренды не знаю

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2013, 12:24
  #4274 (ПС)
или вот:
Спасибо, Серег!
ну из модульных это XLogic X-Rack Mic Amp Module и XLogic X-Rack VHD Input Module при том что второй имеет на борту
-
Переменная Гармонические схемы управления добавляет управляемых смесь 2-й или 3-й Гармонические искажения
перевод браузера за другие бренды не знаю
На счёт второго общались уже, не рискнул я в то время покупать его.
Думаю теперь возьму.

Остался открытым ещё один вопрос: где купить шину?
Её компактность тоже играет немаловажную роль для меня.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2013, 14:09
  #4275 (ПС)
кирик, а ты реп то пишешь сейчас?

Ответ
Тэги темы: Преамп, пред, Предусилитель, предусилок