Новая звезда
Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Belarus | audiophile 2496 | | | | Чтец Баритонный
Регистрация: 09.12.2009 Откуда: MSK | Всем приветы народ,что посоветуете взять к Neumann TLM 103?спасибо) | | | | True line
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от Damen(MSK Line) Всем приветы народ,что посоветуете взять к Neumann TLM 103?спасибо) каков бюджет? | | | | Чтец Баритонный
Регистрация: 09.12.2009 Откуда: MSK | Nv-Jefo,70 тысяч | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Damen(MSK Line) Nv-Jefo,70 тысяч Universal Audio LA-610 MkII. Если бюджет резаный можно купить 610 solo, но я все таки предпочитаю писать с компрессией. | | | | Новая звезда
Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Belarus | купил Presonus TubePre взамер на Behringer MIC100
доволен | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Damen(MSK Line) Всем приветы народ,что посоветуете взять к Neumann TLM 103?спасибо) Дакинг с эквалайзером. | | | | рифмотиран
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Михайловка(Волгоградская область) | всем доброго времени суток ,помогите с выбором апаратуры какую связку лучше взять ,микрофон ,звукавуха ,и преамп ,в наличии 80 косых,наилучший вариант каков будет?
да и ещё Focusrite Platinim Voice Master Pro with optional 24-bit A/D Card installed кто что может сказать об этом? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от mc strike всем доброго времени суток ,помогите с выбором апаратуры какую связку лучше взять ,микрофон ,звукавуха ,и преамп ,в наличии 80 косых,наилучший вариант каков будет?
да и ещё Focusrite Platinim Voice Master Pro with optional 24-bit A/D Card installed кто что может сказать об этом? Наилучшим вариантом будет тот, что подходит для тебя самого. Voice Master Pro - неплохой прибор, имеет свои плюсы и минусы. Купи его, покрути, не понравится - возвращай обратно в магазин. Ну и начать надо с того - какие у тебя мониторы и есть ли они вообще? Если у тебя самые лучшие мониторы, что ты можешь себе позволить, только тогда можно приступить в к выбору микрофона и звуковой со встроенными преампами. А о дополнительных преампах лучше пока не думать. Серьёзно. | | | | https://vk.com/sunnyaudio
Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Damen(MSK Line) Nv-Jefo,70 тысяч Советую Neve 1073 на мой вкус самый луший вариант для вокала. 610 UA слишком брутальный и не универсальный в окраске и сатурации.Немного матовый звук.отлично подходит для записи гитар. | | | | рифмотиран
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Михайловка(Волгоградская область) | -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike всем доброго времени суток ,помогите с выбором апаратуры какую связку лучше взять ,микрофон ,звукавуха ,и преамп ,в наличии 80 косых,наилучший вариант каков будет?
да и ещё Focusrite Platinim Voice Master Pro with optional 24-bit A/D Card installed кто что может сказать об этом? Наилучшим вариантом будет тот, что подходит для тебя самого. Voice Master Pro - неплохой прибор, имеет свои плюсы и минусы. Купи его, покрути, не понравится - возвращай обратно в магазин. Ну и начать надо с того - какие у тебя мониторы и есть ли они вообще? Если у тебя самые лучшие мониторы, что ты можешь себе позволить, только тогда можно приступить в к выбору микрофона и звуковой со встроенными преампами. А о дополнительных преампах лучше пока не думать. Серьёзно. маниторов пока нет но их тоже буду брать сразу ,80 это только ,звука , преамп ,и майк ,что подходит для меня самого это ответ разплывчат , мне сколько связок надо перепробывать чтоб найти тот вариант ,и сколько я денег прокатаю чтоб их перепробывать ,и причём я не один буду пользоваться апаратурой ,так что не чисто под меня ,а общее качество наилучшее что можно выжать из этих денег ,так как у меня в городе самый лучший майк ,ну тыщ пять стоит и причём динамика а не студийный ,и звуку со встроенными преампами брать нах??? ,они хуже на порядок ,чем отдельный преам ,я же не просто на ветер хочу выкинуть например по 30 кусков ,за звуку и за отдельный преамп ,так что общее наилучшее качество в какой связке можно ожидать ,не важно Российские или зарубежные апараты будут......так что какие варианты кто может предложить....нужен серьёзный подход к этим трём состовляющим..... | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | А на моники какой бюджет? Ну так, из любопытства | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от mc strike -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike всем доброго времени суток ,помогите с выбором апаратуры какую связку лучше взять ,микрофон ,звукавуха ,и преамп ,в наличии 80 косых,наилучший вариант каков будет?
да и ещё Focusrite Platinim Voice Master Pro with optional 24-bit A/D Card installed кто что может сказать об этом? Наилучшим вариантом будет тот, что подходит для тебя самого. Voice Master Pro - неплохой прибор, имеет свои плюсы и минусы. Купи его, покрути, не понравится - возвращай обратно в магазин. Ну и начать надо с того - какие у тебя мониторы и есть ли они вообще? Если у тебя самые лучшие мониторы, что ты можешь себе позволить, только тогда можно приступить в к выбору микрофона и звуковой со встроенными преампами. А о дополнительных преампах лучше пока не думать. Серьёзно. маниторов пока нет но их тоже буду брать сразу ,80 это только ,звука , преамп ,и майк ,что подходит для меня самого это ответ разплывчат , мне сколько связок надо перепробывать чтоб найти тот вариант ,и сколько я денег прокатаю чтоб их перепробывать ,и причём я не один буду пользоваться апаратурой ,так что не чисто под меня ,а общее качество наилучшее что можно выжать из этих денег ,так как у меня в городе самый лучший майк ,ну тыщ пять стоит и причём динамика а не студийный ,и звуку со встроенными преампами брать нах??? ,они хуже на порядок ,чем отдельный преам ,я же не просто на ветер хочу выкинуть например по 30 кусков ,за звуку и за отдельный преамп ,так что общее наилучшее качество в какой связке можно ожидать ,не важно Российские или зарубежные апараты будут......так что какие варианты кто может предложить....нужен серьёзный подход к этим трём состовляющим..... Я лишь написал своё мнение. Я бы не стал сейчас думать о преампе. И купил бы хороший майк и хорошую карту. А лучше всё-таки только хорошие мониторы. Как можно услышать разницу преампов без хороших мониторов. Это для меня нонсенс. Ну и например преампы у каких-нибудь Lavry или Apogee не будут хуже внешних до 1000$. Точнее сказать - будут лучше, т.к. они у них потрясающие. Добавлено через 17 минут 32 секунды Вообще я уже писал, и напишу в этой теме ещё раз. Я обожаю классные дорогие преампы и то, что они делают со звуком, но и недорогие и даже встроенные предусилители чаще всего вполне годятся для нормальной работы. Главное, чтобы меньше шумели - раз, меньше вносили неприятных искажений - два. И главное - ни дорогой, ни дешёвый преамп не должны отвлекать от работы. Но это уже лирика, бро. | | | | рифмотиран
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Михайловка(Волгоградская область) | -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike -Цитата от Кеничиро Кобаяши
Наилучшим вариантом будет тот, что подходит для тебя самого. Voice Master Pro - неплохой прибор, имеет свои плюсы и минусы. Купи его, покрути, не понравится - возвращай обратно в магазин. Ну и начать надо с того - какие у тебя мониторы и есть ли они вообще? Если у тебя самые лучшие мониторы, что ты можешь себе позволить, только тогда можно приступить в к выбору микрофона и звуковой со встроенными преампами. А о дополнительных преампах лучше пока не думать. Серьёзно. маниторов пока нет но их тоже буду брать сразу ,80 это только ,звука , преамп ,и майк ,что подходит для меня самого это ответ разплывчат , мне сколько связок надо перепробывать чтоб найти тот вариант ,и сколько я денег прокатаю чтоб их перепробывать ,и причём я не один буду пользоваться апаратурой ,так что не чисто под меня ,а общее качество наилучшее что можно выжать из этих денег ,так как у меня в городе самый лучший майк ,ну тыщ пять стоит и причём динамика а не студийный ,и звуку со встроенными преампами брать нах??? ,они хуже на порядок ,чем отдельный преам ,я же не просто на ветер хочу выкинуть например по 30 кусков ,за звуку и за отдельный преамп ,так что общее наилучшее качество в какой связке можно ожидать ,не важно Российские или зарубежные апараты будут......так что какие варианты кто может предложить....нужен серьёзный подход к этим трём состовляющим..... Я лишь написал своё мнение. Я бы не стал сейчас думать о преампе. И купил бы хороший майк и хорошую карту. А лучше всё-таки только хорошие мониторы. Как можно услышать разницу преампов без хороших мониторов. Это для меня нонсенс. Ну и например преампы у каких-нибудь Lavry или Apogee не будут хуже внешних до 1000$. Точнее сказать - будут лучше, т.к. они у них потрясающие. Добавлено через 17 минут 32 секунды Вообще я уже писал, и напишу в этой теме ещё раз. Я обожаю классные дорогие преампы и то, что они делают со звуком, но и недорогие и даже встроенные предусилители чаще всего вполне годятся для нормальной работы. Главное, чтобы меньше шумели - раз, меньше вносили неприятных искажений - два. И главное - ни дорогой, ни дешёвый преамп не должны отвлекать от работы. Но это уже лирика, бро.
Хочешь сказать что если купить Lavry за 60 кусков ,и например октаву мкл-5000 или какой нить кандёрный майк примерно в такой же ценновой катигории ,и качество будет отличным?и например лучше чем с тем же майком ,лонг стерео ченнел ,и звукой в тридцатку? будет лучше или как? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от mc strike -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike
маниторов пока нет но их тоже буду брать сразу ,80 это только ,звука , преамп ,и майк ,что подходит для меня самого это ответ разплывчат , мне сколько связок надо перепробывать чтоб найти тот вариант ,и сколько я денег прокатаю чтоб их перепробывать ,и причём я не один буду пользоваться апаратурой ,так что не чисто под меня ,а общее качество наилучшее что можно выжать из этих денег ,так как у меня в городе самый лучший майк ,ну тыщ пять стоит и причём динамика а не студийный ,и звуку со встроенными преампами брать нах??? ,они хуже на порядок ,чем отдельный преам ,я же не просто на ветер хочу выкинуть например по 30 кусков ,за звуку и за отдельный преамп ,так что общее наилучшее качество в какой связке можно ожидать ,не важно Российские или зарубежные апараты будут......так что какие варианты кто может предложить....нужен серьёзный подход к этим трём состовляющим..... Я лишь написал своё мнение. Я бы не стал сейчас думать о преампе. И купил бы хороший майк и хорошую карту. А лучше всё-таки только хорошие мониторы. Как можно услышать разницу преампов без хороших мониторов. Это для меня нонсенс. Ну и например преампы у каких-нибудь Lavry или Apogee не будут хуже внешних до 1000$. Точнее сказать - будут лучше, т.к. они у них потрясающие. Добавлено через 17 минут 32 секунды Вообще я уже писал, и напишу в этой теме ещё раз. Я обожаю классные дорогие преампы и то, что они делают со звуком, но и недорогие и даже встроенные предусилители чаще всего вполне годятся для нормальной работы. Главное, чтобы меньше шумели - раз, меньше вносили неприятных искажений - два. И главное - ни дорогой, ни дешёвый преамп не должны отвлекать от работы. Но это уже лирика, бро.
Хочешь сказать что если купить Lavry за 60 кусков ,и например октаву мкл-5000 или какой нить кандёрный майк примерно в такой же ценновой катигории ,и качество будет отличным?и например лучше чем с тем же майком ,лонг стерео ченнел ,и звукой в тридцатку? будет лучше или как? На этот вопрос тебе ответят владельцы Лонгов. Я не совсем понимаю хайп вокруг этих бестрансформаторных коробок, напичканных китайскими детальками на 50 баксов суммарно.
Ок, вот что я бы взял будь у меня 2300$, при том что уже есть какие-нибудь хорошие quested и макбук. Я бы купил на 600$-700$ apogee duet 2, at4060 за 1400$-1500$. Останутся деньги - недорогие кабели Могами на всё. И всё. Появится ещё чуть денег - можно купить, например, какой-нибудь одноканальный Great River для красоты. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 12 июня 2012 в 08:24.
| | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от "Цифровой маг" -Цитата от Damen(MSK Line) Nv-Jefo,70 тысяч Советую Neve 1073 на мой вкус самый луший вариант для вокала. 610 UA слишком брутальный и не универсальный в окраске и сатурации.Немного матовый звук.отлично подходит для записи гитар. А я бы UA 610 взял, к 103 TLM'у. | | | | рифмотиран
Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Михайловка(Волгоградская область) | а как будет сочетатся ламповая октава мкл-5000,и ламповый преамп vari-mu n28? как ,не будет ли перебор с двумя лампами?
И если к ним ещё взять звуку RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mc strike RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? | | | | Ватник
Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Донецк | Доброго времени суток. Подскажите в выборе преампа к следующей аппаратуре:
Микрофон: AT 4040
Звуковая карта: Scarlett 8i6
Warmer Sound M31 либо PERATRONIKA MAB-2013 либо мб будет лучше это MLB-2013 opto ?
В общем "выслушаю" все предложения
Спасибо. | | | | Не, не знаю
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от mc strike а как будет сочетатся ламповая октава мкл-5000,и ламповый преамп vari-mu n28? как ,не будет ли перебор с двумя лампами?
И если к ним ещё взять звуку RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike а как будет сочетатся ламповая октава мкл-5000,и ламповый преамп vari-mu n28? как ,не будет ли перебор с двумя лампами?
И если к ним ещё взять звуку RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. а как на самом деле? не только транзисторный или только не транзисторный? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Гуник -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike а как будет сочетатся ламповая октава мкл-5000,и ламповый преамп vari-mu n28? как ,не будет ли перебор с двумя лампами?
И если к ним ещё взять звуку RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. а как на самом деле? не только транзисторный или только не транзисторный? на самом деле похуй.
Я тут с Карбо и тобой спорил еще года полтора назад. Приводил массу различных коммерческих цепочек и пр. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Гуник -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от mc strike а как будет сочетатся ламповая октава мкл-5000,и ламповый преамп vari-mu n28? как ,не будет ли перебор с двумя лампами?
И если к ним ещё взять звуку RME Babyface как она вообще ,звука хорошая? стоит ли её брать? не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. а как на самом деле? не только транзисторный или только не транзисторный? Разумеется какой угодно. Как я уже писал, в ряде случаев для лампового микрофона можно не использовать преамп вообще. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Гуник -Цитата от Кеничиро Кобаяши
не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. а как на самом деле? не только транзисторный или только не транзисторный? на самом деле похуй.
Я тут с Карбо и тобой спорил еще года полтора назад. Приводил массу различных коммерческих цепочек и пр. если ты сейчас про свой пред с 99 лампами, то я не про это Добавлено через 1 минуту 50 секунд -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от Гуник -Цитата от Кеничиро Кобаяши
не знаю ничего про vari-mu n28. но хоть две, хоть три, хоть 20 ламп должны в тракте работать чисто и аккуратно. никаких проблем. русский миф что к ламповому микрофону нужен транзисторный преамп (и наоборот) - просто какое-то историческое недоразумение. а как на самом деле? не только транзисторный или только не транзисторный? Разумеется какой угодно. Как я уже писал, в ряде случаев для лампового микрофона можно не использовать преамп вообще. всмысле не использовать пред с окраской? ну вот допустим пред лампа а майка транзистор (или наоборот) получается смесь "разных по природе окрасок"? или нет? | | | | |