C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | Привет всем обитателям форума! Нет сил и времени перечитывать тысячи страниц в поисках информации, поэтому задам вопрос здесь...
Использую преамп/компрессор Long Stereo Channel, в связке с Rode NTK и звуковым интерфейсом TC Electronic Near... Всё звучит просто превосходно, но хочется спросить совета профессионалов или просто опытных людей: как лучше всего настроить компрессор на Лонге? В данный момент настроен так: THRESH между -35 и -20; Ratio 6; GATE (шумоподавителя) -7,5; LIMIT 2...
Хочу получить плотное звучание, но без особых потерь эмоций, речитатив естественно... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | такого не бывает, чтобы заветные циферки существовали. так что не помочь тебе никак.
правда ratio я лично редко такой высокий беру | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | мне кажется ратио надо сменить на 8.34
треш - 48.61
как минимум
у меня такой же просто. выставляй именно такие цифры. чуток с линейкой поебешься, но зато потом плотный саунд будет | | | | C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | -Цитата от Rof мне кажется ратио надо сменить на 8.34
треш - 48.61
как минимум
у меня такой же просто. выставляй именно такие цифры. чуток с линейкой поебешься, но зато потом плотный саунд будет Как ты значения до сотых доль отстроил?) там жешь обычные крутилки-ручки с делениями) Не слишком ли пережатый звук получится? Мне кажется что будет плоско и неэмоционально... мне нужна золотая серединка) Особенно вопрос по поводу шумоподавителя, бывает что из-за него съедается первая буква (приходится говорить йоу или чо-то типо того сразу перед началом читки капы, чтобы компрессор успел сработать), если делаю другое значение, начало не съедается, но уже более сильный фоновый шум появляется... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от BITMEN Как ты значения до сотых доль отстроил?) там жешь обычные крутилки-ручки с делениями) линейкой хули -Цитата от BITMEN Не слишком ли пережатый звук получится? Мне кажется что будет плоско и неэмоционально... мне нужна золотая серединка между плоско и неэмоционально? -Цитата от BITMEN Особенно вопрос по поводу шумоподавителя, бывает что из-за него съедается первая буква (приходится говорить йоу или чо-то типо того сразу перед началом читки капы, чтобы компрессор успел сработать), если делаю другое значение, начало не съедается, но уже более сильный фоновый шум появляется... это не шумоподавитель, а обычный гейт. нафиг они вообще не нужны при записи голоса, вырубай его смело | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от BITMEN Как ты значения до сотых доль отстроил?) там жешь обычные крутилки-ручки с делениями) Не слишком ли пережатый звук получится? Мне кажется что будет плоско и неэмоционально... мне нужна золотая серединка) Особенно вопрос по поводу шумоподавителя, бывает что из-за него съедается первая буква (приходится говорить йоу или чо-то типо того сразу перед началом читки капы, чтобы компрессор успел сработать), если делаю другое значение, начало не съедается, но уже более сильный фоновый шум появляется... ну я ж говорю с линейкой сидел. у меня просто друг крутой математик, он там схемы посмотрел и все рассчитал по законам физики.
все ровно будет. | | | | C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | Между плотно и эмоционально) линейку то куда прикладывать?)))
И всё же это шумоподавитель, о нём пишется в руководстве по эксплуатации...если его вырубить будет слишком сильный фоновый шум... Там ещё один Гейт есть, обычный, на секторе преампа, вот он просто как бы громкость сигнала увеличивает... про него нет речи. А Гейт шумоподавителя тот , что рядом с Лимитером | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | к шкале значений куда же еще | | | | C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | Чёрт, точнее там GAIN на преампе) Добавлено через 1 минуту 24 секунды Ну ок, математикам надо верить! Попробую такие значения) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | я наверное слепой, но вижу только 1 гейт
Каждый канал динамического процессора включает в себя:
адаптивный RMS-компрессор с "Soft Knee", автоматической динамикой, и тремя алгоритмами работы; мягкий экспандер\гейт;
выходной лимитер;
систему автоподдержания выходного уровня;
развитую индикацию функционирования процессора. -Цитата от BITMEN Ну ок, математикам надо верить! Попробую такие значения) математики они такие, лучше им верить. (пока живой) Добавлено через 1 минуту 57 секунд -Цитата от BITMEN Чёрт, точнее там GAIN на преампе) вот вот. никаких шумоподавителей в лонге нет | | | | C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | DaBRo-ForEVer, то есть твой совет будет убрать Gate на минимум, Ратио поменьше на 2, а Трэш оставить такой же? Добавлено через 6 минут 30 секунд И ещё вопрос по поводу режимов работы: FAST, Double Fast и Slow... Переключая их разницы не почувствовал... Оставил в режиме Fast) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от BITMEN DaBRo-ForEVer, то есть твой совет будет убрать Gate на минимум, Ратио поменьше на 2, а Трэш оставить такой же? мой совет - всё-таки понять, что за что отвечает и допетрить самому, потому что я уже говорил, магических настроек не бывает (ну кроме тех, что тебе роф дал) Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от BITMEN И ещё вопрос по поводу режимов работы: FAST, Double Fast и Slow... Переключая их разницы не почувствовал... Оставил в режиме Fast) компрессор - тяжёлая вещь для слуха. | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | Кто-нибудь имел дело с Grace Design m101? | | | | C.O.B. Records
Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Алексин/Тула | Да я понимаю что за что отвечает, просто пока за неимением студийных мониторов не могу всё отстроить как следует, поэтому и спрашивал совета, чтоб меня направили в нужное русло так сказать) Вобщем спасибо вам за ценные советы, буду практиковать) | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.05.2011 | Universal Audio LA-610 MKII круче Long Stereo channel или Solid State Logic XLogic Alpha Channel или TL Audio Ivory 5050? Оправдывает свои деньги? Как будет в купе с Rode nt2-a и Neumann TLM 103? | | | | Псих Джейсон
Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Норильск | Кому интересно,кинул запись с преампом Golden age vintage pre 73
в тему примеров звуания) | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Шостка/Украина | -Цитата от Decade303 Кому интересно,кинул запись с преампом Golden age vintage pre 73
в тему примеров звуания) Где ты достал такой приборчик, в СНГ помойму нет в продаже | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Веля -Цитата от Decade303 Кому интересно,кинул запись с преампом Golden age vintage pre 73
в тему примеров звуания) Где ты достал такой приборчик, в СНГ помойму нет в продаже как минимум тут недавно его продавали | | | | Псих Джейсон
Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Норильск | -Цитата от Веля -Цитата от Decade303 Кому интересно,кинул запись с преампом Golden age vintage pre 73
в тему примеров звуания) Где ты достал такой приборчик, в СНГ помойму нет в продаже Ну я тут его купил у Krasa)Хороший прибор мне нравится) | | | | LA FUMEE
Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Красноярск | Вопрос такого рода)
у меня creative 0404 usb и майк nady 1100
в звуковухе идёт встроеный преамп, можно как то поставить, между ними ещё другой?
если да то можете посоветовать к этой цепочке правильный преамп, вообще хотел бы взять dbx | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от COR[Эти типы] Вопрос такого рода)
у меня creative 0404 usb и майк nady 1100
в звуковухе идёт встроеный преамп, можно как то поставить, между ними ещё другой?
если да то можете посоветовать к этой цепочке правильный преамп, вообще хотел бы взять dbx да, можно. почитай эту тему и эту | | | | LA FUMEE
дал ссылку на тему и понял, что купил майк не правельный) Добавлено через 53 минуты 38 секунд creative 0404 usb и майк nady 1100
а можно в эту цепочку поставить микшер сейчас? | | | | Не, не знаю
дал ссылку на тему и понял, что купил майк не правельный) Добавлено через 53 минуты 38 секунд creative 0404 usb и майк nady 1100
а можно в эту цепочку поставить микшер сейчас? Можно, но смысл? | | | | LA FUMEE
Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Красноярск | тоесть в принципе нет смысла в этом?
если так то конечно
я думал на микшере может малям частоты подкрутить) | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от COR[Эти типы] тоесть в принципе нет смысла в этом?
если так то конечно
я думал на микшере может малям частоты подкрутить) Зачем тебе крутить эквалайзер при записи? Плюс дополнительные шумы и загаживание звука Лучше замени микрофон, купи преамп и будет счастье | | | | |