РНСНС
3 января 2005, 00:18
| | |
#126 (ПС)
| Насчёт лавэ и творчества скажу лишь то что я не хочу просто так убивать время - почему нельзя делать одновременно хороший рап и получать за это деньги ?
я думаю наверняка можно
не милионы конечно но как минимум эти долбаные 300 баксов в месяц
я не хочу делать что то просто так - просто так это просто так потраченное время | | | | melifaroh
3 января 2005, 00:22
| | |
#127 (ПС)
| Согласен, в Тоннель пришло мало народу. Человек 50-70 было. Зато почти все - знакомые. Летом дело было - классно съездили тогда.
В Дауне тоже было пол-зала.
Но насколько я помню когда в Росси выступали, народ весь в клуб не помещался.
Рекорд был в нашем городе в клубе Мираж - зимой - гардероб на 600 номерков был полон - тоесть народу было больше.
Ну это все фигня.
СКАЖИТЕ МНЕ! Когда группы будут давать сольные концерты? Помню в феврале презентация ЮГов - они отчитали весь альбом, плюс еще выступал Карандаш пару треков перед ними - и еще кто-то, по моему Лига. Народу было больше тысячи насколько я помню. Концерт был кайфовый если бы не ебанутая охрана.
Сольные концерты на моей памяти были у Сэта, ЮГов, Касты, КRЕС ну и добавьте кого не вспомнил.
НЕТ культовых групп. Кто смотрел DVD NTM Supreme 98?
Вот так я представляю себе концерт. Ну или DVD Basta Rhymes - Everything Remains Raw - но там они по моему переборщили с клоунадой.
Группы выступают с 2-3 треками. Концерт из 10 групп. Все выпили, покурили почитали - и все. Почти нет групп, которых выдержат зрители полтора часа подряд. Почти нет групп которые могут такой концерт забацать.
Когда мы выступаем, L'Acoustique например, песен 6-7 и все - мы сдохли. Сами вот не умеем толком.
Короче вся проблема в том, по моему, что очень мало в руском хип-хопе грамотных в плане шоубизнеса людей. Не только исполнителей, а именно шоубизнеса.
Лично я делаю свою музыку для себя, да хочу чтобы это выходило на дисках. Но я не претендую ни на что, нет иллюзий и безумных желаний. Когда блин живешь с родителями и живешь на всем готовом, то после школы или там универа по вечерам возникают наверное грандиозные планы, иллюзий, сублимации, а когда живешь сам, то тут уж не до иллюзий - надо на жизнь зарабатывать во первых - и если хватит смелости пойти на риск - то заработаешь и на рэпе - я вот человек не рискованный и зарабатываю себе на жизнь администрированием,
а рэп - это то, что меня удерживает от перехода в режим простого потребителя. В жизни должна быть линия творчества, у меня она вот такая. И мне это нравится делать. Пусть я на жизнь зарабатываю по-другому. Но это меня как исполнителя не смущает. Главное не стать животным - телек, кино, попкорн. Да, это тоже все хорошо, но для отдыха, чтоб мозги не думали. Чтоб отдохнувщим - снова за дело.
Короче я наверное переборщил. Лишнего понапечатал. | | | | РНСНС
3 января 2005, 00:35
| | |
#128 (ПС)
| | | | | Мафф Дэдди
3 января 2005, 00:38
| | |
#129 (ПС)
| Ну то, что пися? это Драго уже никто не сомневается я думаю.
Дидроп: Вить, не ну это всё понять можно. Но про пустую трату времени это ты зря. Я наример рад так "тратить" время, я чувствую себя удовлетворённым, я отключаюсь от всего мира и делаю то что мне хочется с микрофоном и наушниками.
пися? у тебя слишком узкое представление о рамках рэп-музыки и хип-хопа в целом. | | | | Супер Модер
3 января 2005, 00:42
| | |
#130 (ПС)
| Парень думает, что он своим творчеством убивает время ….
Уууууу | | | | РНСНС
3 января 2005, 00:45
| | |
#131 (ПС)
| Сань да не это конечно пиздато - но чтоб делать что то нормальное надо посвещать этому больше времени - а тут уж либо с работой это совмещать - больше времени не будет - либо бросать работу и делать рэп - за бесплатно - ну уж нет - а на что жить ?
я вот например на бит трачу от часа до 5ти сделать битов на альбом - ну хз по самым скудным таким прикидам что бы не на одном потоке - около нескольких недель - Написать текстов - опять же не высасывая темы из пальца а напираясь на них случайно - от полу года где то - можно конечно штампованой хуйни наебашить - здорого выйдет - зачитать всё - ну как минимум месяц - свести всё - ещё пара недель -
в итоге получается примерно 2 -3ти года при почти полной занятости - когда работать ? а еси за это есчё и не будет денег - ну оке один альбом поживу на мамины деньги - второй ну может тоже - а на третьем уж точно пошлю рап нахуй и буду работать
логично? | | | | РНСНС
3 января 2005, 00:48
| | |
#132 (ПС)
| | | | | Мафф Дэдди
3 января 2005, 00:53
| | |
#133 (ПС)
| Вить, ну ты просто так говоришь, как будто тебя кто-то рэп заставляет делать, что мол, хуйли я его делдать-то буду если мне никто не платит. Именно атк и должно быть, если тебе это надо, то старайся, совмещай с работой вся хуйня, если не получается, определяешься что для етбя важнее, по крайней мере на данный момент и идёшь работать значит. Тут вопросов не должно возникать по-моему. Или я чего-то недопонимаю, Вить?
пися?: Ты не обижайся, дружок, но я врот ебал абсолютно всё то, что ты тут пишешь. Скажи мне что ты считаешь реально тем продуктом из отеч. материала, который достоин такого пиздатого чела, знатока и просто ценителя ёба как ты??? | | | | РНСНС
3 января 2005, 01:01
| | |
#134 (ПС)
| да не Сань не то ты понял блин
Толи я не так написал - но основная мысль памоему проскочила как то мимо
но лана похуй я уже забыл к чему я это вообще писал
вообщем так
Насчёт пути лейблов давайте а то как то соскачили
Вопрос таков ;-
КАК ЧАСТО УСТРАИВАЕТ ЛЕЙБЛ РЭПРЕК ВЫСТУПЛЕНИЯ И ПОЛУЧАЮТ ЛИ ЧТО НИБУДЬ ЗА ЭТО АРТИСТЫ ?
ВОТ НАПРИМЕр наСКОКА Я ЗНАЮ - вход на вечеринки от 100 до 500 - эти деньги должны идти либо лейблу либо артистам - точнее что то лейблу что то артистам -
А если даже предположим 200 человек по 200 рублей то 40000 выходит | | | | Маэстро
3 января 2005, 01:06
| | |
#135 (ПС)
| А вот по поводу народа на концертах... Я выступал и для 10 человек с джазом и для 30 000 человек с попсой... дык вот, для 10 человек тяжелее работать... Ты попробуй их убедить, что ты хорош, надо сильно постараться. А для туевой хучи, тем более когда пару-тройку песенок под плюс хуяришь никакого труда - толпа уже и так заведена до предела
по поводу людей которые умеют держать толпу и делать шоу... Если честно я ничего лучше СТДК из наших не видел, только не смейтесь... Чувствую они публику, и публика, как бы она негативно не была настроена, через некоторое время уже скачет в норме. Причем любая публика, от реперков до старушек.
А зарабатывать рэпом в РАше, я уже говорил, очень сложно, да нельзя и все тут. Даже тогда, когда я сидел ночами на 100граммзапись на Муз ТВ и писал как угорелый кроме собственно песен всякую рекламу-музыку для спектаклей-фильмов-хуильмов-говно для поп-исполнителей-ремиксы на еще более тупое говно-получасовые фильмы про пруды и фонтаны и прочую поебень выходило не так уж много. А просто мало выходило, тк делилось это все на много человек плюс аренда плюс апгрейд и тэ дэ... А игралось все это ручками а не петельки друг с другом складывались... по крайней мере я лично только играл на струментах, сводили другие люди. ДЕнашков было мало, ко всему прочему у нас в стране легко могут кинуть, что собственно и произошло с СТДК
Поэтому проще зарабатывать чем-то другим... А без музыки все равно уже не можешь... Поэтому и делаешь.
А я в Москау приехал кстати.... | | | | melifaroh
3 января 2005, 01:07
| | |
#136 (ПС)
| to Дидроп Вычитай сразу тыщ 20 за аренду.
Я обычно получал тыщи по 3. Если концерт из нескольких групп. | | | | Мафф Дэдди
3 января 2005, 01:20
| | |
#137 (ПС)
| Вот мне тоже кажется, что аренду как раз не учли.
Снять тот же ДаунТаун, который хотя и помойка, но блядь центр Москвы и звучок порой даже неплохой там остроить можно. так что как кто-то в др. теме говорил, если б Даунтаун был в руках нормального человека, то там нормальные движения могли бы проводиться я думаю.
По поводу того как часто Рэпрек и как много платит... Помнится мне, одно время Рэпрек постоянно устраивали в том же ТаунДауне типа презентации новых релизов. По поводу оплаты выступления: я конечно не знаю опять как там должно быть. Но мне кажется что те еж выступления они в большей степени самому артисту нужны, чтобы хоть чуток пропиарить свой диск, поэтмоу сдаётся мне, что тут о больших деньгах тоже речи не идёт. Если бы я допустим выпустил альбом на Рэпрек и дайм бы мне не сделал презентацию, то я на крайний случай делал бы её сам в каком-нибудь дерьмовеньком клубе, которых кстати в Москве хватает, где каждую неделю проводятся вечеринки такие полуподпольные где выступают кто захочет. А-ля как проводятся в Лоцмане и в 4 комнатах. В тех же "4 комнаты" я сам бы позвонил знакомому, договори лся бы нормально, и даже в это деньги бы вложил чтобы сделать более-менее нормально презентацию, ибо заю что это мне нужно именно, даже попал бы в минус возможно. Вот такая у меня логика. | | | | РНСНС
3 января 2005, 01:56
| | |
#138 (ПС)
| ну так Сань не правильно это мне кажется
Челове который работает должен получать деньги - иначе это кидалово какое то
Ванич именно это я и хотел узнать Теперь вот так можно подумать глубже - 3к еси выступать раз в неделю то 12к - это уже даже не 300 а 400 грина не ахти конечно но как то крутица можно ближе к делу ); | | | | Супер Модер
3 января 2005, 03:15
| | |
#139 (ПС)
| рэп ради "дела" | | | | гроза ублюдков
3 января 2005, 04:17
| | |
#140 (ПС)
| В этой теме Мафон самый доход. | | | | активный пользователь
3 января 2005, 04:20
| | |
#141 (ПС)
| Дидроп - ничего личного НО:
1 - ты уверен что твой альбом комуто нужен без предварительного промо (инет промо не всчёт, так как "инетчики" и так его бесплатно скачают )
2 - ты уверен что лейбл впишется за твоё творчество и тем более ДАСТ ТЕБЕ ДЕНЕГ ВПЕРЁД???
3 - ты вот тут типа вылез как х@й c горы и типа все тут тебе должны а ты вобще уверен что твоё творчество ВОСТРЕБОВАНО всеми (друзья не всчёт )
Брат НИЧЕГО ЛИЧНОГО но ОПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ поговори с людьми кто уже варится в этой сфере они тебе раскажут КАК ОНИ давали свои треки на сборники и как они в большинстве случаев БЕЗВОЗМЕЗДНО (только бы выпустить) приносили свои альбомы
Правда она не так СЛАДКА как тебе кажется
зы: ещё раз ничего личного | | | | жирдяй
3 января 2005, 06:19
| | |
#142 (ПС)
| - Цитата от Саши Мёда:
1 - ты уверен что твой альбом комуто нужен без предварительного промо (инет промо не всчёт, так как "инетчики" и так его бесплатно скачают) Ты глупенький или нерусский? Где в России интернет бесплатный?
Саша, если это хавают в интернете, значит, есть востребованность и потребность в этом. Другое дело, что за деньги это нельзя делать... | | | | Клан Свет и Тьма...
3 января 2005, 09:03
| | |
#143 (ПС)
| Как раз-таки если ты выпустил альбом,то ну его нах чтобы в инет попало,обычно как делается это?
Вот впример когда вышел Феникс,его у нас(КавМинВоды),не было,скачав 160 метров на дайлапе,я был первым кто его увидел,т.е. услышал-через 3 дня он был у всех,от одногруппников до их друзей и так далее,
а скажи мне что Хамиль получил от того что я просрал около 100 рублей на инет?! | | | | КонФликТ
3 января 2005, 09:45
| | |
#144 (ПС)
| Вот пока люди будут из инетка качать, до тех пор ничего хорошего тебе лэйблы и не придложать. | | | | apokriff
3 января 2005, 09:53
| | |
#145 (ПС)
| - Группы выступают с 2-3 треками. Концерт из 10 групп. Все выпили, покурили почитали - и все. Почти нет групп, которых выдержат зрители полтора часа подряд. Почти нет групп которые могут такой концерт забацать. Ну вот в Третьем Пути выступали:
Big Black Boots - больше часа
ДСМС - больше полутора часов
Крэк тот же - около часа
Кот (43 градуса) - больше 2 часов (!!!) и еще столько бы выступил, но просто времени уже под утро было маловато
И вроде все умеют. Посторонним на разогреве в последний раз делали уже 30 минут. Так что есть люди, которые могут.
A-Sid, а тебя надо словить, пока ты в Москве... | | | | жирдяй
3 января 2005, 10:14
| | |
#146 (ПС)
| Проблема в России в том, что, в отличие от других стран, у нас во многих регионах вообще нереально достать альбомы. Их качают из инета, а лэйблы грызут бублики. | | | | он же JUMP
3 января 2005, 10:17
| | |
#147 (ПС)
| МИР ВСЕМ, и с наступившим!
Из всего прочитанного-перелистанного, для себя. делаю итог:
ВСЕ РАВНО ВСЕ ДЕЛО В ЛЕЙБЛАХ!!! а точнее в той правильности затрат, что выделяется на отдельный проект, в нашем случае, зачастую ничего не выделяется, и все уходит в ровный минус........
нужны правильные спонсоры и правильные исполнители по продвижению стаффа.... 2005 настал, вот и увидим | | | | РНСНС
3 января 2005, 11:17
| | |
#148 (ПС)
| Мёд заметь я просто спрашиваю и узнаю
ничего личного но памоему ты тот же хуйсгоры для меня | | | | melifaroh
3 января 2005, 12:18
| | |
#149 (ПС)
| - Цитата от gap3 :
Ну вот в Третьем Пути выступали:
Big Black Boots - больше часа
ДСМС - больше полутора часов
Крэк тот же - около часа
Кот (43 градуса) - больше 2 часов (!!!) и еще столько бы выступил, но просто времени уже под утро было маловато
И вроде все умеют. Посторонним на разогреве в последний раз делали уже 30 минут. Так что есть люди, которые могут. Вот это хорошо. У меня не получается бывать на таких концертах часто потому как я не в москве живу.
Но из того что ты написал- Диси Эмси - я врядли выдержу полтора часа. А чего делал Кот 2 часа? Этож афигеть сколько!!! Было дело я минут 40-50 продержался - пока не прочитал все треки на которых слова помню. Но 2 часа! Может это был фристайл?
А много ли у нас людей умеют делать фристайл, битбокс? Шоу без подготовленных минусов? | | | | Mirror of Soul Production
3 января 2005, 13:50
| | |
#150 (ПС)
| то dDrop:
Я честно говоря слегка офигеваю над твоими подсчётаи!!!!
200 человек по 200 рудлей и вот довольный артист несёт свою тысячи зелени домой!!!! только из этой огромнейшей суммы надо вычесть: аренду клуба, оплату всех наклодных расходов, работа dj, неплохо было бы организатором чё-нибудь оставить!!!!
И тут же возникает вопрос: много ли ты знаешь примеров когда на одну группу преходило дохрена народу да ещё и по 200р?????
Я думаю что незнаешь! так как наши репера в своём большинстве не хотят платить 200р чтобы сходить на одного исполнителя!!!так выходит ещё и бабло надо на нескольких артистов поделить?!
А насчёт того что ни кто кроме децле и касты не получает лаве-это немного опрометчиво! даже группы побывавшие на сцене пару раз, а недай бог вышли на сборнике, хотят получить свои лаве за выступление!!!!!!!!!!! | | | | |