melifaroh
2 января 2005, 14:27
| | |
#101 (ПС)
| Короче. Чистой прибыли с тысячи(!) проданных дисков получается у нас в россии щас 400$. Как правило часть получает исполнитель, часть продюсер(выпускающий лейбл).
Возьмем по максимуму. Пусть лейбл ничего не берет себе. И скажем группа ЮГ(к примеру) она продала насколько я знаю больше 25 тысяч дисков. Ну пусть. 25*400=10тысяч
Теперь вспомним что их было четверо - получается каждому по 2,5 тысячи долларов. (2-3 средних заработных платы в МОскве).
И это еще очень хороший пример. В основном - это тыща долларов на группу (если известная). Если неизвестная - 200-300$
А если учитывать что альбом писался скажем на студии за 10$ в час, то альбом только окупается и все. | | | | Супер Модер
2 января 2005, 14:47
| | |
#102 (ПС)
| Ddrop
С тобой, по-моему, сложно общаться на нормальном уровне, потому как ты взаимно вежлив лишь с администрацией форума и личностями, которые могут тебе принести пользу. В других случаях независимо от человека ты считаешь возможным хамишь даже не прочитав того, что тебе пишут.
Очень жаль что ты снова ничего не понял, и уж прости мою маленькую язвительную шалость но . - продам дачу - сделаю лейбл будем делать брутально подземно подводно космический звук и будут многие щасливы покупая такую продукцию - сли ты этого не сделаешь, имею право считать тебя пиздаболом (с)
Master Vint
Павел, ты не сравнивай только пудру и свой альбом – разница глобальна. Так как пудра это красивый гармоничный продукт, чего о ваших треках не скажешь. Тебя забавно было слушать в инете в качестве 96, но когда мне отдали сиди, я лично не ощутила особого удовольствия, но тем не немее этот альбом мог быть интересным продуктом, если бы ты приложил усилия для того чтобы он стал каковым.
Я не помню тот момент, когда ты прекратил стучать ко мне в асю и говорить «привет», и начал жестоко хамить на форуме Паша, поэтому я достаточна, спокойна к твоим словам – для них у тебя нет оснований в мой адрес.
Меня ни капли не гложет то, что вы на сиди, как помнишь я сама второй год качаю ваши демы и весьма позитивно высказываюсь о них, но для альбома этого было недостаточно.
Мафон
Да, когда человек сначала говорит что Им – это крики мимо бита, мне становиться все понятно – или человек вообще не слышал их, или атрофированный мозг сложно воспринимает здравый смысл. Но в любом случае такой человек полюбэ левый, раз в свои годы не может свое же мнение грамотно и тактично высказать, и ограничивается лишь матюгами. | | | | СПИРИДОНОВ САША
2 января 2005, 14:59
| | |
#103 (ПС)
| 2Macy я тебе не павел это раз
во-вторых в аське ты нахуй некому не нужна это я тебе могу заявить от лица Павла
знаешь в чём беда таких дрочил как ты ?
сами нихуя - но другие чёто всё недорабатывают и тд.
да мне похуй на пудру вашу . я ебал в рот нудняк . мне нудняка хватает тогда когда я вижу убогие тусовки в даун тауне , мне похуй чё ты там качаешь и в каком кач-ве . качай ты не качай альбом давай советы свои не давай . всем похуй . слушать советы от кошёлки этопомоему самое последнее дело . слушай друзей своих бабангиду и тд. лижи им жопу и диджею н-тону понимаешь им похуй . они с 10 таких альбомов могут сделать и похуй както что тебе не понравилось . твоё мнение этот как пердёж в холостую . если для кого то ты здесь авторитет!!!!!!!!!!то для паши ты уж точно не в хуй не в жопу .
я бы тебе щас всё папулярно бы расписал только вот подумал а нахуй ты нужна ?
хули распинаца перед кошёлками ? | | | | Супер Модер
2 января 2005, 15:06
| | |
#104 (ПС)
| Не парень, если бы тебе было бы строго похуй, то ты бы не писал такие вещи в таком объеме
Поэтому не обижайся, задеть никто не хотел. Пиши, какую угодно музыку, только не пиши таких злых сообщений.
Грустно когда человек так расстраиваться, не надо парень все хорошо у тебя будет. | | | | under meth
2 января 2005, 15:10
| | |
#105 (ПС)
| да Дидроп, ты не матерись=) ты в натуре невежлив с незнакомыми... я же тебе че говорю - в твоих понятиях у кантейнира хороший флоу, да? минуса хорошие, да? а в моих у Креков, и не переубедишь=) хватит навязывать! ты же видишь - это то же самое, что нам навязывает эмтиви... дерьмовый продукт, но субъективность там перетекает в объективность для фанатиков с низким уровнем интеллекта... так что говорю я в тему... и с Мафоном согласен! мне нравится ИМ, а ты говоришь, что они "орут не в бит" и т.п. мне так не кажется... андервотер я бы купил на диске в хорошем качестве и тогда бы точно сказал, кто лучший по моему мнению... | | | | under meth
2 января 2005, 15:12
| | |
#106 (ПС)
| да че вообще говорить с человеком с такими подписями?!! он не заслужил такой вольной жизни... я вот не русский, а пишу грамотней чем он=) а он, патриот хренов, тут слюну пускает: " Те лохи, тот красава, и все остальные твари"... да гнида ты мира сего, и все | | | | РНСНС
2 января 2005, 15:28
| | |
#107 (ПС)
| Маси ты просто неудачница поэтому ерунду и пишешь
я даже с тобой не буду спорить
я вежлив со всеми кто вежлив со мной
еси же вы просто хотите повыёбываца аля фанаты има и креков то выёбывайтесь хули не мне вас закрывать
моё мнение по отношению к этому хуёвому рапу как было так и останется
а мои симпатии вместо патриотизма росийского уходят к западу
И ещё к товарищу анлимиту - да я считаю что у Паши и Смешного хороший флоу и я щитаю что биты которые звучат на альбоме - хорошие биты
Насчёт конкретно Имов тоесть насчёт того что я их не слушал
Канибалы, фит с Дабомб - вот что мне запомнилось из всего альбома ихнего (того который слушал я) - и запомнилось мне это только криками и хуёвыми минусами
либо банальная балалайка криво лежащяя на барабанах либо стандартные стринги фруктовые которые натянуть на этот бит мог и 12ти летний парниша
Называть это битмейкерством - смешить народ | | | | жирдяй
2 января 2005, 17:03
| | |
#108 (ПС)
| Ваня, скажи как профессионал, мой альбом окупится? | | | | .
2 января 2005, 17:03
| | |
#109 (ПС)
| - Возьмем по максимуму. Пусть лейбл ничего не берет себе. И скажем группа ЮГ(к примеру) она продала насколько я знаю больше 25 тысяч дисков. Ну пусть. 25*400=10тысяч считать чужые деньги это не красиво, мне это мама говорила. | | | | melifaroh
2 января 2005, 17:35
| | |
#110 (ПС)
| - Цитата от намбаван :
считать чужые деньги это не красиво, мне это мама говорила. О да, только если ты не понял чего я тут распинался, то о чем разговор. Мне пофигу сколько они заработали на продажах.
На самом деле можно зарабатывать концертами - если выступать не реже 2-3 раз в месяц.
Но опять же люди в большом количестве не придут на неизвестную группу. | | | | Супер Модер
2 января 2005, 17:40
| | |
#111 (ПС)
| - Цитата от Ddrop : Маси ты просто неудачница поэтому ерунду и пишешь
я даже с тобой не буду спорить
я вежлив со всеми кто вежлив со мной
еси же вы просто хотите повыёбываца аля фанаты има и креков то выёбывайтесь хули не мне вас закрывать
моё мнение по отношению к этому хуёвому рапу как было так и останется
а мои симпатии вместо патриотизма росийского уходят к западу Ты опять перешел на личности, не имея на это никакого морального права, потому как причин на то не было.
Где же я выебываюсь хочу я узнать? Это не я ругаюсь матом, и называю тебя всякого рода ругательными словами, поэтому твои слова на счет «повыёбываца» имею право считать чистого рода враньем.
Тем более если для тебя ИМ и КРЕК – это хуевый рэп, то прекрати уже себя называть потенциальным слушателем – это не так.
Получается ты ограничен, раз не можешь адекватно воспринимать разную музыку – это плохо.
Еще плохо что ты говоря о патриотизме пишешь одну «с» в слове «росийского».
Кстати, я желаю тебе удачи в организации твоего лейбла. За годик управишься? А то потом уже начну потихоньку называть тебя тем неприятным словом, о котором я говорила ранее. И я буду иметь на это полное право. | | | | жирдяй
2 января 2005, 18:00
| | |
#112 (ПС)
| Проблема Российской музыкальной индустрии не в лэйблах, а в слушателях. Многие не хотят покупать неизвестные имена и даже в интернете не качают...
Эх, Россия-мать. Колыма да степь вокруг. | | | | РНСНС
2 января 2005, 21:23
| | |
#113 (ПС)
| Мацу - насчёт того что ты не выёбываешься - смешно просто - ты два года пытаешься как то меня оскорбить
сорри но ты в натуре неудачница ;0
можешь кричать по этому поводу - но блять я тебя знаю лично и поэтому смело перехожу на личности
мне на тебя в принципе похуй как и на дикарей из новосибирска - но всему как бы должна быть мера
если ты считаешь правельным подъёбывать - замечательно - придираца к словам - ещё лучше - еси у тя нету чуства юмора - ну просто вышка
ты ахуенная девка
у тебя наверно ахуенный парень
вы наверно ахуенная семья
и через несколько лет у тебя будут ахуенные дети которых ты будешь воспитывать по своему образу и подобию
щастья те и удачи во всех начинаниях
ты могла бы стать неплохим музыкальным критиком есиб камунить хоть нахуй была нужна со своим адекватным взглядам на хуёвый банальный русский рэп
и вообще приезжай завтра в серпухов - там тоже будет хуёвый рэп, но мы попытаемся спасти ситуацию
не ссы там будет сет 40ка минутный от дижея который с Карандашом приедет - будешь его слушать и критиковать собутыльникам
Можешь так же других ахуенных критиков позвать - у тя много таких знакомых
и вообще я тебе в этой теме отвечать больше не буду потому что я уже устал писать одно и то же
И так мы остановились на деньгах Деньгах с концертов Лично я считаю что лейблы должны часто устраивать концерты - хотябы пару раз в месяц тока не такие как неотстой клоунада хоть и нравится народу но блять всё же посерьёзнее нада тем более клоунам этим не платят Бутовский Михей например 4 года ходит в одной и той же майке и штанаах В америке рэперы в основном живут концертами - у нас же я не думаю что кроме касты и децла кто то получает лавэ за выступления - мне интересно с чем это связанно
хотя наверно тут я не прав - но пусть уж ответят выступавшие например Ванич или Вайджи
я просто вот думаю стоит ли вообще что то делать - еси на это нельзя будет жить потом вот я например работаю щас получаю - где то 300 долларов - это мало - но на жизнь как бы хватает - и мне на сам деле не в хуй не упёрся этот рэп еси за него будут платить стока же а отдавать себя нада будет в два раза больше чем щас на той работе
так что такие пироги
вот например Диоби вроде как стеклопакеты ставят - я слышал где то - и это основная их профессия - а рэп ну для себя - как и у Дайма (судя по его интервью) - крутица конечно пиздато так на работе и раз в месяц выступая - но тогда какой смысл вообще думать что то ? можно просто диск на неотстой отдать
ну а насчёт дачи я пока шучу и всё тут хотя как вариант можно будет использовать | | | | Клан Свет и Тьма...
2 января 2005, 21:26
| | |
#114 (ПС)
| На западе большую часть зарабатывают на концертах а не на альбомах!Это у нас так только!Все через... | | | | активный пользователь
2 января 2005, 21:39
| | |
#115 (ПС)
| - Цитата от Бледный-(Иные) : На западе большую часть зарабатывают на концертах а не на альбомах!Это у нас так только!Все через... Меня всегда забавляли люди,которые вместо того,чтобы сказать или посоветовать что-то дельное,кивают на запад и засирают Россию. Нечего сказать? Так луше помолчать,чем писать одну и ту же муть. Тем более про концерты СД уже сказал выше. | | | | РНСНС
2 января 2005, 21:41
| | |
#116 (ПС)
| ну не хочет парень читать ну и хуй с ним | | | | Экспериментатор
2 января 2005, 21:54
| | |
#117 (ПС)
| - Цитата от Ddrop :
я просто вот думаю стоит ли вообще что то делать - еси на это нельзя будет жить потом вот я например работаю щас получаю - где то 300 долларов - это мало - но на жизнь как бы хватает - и мне на сам деле не в хуй не упёрся этот рэп еси за него будут платить стока же а отдавать себя нада будет в два раза больше чем щас на той работе
так что такие пироги С этого и начинать надо было. Если тебя само по себе творчество не радует, то это тупик. И слейблами это никак не связано. | | | | активный пользователь
2 января 2005, 21:57
| | |
#118 (ПС)
| - так на ванича никто не ходит Меня удивило это заявление. Я видал видео с выступления Ванича и не сказал бы,что там никого не было.+Ванич довольно популярен среди любителей русского рэпа,это видно по отзывам,которые получил его сольник и альбом Милитари Клэна. И откуда у тебя такие сведения? | | | | РНСНС
2 января 2005, 22:03
| | |
#119 (ПС)
| - Цитата от Oleg aka OG :
С этого и начинать надо было. Если тебя само по себе творчество не радует, то это тупик. И слейблами это никак не связано. ну да ты же знаток вообщем по андеграунду так ?
творчество меня своё устраивает
если не устраевает тебя - товарищ спец - объясни чем | | | | Экспериментатор
2 января 2005, 22:20
| | |
#120 (ПС)
| 2 Ddrop: ты только не нервничай, и тогда, возможно, мы сможем с тобой поообщаться. Разве не ты сказал что: я просто вот думаю стоит ли вообще что то делать - еси на это нельзя будет жить потом - и мне на сам деле не в хуй не упёрся этот рэп еси за него будут платить стока же а отдавать себя нада будет в два раза больше чем щас на той работе так что такие пироги - следовательно творчество не приносит тебе достаточно удовольствия, раз тебе нужна дополнительная стимуляция или отдача в виде денег. Вся загвоздка в этом - в моём понимании творчество ради творчества - чистейший андеграунд (причём независимо от стиля и направления музыки), в твоём видимо - нет. Хочешь денег за своё творчество - назови его ПРОФЕССИЕЙ и забудь об андеграунде, так как раньше или позже прогнёшься под коньюнктуру рынка. Достаточно ясно обьяснил? | | | | Мафф Дэдди
2 января 2005, 22:21
| | |
#121 (ПС)
| Не Вить, тут на самом деле логика есть. Тут именно нужно чётко цели обозначить: либо ты делаешь своё творчество, кладя хуй на то будет оно продаваться или нет/ попадёшь ты в плюс или минус или нет; либо ты будешь чётко расписывать стратегию как бы мне продать альбом, бОльшим тиражом и за бОльшую цену.
Я опять де про себя буду говорить, не знаю как там получиться или нет, но я уже говорил, что альбом допустим на РР меня устроил бы, заранее зная, что за него я получу по максимуму баксов 400, которые в полном объёме не окупят те деньги, которые мы тратим на студию за альбом. И я считаю это нормальным. Потому что главной целью я ставлю то, чтобы альбом вышел, чтобы он продавался и у людей была возможность купить моё творчество за 100 рублей на Жёлтой точке, если кому-то понравится чтобы его переписали на балванку или залили в инет, и потмоу что я писал, записывал и тратил своё время и деньги, оно востребовано, меня бы этоц еликом и полностью устроило. Я поэтому например долго охуевал со слов Лигалайза в интервью Инвоксу, что он живёт на деньги с рэпа. Не думаю, что на том же Респекте или ИХП это возможно. Поэтому тут если вопрос встаёт стоит ли вообще этим заниматься, если оно не будет приносить доход, то тут другие уже замуты получаются. Как Джи-Вилкс вроде бы говорил: "Это хобби. Такое вот дорогое хобби..." | | | | Мафф Дэдди
2 января 2005, 22:26
| | |
#122 (ПС)
| Я лично могу сказать, что присутствовал на многих выцступлениях Ванича и народу придостаточно было, только как это к теме относится? | | | | Супер Модер
2 января 2005, 22:44
| | |
#123 (ПС)
| Ddrop
Парень, если ты меня видел, то это не значит что мы знакомы.
И не зачем меня приписывать к критикам, или еще того хуже – говорить о моем молодом человеке, о будущих детях. Это все пустословие парень, не имеющее к теме никого дела.
Поэтому ты главное позаботься, чтобы твои дети в школу в ковбойской шляпе не ходили, и все позитивно будет.
И, кстати, я буду ждать вашего лейбла. А то я замечаю в тебе такую тенденцию – что-то соврать, а потом говорить что пошутил. Это не по-мужски парень.
И кстати о минусе ИМов – для начала «Каннибалы» был сделан не во фруктах. Фиты с ДаБомбами так же не во фрутках. Если ты не узнал в «не бойся» засемплированную классику в треке, очень жаль. Видимо кроме рэпа ты больше ничего не слушаешь.
Отсюда и проблемы в ограниченном вкусе.
Лэйбл Дидроп, ждем лейбл, а то выходит, все твои слова оказываются «учением» в пустоту. | | | | активный пользователь
2 января 2005, 23:27
| | |
#124 (ПС)
| Мафон - только как это к теме относится? Ну разговор зашел о зароботке рус.рэпперов и о заработках на концертах,помимо продажи дисков.Ну и перешли на отдельных персонажей. Ну и видимо пися? очень не любит Ванича,так как он Драго или его друг и решил подьебать,но так как я люблю Ванича,точнее его творчество,я решил таки указать на то,что пися? совсем не прав.
пися? - Я лично могу сказать, что присутствовал на многих выцступлениях Ванича и народу придостаточно было так кому же верить? в твоих словах нету правды,как мне кажется
приношу большие извинения за отход от основной темы | | | | Не то что бы
3 января 2005, 00:04
| | |
#125 (ПС)
| Я был на презентации альбома Ванича в даун тауне, количество народу на выступлениях, к примеру, бутовского Михея ни в какое сравнение не идет – на презентации “Индивидуалистки” было от силы пол зала, на видео просто ракурс удачный был. Хотя это конечно не в тему немного, но раз уж разговор пошел о наваре с концертов…
А вообще, если цифра названная Сидом достоверная, то я почти уверен, что основной доход каких-нибудь м095 составляет выручку с различных выступлений и фестивалей, которых предостаточно сейчас проводится в клубах вроде даун тауна, где основная аудитория это слушатели нтл и многоточия. Исходя из этого, можно сделать вывод, что к новому и тем более оригинальному рэпу они уж точно не готовы и запустить туда допустим кантейнир, было бы не совсем корректно. | | | | |