РНСНС
30 декабря 2004, 08:53
| | |
#1 (ПС)
| YG, Да ты просто так критиковал неотстоевские сборники и расхваливал ррские совершенно забыв что впринципе там одно и тоже конечно фер строго ахуительно всё делает а Дима от него недалеко ушёл с тем что сейчас продают пиздатые лейблы уйдёшь макисмум до уровня антарктики по рэпу + если есчё и децла хвалить начать вместо тех кто действительно достоен похвал то и конец света настанет быстрее памоему | | | | --- ПраймРаймер ---
30 декабря 2004, 14:33
| | |
#2 (ПС)
| что качается разговора о сборниках и децле... то это просто был разговор у релизах конкретных людей а не всю культуру в целом мы обсуждали... если начинать говорить о культуре то никаких гигабайтов памяти не хватит... я не расхваливаю никого... для меня есть 7-8 русс рэперовских команд которые меня действительно качачют... яне рассматриваю хип хоп типа это децл а
неотстой мешают ему продоваться... неотстой всем насрали... за те на мой взгляд копейки, которые были заработанны на этих сборниках... блин ну 29 штук... можно было бы иначе формировать наш же собственный рынок... ладно я тоьлко проснулся...не охота уже чё то думать над этим...всё и так всем понятно... лучше забыть и надеться что в следующем году не будет 45 сборников от неотстой.......
всех с наступающим!!!! пусть год будет спокойным и тёплым...во всех отношениях!
всем мир! | | | | Алигорх
30 декабря 2004, 14:34
| | |
#3 (ПС)
| - Цитата от Ddrop :
да ты просто так критиковал неотстоевские сборники и расхваливал ррские совершенно забыв что впринципе там одно и тоже конечно фер строго ахуительно всё делает а Дима от него недалеко ушёл с тем что сейчас продают пиздатые лейблы уйдёшь макисмум до уровня антарктики по рэпу + если есчё и децла хвалить начать вместо тех кто действительно достоен похвал то и конец света настанет быстрее памоему Я, кстати, очень давно слышал о вашем хитром понимании развития русского рэпа и о критике существующего, но в чём это понимание состоит, так и не нашёл. к сожалению...
Давай устроим некий приятельский теологический спор относительно возможностей и... кхм... невозможностей развития рурэпа. Интересно будет, на мой взгляд...
Понимаю, на форуме мы рискнём нарваться, как ты, так и я, на оголтелых критиков/сторонников той или иной позиции... Но мы постараемся отделить зёрна от плевел, я думаю... Ну как, пойдём на это? | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 16:54
| | |
#4 (ПС)
| - Цитата от Dime :
Ну как, пойдём на это? Да я думаю пойдём
Я качаю тут семплеры ваших сборников - "Особенности", "Обычный" "Новости" там к примеру - и что я слышу - в принципе тоже самое что и предпологал
Можно все эти сборники называть обычным хипхопом а именно потому что они действительно обычны Какие то песни повторяются (конечно не так часто как у неотстоя, но всё же повторяются) - большинство песен с уже вышедших альбомов - (реклама то заебись на сам деле но не больше чем реклама - что то явно даже звучит ниже среднего. О качестве тем и рифм я помолчу вообще. Минуса не вызывают никаких эмоций вообще
Это конечно моё мнение - (ну не совсем моё, а скажем так не один я такой) - но всё же мнение Мнение впринципе потенциального слушателя
Дим неужели тебе самому то всё это нравится ? Я вот не поверю что человек который хотябы поверхносно слышал мировой андеграунд (99 процентов что не поверхносно, рас и до некры достучался) будет слушать такие сборники
Про неотстой лучше помолчать вообще (после группы орда я понял всю их сущность), Респект - (ну и респект, есть и есть, Владей как Владей) - А тут есчё и РепРек Московский в ту же степь
Не просто же так ты Пашу выпустил ? Неужели не хочется как нить ну немного хотябы расшевелить этот "Обычный ХипХоп" чем нибудь необычным ?
Самое что интересное - необычного рапа хоть отбавляй на сам деле у нас - только вот толи дела нет никому, толи сами рэпиры леньтяи - хз
но факт один я увидел
за этот 2004 мать его год я услышал всего 2!!!!!!!!!! необычных релиза. к сожалению случилось послушать не всё - но уж точно процентов 70 матерьяла я прослушал
Что ты по поводу этого думаешь ? | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:18
| | |
#5 (ПС)
| Слова о том, что кантейнир крутой релиз внушают недоверие, к человеку который это говорит | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 17:28
| | |
#6 (ПС)
| - Цитата от 2Macy : Слова о том, что кантейнир крутой релиз внушают недоверие, к человеку который это говорит слово "крутой" я не говорил
я говорил "необычный"
Можно было сделать сильнее намного - но рас уж сделано так сделано
НО Я БЫ НЕ СТАЛ СТАВИТЬ КОНТЕЙНИР НА ОДИН РЯД С ВАЙЖИ КАРАНДАШЁМ И КТО ТАМ ЕЩЁ ЩАС МОДЕН - КРЭК | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:30
| | |
#7 (ПС)
| да кто ж сейчас о тебе то говорил, зайка. | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:33
| | |
#8 (ПС)
| А Севзквад, Радж, Им, ДсМс не в счет типа
Айда слушать гавнистый саунд и пашку
Стакан, Умбряки, Ванич .. тоже не то
Тооооолькооо паша )) , ну и некро еще | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 17:38
| | |
#9 (ПС)
| - Цитата от 2Macy : да кто ж сейчас о тебе то говорил, зайка. Милая, да ктож тебя знает то | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:43
| | |
#10 (ПС)
| тоооолькооо пааашааа | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 17:43
| | |
#11 (ПС)
| - Цитата от 2Macy : А Севзквад, Радж, Им, ДсМс не в счет типа
Айда слушать гавнистый саунд и пашку
Стакан, Умбряки, Ванич .. тоже не то
Тооооолькооо паша )) , ну и некро еще Ну да Анфис ИМ УМБРИАКО И СТАКАН СТРОГО ЛУЧШИЕ НАВЕРНО
НУ И ВАНИЧ
Севсквад чесно не слушал альбом | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:46
| | |
#12 (ПС)
| НЕТ
ЛУЧШИЙ ПАША!
ВСЕ СЛУШАЙТЕ ПАШУ!
И НЕКРО
ПАША И НЕРКО
Я ЛЮБЛЮ ПАШУ И НЕКРО
АЙДА СЛУШАТЬ ПАШУ И НЕКРО
УРА ПАШЕ И НЕРКЕ
ДАЙМ
ТОЖЕ КРУТ
НО НЕ ТАК КАК ПАША И НЕКРО
ДАЖЕ НЕКРО НЕ ТАК КРУТ КАК ПАША | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 17:49
| | |
#13 (ПС)
| ты там щеками дрочишь чтоли я не пойму ? | | | | Супер Модер
30 декабря 2004, 17:51
| | |
#14 (ПС)
| НЕТ
Я ПРОСТО СЛУШАЮ ПАШУ | | | | Алигорх
30 декабря 2004, 17:52
| | |
#15 (ПС)
| По поводу сборников... Я не очень хорошо к ним отношусь априори, поэтому в какой-то момент решил делать лишь пару линеек со своим лицом.
Те же Новости, а их было уже три выпуска, на день релиза дают стопроцентный эксклюзив от лидеров РР и наиболее на мой взгляд интересных исполнителей рурэпа. Ну да, сегодня даже третий выпуск (релиз - октябрь) выглядит не очень свежим, но он таковым был, поверь на слово
Я принципиально не беру треки с уже вышедших альбомов на сборники, а зачастую для сборок дают треки, котрые потом на эти альбомы даже и не входят. И абсолютно не болею перекатыванием треков из одного сборника в другой - случаи практически единичны, а сегодня уже и невозможны.
К Особенностям у меня особый подход. Понятно, что с такой концепцией тяжело делать конфетку - из 70-90 демо сд подчас отобрать 14-15 треков крайне тяжело, но надо. Я. например, считаю. что кроме ОНР мало кто может показать картину того. что происходит в регионах с новыми именами. И считаю, кстати, что чутьё меня не подводит - посмотри на трек лист первых ОНР - многие уже выпустили альбомы, и, заметь, не только на РР.
Сборник, не смотря на критику, должен быть, у него именно такая цель - показать перспективных молодых. Или кому-то показать загнивание рурэпа
"Обычный Хип-Хоп" - детище Юры YG. Это сборник в целом от ЛевПрава, с несолькими гостевыми участиями и молодыми перспективными - Юра за руку отвёл их на студию и записал треки на компиляцию. Считаю, дебют удался - очень самобытный сборник.
С треклистами, кстати, можешь познакомитсься тут, если хочешь: http://www.raprecordz.ru/01.html
А по поводу "расшевелить чем-то необычным"...
Знаешь, я очень рад, что могу спокойно воспринимать как так горячо нелюбимый многими баунс, так и безумную подземку а-ля Паша. Мне интересно в первую очередь качество и стиль. И я при этом абсолютно вне пристрастий, поэтому РР выпускает абсолютно разные релизы на, казалось бы, совсем сером поле рурэпа. Это не хвастовство, просто даже ты не хочешь (да и не сможешь) умещать в одни рамки Кантейнир, Пудру, Карандаша и, скажем, Варчуна.
Так что в этом плохого? Я, например, прекрасно понимаю и местами разделяю твои вкусы, мне нравится то, что делаете вы к примеру, но вряд ли ты заставишь меня всё то время, которое я ещё посвящу русскому рэпу, потратить всего лишь на один сегмент рэпа.
Я бы как раз наехал на твою косность и нежелание попытаться услышать что-то ещё, кроме горячо любимого. Согласен, это очень хорошо - иметь собственое мнение и вкус, но это хорошо для человека, не для лейбла.
Судя по всему, твоё знакомство с релизами РР порой ограничевается сэмплерами. Понятно, что так серьёзные выводы не делаются. Подъезжай - задарю новинок, а потом вернёмся к разговору.
И, уж извини, немножечко обижусь на сравнение с неотстоем | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 19:37
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от Dime : Я бы как раз наехал на твою косность и нежелание попытаться услышать что-то ещё, кроме горячо любимого. Согласен, это очень хорошо - иметь собственое мнение и вкус, но это хорошо для человека, не для лейбла. Ну не правда не правда Я всегда ищу то что может стать любимым Где то в неделю скачиваю около 10ти альбомов различных вариаций на тему хипхоп - и что то опять же понравилось больше что то меньше - что то просто средне
Средне это не значит что совсем никак, и ассоциации к слову "средне" у мя слово обычный
Главное понять вообще что хочет лейбл - какой у лейбла принцип отбора на сборники
Смешно же когда на первой дорожке некий Драго будет засирать русский рэп пританцовывая а на второй дорожке будут ребята из группы "Напас" петь о пистолетах, фурах и прочих нарушениях закона
Да безусловно я не знаю никаких дат выходов альбомов и дат выходов сборников - может тогда песни и были свежими - ты прав.
Есчё хороший вопрос - на какую аудиторию эти сборники расчитаны ? на парней в широких штанах лет 16ти 17ти или на ребят лет 20ти которые сформировали уже мнение о том что они хотят слушать ?
Если первое - то можно выпускать что угодно - и децал покатит на ура - и жорик - главное больше экшна или наоборот - куча непонятных слов, какие то загадки человечества аля фист и им - образы - которые эти молодчики будут возвышать до звания поэзии, тогда то всё как раз заебись
а если для тех кто хочет услышать прогрессивную музыку - необычную, музыку будующего то тут подход должен быть другой
Мне кажется рэп это музыка будующего - потому что у неё нет впринципе никаких рамок ни в плане текстов ни в плане музыки
Будет нонсенс если Металика будет под Машрумс напевать какую нибудь ерунду лайк Квазимото ?
а вот если Квазимото будет напевать металику под машрумс будет вполне оригинально
но это всего лиш пример
один из милиарда а то и больше вариантов
в этом то собственно всё и заключается
Ещё один случай на тему - у мя один знакомый очень любит русский рэп - имов там любит, ноунеймирс обожает, диоби тож слушает .
как то его встретил он мне рассказал что Джипа альбом купил - на мой вопрос - ну и как там Джип - что нить изменилось? - он ответил - да нет так же орёт всё
Но однако ему нравится как орёт джип - хуй с ним суть не в этом
ДЕЛО ПРОСТО В ТОМ ЧТО С 96го ГОДА ФАКТИЧЕСКИ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ТО И НЕ ПРОИЗОШЛО
На сборниках всех лейблов практически одни и те же лица - а если вдруг неизвесный какой паренёк или группа так обязательно ерундень Никаких сдвигов никуда я почти не вижу Как делали так и делают
И ЭТО ПЕЧАЛЬНО | | | | Алигорх
30 декабря 2004, 19:57
| | |
#17 (ПС)
| знаешь, в чём заключается кошмар ситуации....
В том, что альбом Джипа как раз НЕ ПОХОЖ на всё то, что он делал раньше. НИКАК!!! Абсолютно! Никаких КТЛ-ДиЛЛ, никаких РАБОВ.
И тот факт, что твой приятель не узрел в этом ничего нового, и сказал тебе, а ты принял это на веру, самый большой флоп русского хип-хопа.
Я не буду говорить, что у Джипа суперальбом, мне понравилось 5-6 песен (а это, надо признать, всё-таки много), но под тем, что это не тот Джип. который был раньше, подпишусь на все сто!
По поводу "на кого ориентируюсь". Я, знаешь ли, не считаю, что у меня должна быть целевая публика. Мне. по большому счёту насрать, восемь лет тому. кто услышит, скажем, сборник, или 88! Я составляю всё это, пологаясь на свои ощущения. Даже не вкус, вкус - вещь сугубо персональная, а на ощущение качества, стиля и оригинальности. Мне идёт двадцать седьмой год, и на этом я съел не одну собаку, поверь И если на ОНР может попась в принципе слабый трек (вот именно я смогу объяснить причину его туда попадания), то на тех же Новостях случайных просто нет. И быть не может. И таких "смешных" ситуацийаприори не возникает.
Относительно сдвигов - ещё раз, заезжай, послушай и вернёмся к разговору... Потому что всё-таки предмет разговора несколько отсутствует. Ряд вопросов, адресованных явно не в мой адрес, ты всё равно задаёшь мне, рихтуя всё под одну гребёнку... Либо мы о симптомах всего хип-хопа, либо о РР в частности...
З.Ы. Выделю в отдельную тему, нужно громкое название - кто поможет? | | | | Андрей Михеев
30 декабря 2004, 20:00
| | |
#18 (ПС)
| боюсь влезать в ваши теологические споры... но все же:
Джип времен К.Т.Л. Ди.Л.Л. и Рабов Лампы и Джип сегодняшний, сольника и альбома Community - два совершенно разных МС с разным стилем. Это и сам Макс признает. | | | | РНСНС
30 декабря 2004, 20:06
| | |
#19 (ПС)
| эх я говорю обо всём рус рапе именно потому что впринципе на прилавках есть только три варианта - рр респект и но - но если сразу вычесть но и учесть что респект мало выпускает - то остаётся только рр
когда я был в союзе там вообще на каждом втором диске стоял значёк рр
так что вы впринципе и есть рэп
если даже и не весь то очень весомая его часть
Насчёт Джипа - обязательно послушаю на днях
И насчёт заехать - ну мы заедем же как батл закончится за записью трека семечки полузгаем пообщаемся
Или без записи, рас приглашаешь - заедем Или хочешь давай как нить после 3го можно в тех же Жигулях пересечься Я плеер возьму Послушаем и сравним | | | | melifaroh
30 декабря 2004, 20:08
| | |
#20 (ПС)
| Беда в том что люди взрослеют. | | | | Алигорх
30 декабря 2004, 20:11
| | |
#21 (ПС)
| 2 ванич. Ну да, беда в в этом тоже
Не взрослеют лишь девочки у сцены
2 Ddrop, я, кстати, безумно рад, что в Союзе такой богатый ассортимент РР. Мне на глаза он там никогда не попадался :/ | | | | --- ПраймРаймер ---
30 декабря 2004, 20:22
| | |
#22 (ПС)
| чё разговариватьто попусту...у каждого совя цель..он её тихо добивается... лишь время нас рассудит... сопры не опказывают реальных мыслей...лишь общие настроения и так сказать боевые лозунги так что просто ждём... насколько мне известно планы у всех достаточно большые, будем надеятся что так все и окажется...а пока как и каждый год я уверяю всех что в следующий будет именно тем годом рассвета хип-хопа... с каждым годом это делать всё трудней но интересней....
всех с наступающим!!! | | | | say
30 декабря 2004, 20:24
| | |
#23 (ПС)
| - Цитата от Ddrop :
Ну не правда не правда Я всегда ищу то что может стать любимым Где то в неделю скачиваю около 10ти альбомов различных вариаций на тему хипхоп - и что то опять же понравилось больше что то меньше - что то просто средне Вить ну если так, то Севzквад ты просто должен послушать, если до сих пор не услышал.
Дайм а есть в планах вообще например сборник экспирементального хип хопа? | | | | melifaroh
30 декабря 2004, 20:28
| | |
#24 (ПС)
| - Цитата от Dime : 2 ванич. Ну да, беда в в этом тоже
Не взрослеют лишь девочки у сцены Не, Дим ну ты понял же что я не про тебя - я вообще про состояние русского рэпа.
Вот к сожалению очень мало групп выпускают больше одного альбома - или выпускают сначала все что было записано скажем за 5 первых лет проб рэпа, потом через год выпускают именно альбом, новый. И все. Кончилось желание, накал страстей, времени, суета и всякая хуйня. | | | | Алигорх
30 декабря 2004, 20:29
| | |
#25 (ПС)
| дело примитивно в лв... | | | | |