в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | -Цитата от HorvaT У меня был кореш, он жил на пляже, спал в своем старом чероке, и носил дреды до задницы, ему 42 года было, и пару лет назад он послал свою жизнь манагера в минесоте, и приехал на вайнес бич в калифорнию. Интереснейшая личность)) он уже даже не представляет, как просыпаться без океана. Сделал себе справку, что ему можно покупать медицинскую марихуану, и кроме этого выращивает в машине три разрешенных по закону куста)) Зарабатывает тем, что снимается в клипах, так как довольно харизматичен) Это пример того, как можно прижаться системой материальных ценностей и потом вырваться на свободу, положив болт на все... 
как по книге Поколение Икс, Дугласа Коупленда. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | А никто не читал случайно книгу "Джордж Оруэлла" 1984 ? Сегодня поеду искать её в книжных..
Вот аннотация к ней, может кого заинтересует: - «1984» (англ. “Nineteen Eighty-Four”) — фантастический роман Джорджа Оруэлла с элементами сатиры. «1984» наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающим об угрозе тоталитаризма.
В 2009 году газета The Times включила роман «1984» в список 60 лучших книг, опубликованных за последние 60 лет[1], а журнал Newsweek поставил роман на второе место в списке ста лучших книг всех времён и народов[2].
Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» тоталитарный режим. Неоднократно становился как жертвой цензуры в социалистических странах, так и объектом бойкота и травли со стороны левых кругов на Западе. | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | как раз месяц назад начинал читать, но забросил в итоге. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Чё не интересно или просто тяжёлая вещь?) |
Последний раз редактировалось DISPEL, 11 сентября 2010 в 10:12.
| | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | да просто на что-то другое переключился, не в настроение тогда пошло. | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | это одна из моих любимых книг, перечитывал ее несколько раз.
термин "большой брат" придуман, кстати, именно оруэллом.
многое из того, что там описывается, отчасти встречается сейчас вокруг нас.
и концовка.
депрессивная и тяжелая. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Поеду покупать, а из Хаксли читал чё-нить? | | | | в Бане
Регистрация: 10.02.2007 | http://vkontakte.ru/club19896133 акция следующая:СДЕЛАТЬ ОКНА В НОВОСИБИРСКОМ МЕТРОМОСТЕ И ПОСТАВИТЬ КОПИЮ ДИПЛОДОКА РЯДОМ В ОБИ
видео http://vkontakte.ru/video-19896133_150527968?noiphone видео http://gelio-nsk.livejournal.com , музыка диджей попугай
вот так, друзья  | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | -Цитата от DISPEL Поеду покупать, а из Хаксли читал чё-нить? не( как-то все руки не доходили. | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | -Цитата от Dest У меня сестра с перерывами в США живет и работает где-то лет 8 и очень много подобного рассказывает, но вот только делает пометочку, что есть разная америка и люди разные есть, в том числе русские достойные эмигранты и человек сам строит свое счастье, свой круг общения и свой быт по мере того насколько грамотен сам этот человек. Ведь не место делает людей. А возможностей охуенно жить там больше, чем где-либо. Тем более, что абсолютно все новаторское по части например досуга идет оттуда, какими путями поебать.
Но ей проще она как бы очень зарабатывает хорошо и может многое позволить. Но начинала в первой волне воркэндтрэвела вся хуйня, потом свой бизнес, замужество итп.
А еще сестра говорит, тот факт, что сами Американцы очень люди ленивые и ограниченные дает нам, эмигрантам, ебать их в плане успешности вдоль и поперек.
Предлагала мне летом уехать к ней на ПМЖ сделают все документы, коррупция там тоже есть) Есть люди серьезные) Я не поеду только потому, что у меня тут открывается светлое будущее.
Да и вообще я люблю наших людей, наших женщин. При всех минусах все равно люблю.
Хоть выебите. под каждым словом практически подписываюсь)
кроме того что у меня лично сестры нет))
все объективно верно и насчет новаторства, которое идет отсюда и насчет максимального спектра возможностей, и насчет того что не место делает человека (например мне вот если плевать на наркоту и шишки - то как-то не забивается голова сильно вопросами насколько легко достается это здесь или где-то еще) и насчет того что ленивых тут немало скажем так - это все верно, и что русские когда приезжают - все местные если не сразу, то очень скоро начинают удивляться: откуда у русских столько денег??)
всегда хочется сказать им - ёптэ, дубни, у вас страна потому что машина для печати этих самых денег, а вы видимо об этом не задумываетесь, потому что тут родились))
и очень верно насчет наших женщин. русские женщины лучше всех на свете.
и если б у меня в России светлое действительно счастливое будущее открывалось - я бы жил в России и не хотел никуда ехать) | | | | активный пользователь
РУСЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ, ТВОЯ ЗЕМЛЯ И ТВОЯ КРОВЬ! РУССКИЙ, ПОМОГИ РУССКОМУ!
СВЯТАЯ РУСЬ, ГОСПОДЬ МОЛИТСЯ ЗА ТЕБЯ, Я ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ! | | | | SlowStorm
Регистрация: 24.06.2002 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Евгений Враг КАКАЯ БЛЯТЬ АМЕРИКА...
РУСЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ, ТВОЯ ЗЕМЛЯ И ТВОЯ КРОВЬ! РУССКИЙ, ПОМОГИ РУССКОМУ!
СВЯТАЯ РУСЬ, ГОСПОДЬ МОЛИТСЯ ЗА ТЕБЯ, Я ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ! АМНИЬ! | | | | 42
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: subnoize rat | вайт пауэр | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | АМИНЬ! | | | | smoking rules
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | ОМЕНЕ! | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | на меня напала грусть, но я за Русь.
гуталином намазал туфли и слушаю Гуфа  | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Жрёшь ФФ и смотришь лост  | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | мой личный позитив из Пендостана:
я всилу того, что поглощать постоянно всякий шыт не хочу в отличие от некоторых американцев (хотя иногда тоже хоть убей охота сожрать жирный бургер или сэндвич неведомо с чем, но это у меня на Руси еще такая особенность выработалась.)
но в основном питаюсь нормальной едой. вчера вот впервые в жизни готовил индейку (оказалось просто до делов, проще в сто раз, чем я думал).
а потом ахуел от смеха, когда осознал, что было 11 сентября, а я готовил на ужин индейку, будто праздник у меня какой-то типа день благодарения блять)))
ну я к такой херне конечно ж с юмором подошел, на следующий день многим знакомым про это рассказал, многие поржали, что типа да, только русский так мог отжечь))
но самый пиздатый комментарий, который поднял мне настроение на весь день потом - от моего кореша Бобби -
я: прикинь, до меня только уже перед сном дошло, что только русский смог бы додуматься готовить индейку 9/11, будто это праздник какой-то))
Бобби: о, а че вчера 9/11 было??
я: ну да))
Бобби: о, блять, я бы знал если - я б нахрен пирог нам приготовил!
я: ну как минимум мы поели индейку)))
Бобби: точно!! молодец, чувак!!)    | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | И чё смешного то ?) Дятлы вы оба с таким раскладом..  | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | с каким "таким раскладом"?))
настоящих дятлов, дроздов, чибисов и грачей мне походу предстоит на родине лицезреть немало в скором будущем до моего следующего отбытия сюда.
хрен с ним с американским менталитетом, а вот когда в России люди свою типа "нравственность" строят на предвзятостях и стереотипной херне - это грустно уже | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | С таким раскладом котором ты описал выше, что друг твой Бобби узнав, что ты готовил "праздничную индейку" 11 сентября приготовил бы пирог, если бы вспомнил что вчера было 11.09.. Моя нравственность строится не на предвзятостях и стереотипах, а на собственной идеологии, морали и воспитании, если уж на то пошло..
ЗЫ: скоко себе не говорю, молчать при виде посторонней дегенерации, всё равно вырывается почему-то.. Сам то я далеко не святой...каким может показаться из постов , но человеком остаться хочу и чтобы люди меня окружали.. | | | | UP IN YOUR BASEMENT
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: SpaceCave, Late Shiff | ну я когда готовил мне до календаря меньше всего было дел, если честно)
точно также и высказанная в ответ циничная шутка никак не отображает по сути настоящего отношения к происходящим действительным событиям в мире.
поэтому дешевое морализаторство (если его можно вообще так назвать) тут не совсем уместно и его можно только засунуть туда, откуда оно было высунуто  | | | | |