Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Дни Рождения и Праздники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 11: 1234567891011
Лия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:23
  #176 (ПС)
-Цитата от DraMMa Посмотреть сообщение
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
Зря конечно вы подобную дискуссию развели здесь..

Сама мусульманка, мать русская.
Никогда не вникала в суть религии..

С прошедшим.
эй ты мне не говорила что ты мусульманка)хоть и наполовину))
Ну ты меня и не спрашивала.
Да и я как-то не придаю этому значение особо, просто лет с 3ех на шее полумесяц ношу.. Молитвы русские только знаю. В общем запутано всё)
а я вот не могу никак полумесяц купить=))чето руки не доходят..

ЭфирЕст
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:27
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #177 (ПС)

эй ты мне не говорила что ты мусульманка)хоть и наполовину))
Да и я как-то не придаю этому значение особо, просто лет с 3ех на шее полумесяц ношу.. Молитвы русские только знаю. В общем запутано всё)
Не думала даже, что ты мусульманка)

Лия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:28
  #178 (ПС)

Не думала даже, что ты мусульманка)
у меян и папа и мама мусульмане)

(=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:30
  #179 (ПС)
у меня есть полумесяц
но не ношу

Лия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:31
  #180 (ПС)
-Цитата от YoungDonny Посмотреть сообщение
у меня есть полумесяц
но не ношу
подари мне)

(=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2009, 18:33
  #181 (ПС)
разве ж можно?)
если да - приезжай

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2010, 14:31
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #182 (ПС)
Всех Мусульман с Праздником!!!!!!!!!!

Добавлено через 8 минут 2 секунды
Ид аль-фитр (праздник разговения) или Ид ас-сагир (малый праздник) известен у нас больше под тюркскими названиями Ураза-байрам, Кючюк-байрам или Шекер-байрам. Ид аль-фитр знаменует завершение поста в месяце рамадан. Он называется малым в противоположность Ид аль-кабир (большому празднику), т.е. Курбан-байраму.

Большой пост в течение месяца рамадан (или иначе рамазан), называемый по-арабски саум (по-персидски - руза, роузе, по-тюркски - ураза), обязателен для всех взрослых, здоровых и ритуально чистых мусульман. Ритуальная чистота (тахара) в исламе имеет очень важное значение при совершении религиозных обрядов. Тахара не только сводится к поддержанию внешней чистоты и опрятности, но в религиозно-этическом, культовом смысле она означает освобождение от всего оскверняющего. От поста освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и все те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, например, те, кто занят на тяжелых работах, участвует в военных действиях, путешествует и т.д. Те же, кто временно освобожден от поста или нарушил его случайно, должны поститься после окончания месяца рамазан в течение потерянных дней. Добровольные посты сверх обязательного рекомендуются главным образом в месяцах: раджаб, шаабан, шавваль и мухаррам. Запрещается поститься в дни двух великих праздников и в случае опасности; порицается пост в пятницу (мусульманский выходной), субботу (день иудеев) и воскресенье (день христиан).

Согласно широко распространенному мнению, пост, особенно в месяце рамазан, является лучшим средством искупления грехов, совершенных в течение года. Следует заметить, что, в отличие, к примеру, от христианства, в исламе нет посредников между Богом и человеком, отсутствует и духовенство в христианском понимании, которое может отпускать грехи верующему от имени Бога. Так что мусульманин вынужден сам отвечать за грехи свои.

Мусульманские богословы трактуют пост как средство для обуздания страстей, порожденных животным началом (нафс) в человеке. Во время поста верующий, концентрируя волевые усилия, освобождается от инстинктивных пороков и совершенствует в себе человеческое духовное начало (кальб). Считается, что, соблюдая воздержание, человеческая натура облагораживается.

Соблюдение 30-дневного поста в месяце рамазан связано с упоминанием в Коране о том, что именно в этот месяц Аллах через архангела Джабраила ниспослал пророку Мухаммеду в виде откровения Коран [11,181].

По поводу поста в Коране говорится: "О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны - на отсчитанные дни; а кто из вас болен или в пути, то - число других дней. А на тех, которые могут это, - выкуп накормлением бедняка. Кто же добровольно возьмется за благо, это - лучше для него. А чтобы вы постились, это - лучше для вас, если вы знаете" [II, 179, 180]. Далее говорится: "Разрешается вам в ночь поста приближение к вашим женам: они - одеяние для вас, а вы одеяние для них. Узнал Аллах, что вы обманываете самих себя, и обратился к вам и простил вас. А теперь прикасайтесь к ним и ищите того, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи..." [II, 183]. Последний стих, как видим, определяет важную особенность мусульманского поста, а именно ту, что поститься необходимо в светлое время суток, ночью же есть, пить и приходить к женам разрешено. Но от зари и до заката, помимо принятия пищи и супружеской близости, запрещаются курение, вдыхание ароматных запахов, нельзя также закапывать капли, задерживать содержимое кишечника, пускать кровь или ставить банки. Однако если человек проглотит пищу не намеренно, это не считается нарушением поста.

Вечером же, после заката постящийся должен принять фатур - легкую пищу, вторая еда - сахур принимается перед возобновлением поста на заре. В нашей стране вечерний обряд разговения чаще называют иф-тар. Обычно на ифтар приглашают родственников и близких, соседей и сослуживцев. Считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю. Во многих случаях среди приглашенных присутствует человек, умеющий читать молитвы и отрывки из Корана. Во время ифтара читается Коран, рассказывается о деяниях Аллаха и его пророка Мухаммеда, о происхождении поста, райских наслаждениях и адских муках, но вперемежку ведутся беседы и чисто светского характера.

Во время уразы верующий стремится целиком посвятить себя размышлениям об Аллахе и его откровении. В память о ниспосланном в этом месяце Коране знающие арабский язык усиленно читают священную книгу. Мусульмане проводят значительное количество времени в молитвенных бдениях, слушают проповеди в мечетях, там же возносят хвалу Аллаху и молят его о прощении.

Начинается ураза обрядом "встречи", когда ждут на небе появления молодой луны. Луну нередко высматривают в воде пруда, реки или колодца. Начало поста в разных странах возвещается (и у нас в прошлом возвещалось) пушечным выстрелом, барабанным боем, трубными звуками, либо знаменем, поднятым на минарете.

Услышав сигнал, мусульмане отправляются к утренней молитве в мечеть. В течение всего месяца рамадана верующим вменяется в обязанность повторять формулу: "Я вознамерился поститься постом месяца рамадана от утренней зари до заката солнца единственно ради Всевышнего". В дни уразы дервиши, факиры, каландары и маланги (так по-разному называют странствующих аскетов-мистиков) ходят по дворам с песнопениями и поговорками и собирают милостыню. В рамадан очень набожные люди прибавляют к пяти обычным ежедневным молитвам еще одну, которая совершается вечером. Конец тридцатидневного поста отмечается в первый день месяца шавваля, следующего за рамаданом.

Кончено нелегкое воздержание, радостно и пышно отмечается Ураза-байрам, подчас даже с большим весельем, чем Курбан-байрам. В этот день перед началом праздника и посещением мечети беднякам, сиротам и убогим раздают милостыню "окончания поста" - за-кят аль-фитр или садака аль-фитр. Ее следует давать от каждого члена семьи. Добровольные пожертвования идут и на нужды мечети. Мусульманское предание гласит, что раздавать милостыню завещал сам пророк, сказав: "Пост рамадана висит между небом и землей, пока раб божий не подаст следуемой с него милостыни".

В этот день следует дарить подарки женам и детям. Накануне Ураза-байрама происходит обмен традиционными блюдами с ближайшими соседями. Верующие стараются собрать вместе всех членов своих семей, никуда не пускать их из дома, так как считается, что в этот день в дом приходят души умерших.

В Ураза-байрам установлены обязательные общие молитвы, которые могут происходить как в мечети, так и на специальных открытых площадках - намаз-гах. С утра, перед посещением молитвы люди исполняют все очистительные церемонии, одевают праздничные одежды. Рекомендуется отведать фиников или других сладостей.

В хутбе, читаемой муллой или имамом во время общего богослужения, верующим объявляется о "действительности" прохождения поста, звучит наставление соблюдать его в будущем. Вот как, к примеру, звучит часть одной проповеди: "Хвала тому, который обещал верным хранителям поста вход в рай, дверью, называемой прохладной, в которую входят только постившиеся во время месяца рамадана... знайте, о верующие, что этим днем оканчивается месяц рамадан, этот почтенный и священный месяц... Ах, сколь опечалены и огорчены мы должны быть, что месяц рамадан кончился... прощай, прощай, о месяц покаяния, прощения и освобождения от огня и ада... Я был очень весел, я дожил до месяца благословенного, но сегодня, с глазами, полными слез, я должен сказать себе: о месяц рамадан, прощай! С той минуты, как ты имел намерение удалиться, покой оставил меня, скорбь объяла меня... Среди печали, в которую я погружен, я испускаю жалобные стоны, я проливаю кровавые слезы... Несмотря на слабость моего тела, я узрел лик Твой с удовольстанем и говорю с печалью: "Месяц рамадан, прощай!"...

После торжественного богослужения люди отправляются на кладбище помянуть умерших, заодно посещаются и усыпальницы местных святых - аулийя. Затем взрослые мужчины квартала - махалли или кишлака, собравшись вместе, посещают дома всех недавно умерших. Это посещение носит кратковременный характер и включает чтение молитв и символическое угощение. Семьи умерших за последний год в день Ураза-байрама устраивают поминки" с приглашением муллы, родственников и близких. В день праздника принято поздравлять друг друга. Традиционное поздравление на арабском языке звучит так: "Такаббаль Алла мина в а минкум" ("Да одобрит Господь старания наши во имя Его!"). Родственники и соседи посещают друг друга, обмениваются угощениями, приподносят подарки. Кое-где появляются импровизированные базары и ярмарки. На ярмарках выступают народные певцы, танцоры, музыканты, фокусники, артисты. Праздничные ярмарки становятся тем местом, где можно увидеть традиционные формы искусства и ремесел восточных народов. Оживление царит на базаре. Восточный базар - это многообразие звуков, образов, красок и форм. В этот день часто сооружаются большие качели, которые привлекают к себе празднично одетых юношей и девушек, радиофицируются места, где располагаются эти качели. Среди азербайджанцев, таджиков, части осетин и других народов сохраняется обычай разводить костер, водить хоровод вокруг него и прыгать через огонь. Вечером люди приступают к обильной трапезе.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2010, 14:53
  #183 (ПС)
больше половины месяца,держал пост,потом вмешалась простуда
всех Мусульман с праздником!!!!!!!!!!!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 09:14
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение через twitter для @ MaRiO @
  #184 (ПС)
С праздником братья и сестры !!!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 09:40
  #185 (ПС)
С праздником!
ﷲ اكبر
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 09:51
  #186 (ПС)
Баньте, баньте их по IP, пока палятся!!!

Eys
пиу-пиу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:19
  #187 (ПС)
Слава Всевышнему

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:19
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #188 (ПС)
С праздником, хотя я уже давно не отношу себя к верующим

NIGGueReaLla_Δ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:23
  #189 (ПС)
хуйня какая-то,как и те кто верит в эту шляпу

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:43
  #190 (ПС)
воистину байрам

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:53
  #191 (ПС)
А что, Морган, что ли, мусульманин?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 10:56
  #192 (ПС)
-Цитата от CHEERS Посмотреть сообщение
хуйня какая-то,как и те кто верит в эту шляпу
Блять побольше бы таких людей)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 11:03
ВКонтакте
  #193 (ПС)
Сочной свининки за вас наверну сегодня

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 11:04
  #194 (ПС)
байрам воскрес.

Butcher Knife Bloodbath
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 11:07
  #195 (ПС)
Аллах воскрес

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 16:38
  #196 (ПС)
C праздником Ураза Байрам - Ид аль-фитр!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 16:38
  #197 (ПС)
Аллах бабах

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 16:39
  #198 (ПС)
спасибо, но я не мусульманин. но спасибо

Добрый день!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 18:02
  #199 (ПС)
Добрый день!

Поздравляю всех наших желтых братьев с праздником, желаю им здоровья, счастья, удачи и терпения.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 20:03
  #200 (ПС)
-Цитата от Каловые массы Посмотреть сообщение
Баньте, баньте их по IP, пока палятся!!!

-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
байрам воскрес.
Воистину воскресе

Страница 8 из 11: 1234567891011
Ответ