Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 6: 123456
Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 03:34
Домашняя страница Facebook Instagram
  #1 (ПС)
Повестка Дня (текущие вопросы форума)
Итак, внимание все тусующимся на этом форуме, накопились важные (и неочень) вопросы которые надо бы решить и обсудить.

1. Нужны модераторы, хотябы парочку. Это люди которые могут хотя бы раз в пару дней смотреть все темки во всех форумах , удалять дубликаты сообщений которые частенько появляются, усмирять воинствующий народ (по мере возможности), закрывать/переносить темы и так далее.
Давайте проголосуем чтоли кого бы вы хотели видеть в такой роле, сразу скажу что эти люди должны быть более менее известны тут, и необладать даром воинственности
Я бы отметил и был бы рад видеть модерами : Dron48, House, Vetal.
Пишите свое мнение.

2. Как видно из закрытых в разделе Разговоры , сюда как мухи стали слетаться всякие пидорасы которым главное сказать какуюнибудь тупую гадость и после этого они чувствуют себя занчительно круче. Было предложение от vetal-а что бы при регистрации спрашивать простые вопросы относящиеся к XX что бы регистрация всякого отстоя была невозможно...
При этом тут в форуме много народа например в разделе Граффити которые о рэпе мало что знают и венить их в этом я например немогу, как быть с такими людьми вопрос остается открытый... мне вообщем то невпадлу удалять по одному человеку в день из тех кто пришел сюда попиздеть о том что Мы все козлы, и еще с большим удовольствием я заношу этих идиотов в Ban List при этом я представляю их лица когда их они набрав очередное идиотическое письмо и введя свой логин и пароль немогут его послать. А при попытке новой регистрации их посылают на все четыре стороны добавляю в конец три буквы.
Так что вопрос остается отрытый, надо ли делать какуюнибудь проверку на принадлежность к XX и если надо то какую....

Ну вот пока все, добавлю несколько анонсов к нашему сайту hip-hop.ru, скоро я прееду опять на Штатовский сервер (как меня достали Российские провайдеры кто бы знал) , от этого переезда будет всем хорошо и замечаетельно (я так думаю) , каждый желающий сможет получить место под свой личный сайт (от 5 до сколько хотите мегов) сможет также получить адрес типа wusup.hip-hop.ru и емайл [email protected]. Еще будет доступна фича для тех кто в форуме Upload -оть свои демки прямо на сайт hip-hop.ru и приаттачивать эти файлы в свою мессджу.
И так далее ... и так далее ...

вообщем будет круто надеюся, давайте свои мения насчет текущих вопросов...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 04:04
  #2 (ПС)
$1 я думаю(мой мнение)что на роль модераторов подойдут все эти трое пацанов =))))и еще например Диза Met Черный(их здесь знают но они обладают даром воинственности =))))

$2 да пусть слетаются...попиздят-попиздят и спать пойдут...гавнюки =)
А делать какую то проверку это гониво...мне так кажется

И насчет личного сайта почты это ты хорошо придумал =)

[Редактировал Masta (23-01-2001)]

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 04:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #3 (ПС)
Мысли по поводу проверки:
Она нужна, сейчас сайт еще не очень известный, но найдется ушлепок, который разрекламирует его в "нужных" местах и сюда просто нахлынет поток долбоебов.
Пускай проверка разделяется на несколько вариантов: графитчики выбирают свой тест, например, по терминам, рэперы пускай ответят, какой аз альбомов перечислкнных в списке, выпустила данная группа. Музыканты пускай скажут, какой из перечисленных персонажей делает музыку для такой-то группы, брэйкеры пускай тоже опрашиваются по терминам, general hoper'ы пускай опрашиваются по истории хопа, "Кастовчане" пускай скажут, из какой песни данный отрывок текста.
И надо сделать так, чтобы между попытками ответа была прогрессирующая задержка, например, 1й раз ошибся, тебя в форум не регистрируют, а дают попытку пересдачи на следующий день, 2я ошибка - приходи через неделю, 3я - через две и т.д.
То есть, если долбоеб захочет пообщаться с нами в форуме, ему все-таки придется погрузиться в Хип-Хоп культуру, поискать по сайтам нужный ответ. Неплохо было бы сделать таймлимит для ответа , чтобы быстрее искалось. Пионеры и просто новички в ХХ, должны будут иметь какие-то минимальные знания, чтобы писать сюда. Пускай сначала почитают, что тут уже написали, а потом уже спрашивают по новой, но уже получив какие-то знания. Я думаю, это будет справедливо. Можно задавать вопросы, ответы на которые содержатся в материалах сайта hip-hop.ru или форума, чтобы человек интересующийся, и не нашедший нужной ему информации мог написать в форум и спросить у других.
Если этого не сделать, то кроме долбоебов сюда могут повалить и Децеломаны, которые увидели РЭП по TV, зацените, сколько их тусуется в гостьевой книге hiphop.cool.ru . Посмотрели? Если не принять мер, то этот цирк может переехать сюда.

Теперь-про сайт. Я думаю, неплохой идеей будет создание своеобразных billboard'ов для Русского Рэпа, диджеинга и Граффити. Пускай в РР-billboard сетевые группы закачивают свои творения, люди будут их скачивать из централизованного места и голосовать за них, что-то типа mp3.com, только для русскоязычных сетевых рэп-команд. Тоже самое - для графитчиков и музыкантов, ведь тут достаточно людей, которые пишут музыку, которую можно отнести к Хип-Хопу, но не читают. Они тоже хотят, чтобы люди узнавали о их произведениях. То же с графитчиками, им тоже, я думаю, было бы не плохо, если народ мог бы лицезреть и голосовать за их произведения из одного места.

Надо делать из hip-hop.ru главный русскоязычный Hip-Hop портал в мире!

По поводу модераторов - я согласен с выдвижением всег вышеописанных кандидатур.

[Редактировал House (23-01-2001)]

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 06:19
Домашняя страница
  #4 (ПС)
2 Kris: У нас с Хаусом в этом вопросе головы кажись в одном направляении работают ...

sevzquad.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 12:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #5 (ПС)
ещё можно бы сделать так, чтобы некоторые темы могли читать только зарегестрированные челы, дабы отсеить нежелательный просмотр людями, не входящими в форум

what?

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 16:14
Домашняя страница
  #6 (ПС)
проверка? да смешно. вообще идея интерестная но вкачестве званий которые уже есть у всех только щас они идут по номерам писем.

Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 18:06
  #7 (ПС)
Вообщем действительно наверное проверка нужна будет ... не такая крутая как Хаус предложил (я заебуся такой скрипт хуярить), но по разделам вопросы точно надо будет разбивать. Кстати vetal практически все тоже мне в Личные написал . Насчет биллборда я работаю над этим, это нужно без базара и это будет ... щас жду когда мне сервер установят новый (ссуки деньги уже сняли с кредитки а сервера пока нету).

to Masta: да заебывет если честно уже, вместо того что бы ченибудь написать мне приходится им обьяснять че к чему и удалять их форума....

to ckeshit: я думаю это точно лишнее, пусть читаю на здоровья, может ченибудь умное вычитают, для этого же форум...

to Dihlafoz: ну вот и посмешили тебя, вот и славненько....
Мужик , я тебе очень рекомендую почитать старые темы форума (особенно закрытые) и посмотреть из за чего отсюда обычно выкидывают людей.... я десят раз повторять нехочу, надоело.
А твое предложение меня тоже позабавило, так что мы равны

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2001, 19:45
Домашняя страница
  #8 (ПС)
респект ВАМ...

Ребят... Многое из того что вы уже сказали... имеет смысл...
Идея Hous`a мне приходила в голову неоднократно...
Но всегда можно будет обойти подобную зону контроля...
И ненужно для этого кучу ума. Плюс вы думаете что тут беспредел только лохи творят, которые не смогут ответить на ваши вопросы ??? В разделе Граффити к примеру долгое время страдал хернёй чел всем извесный под именем ТЕКО... (член RUS crew) он с лёгкостью ответит на вопросы посвящённые граффити... Просто он вращается в реальной тусе где всё пожизни и черпал...
Ну и начерпался а вот мозгов всё равно нету... Есть ещё лжна фишка... я работаю в крупной компании и у нас компов просто немеренно...Я ипы могу менять сколько угодно, ну думайте что нет челов с подобными возможностями... Так что незнаю... Реального выхода мы сейчас не найдём...
Что касается группы модераторов... То это уже ближе к решению... только вот у каждого раздела своя специфика... народ который пишет музыку чаще всего не может оценить обьективно ценность той или иной мессаги в разделе граффити и наобарот... Я клоню к тому чтобы в корне разных разделах были свои модеры... Чтобы у них был доступ только к своей рубрике... тогда не будет как мне кажется недовольств по поводу несправделивости чистки ... Кто согласен .? а кто нет приводите доводы... Надеюсь решить это поскорее... потому что отмессаг в граффити теме некоторых уже тошнить начинает...

Надеюсь ребят что у вас не так всё плачевно... удачи...

p.s.
Я знаю те случаи когда я в форуме не по делу сорил...
За то и извеняюь...

...RESPECT Street CULTURE...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 00:54
Домашняя страница
  #9 (ПС)
2 SNOW: Смысл моего предложения о введении теста при регистрации в основном следующий: Простота оного процесса (регистрации) привелекла сюда много МУДАЧЬЯ, конечная цель предложенных нововведений усложнить это занятие для левых козлов, согласись, далеко не каждый из МУДАКОВ будет возиться с подбором правильных ответов и обходом "защитных" мер, все таки это потребует затрат времени и дополнительного напряга, что само по себе уже неплохо (так как подавляющее большинство людей не любят себя напрягать)....Конечно, самые настырные могут "прорваться", но тут их уже Крис их встретит с топором и придется им от злости и разочарования себя за конец дергать!!!!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 01:01
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Мне тоже предлжение Snow'а нравится. Надо назначить модеров на конкретные разделы одного на Рэп(Рус-Англ), второго на женераль х-х и граффити, третьего на ДиДжеинг и Фристайл и т.д.
То есть назначить им определенные разделы и пускай они за ними следят.
Одному челу все это сложно сделать.
Можно конечно и на каждый раздел поставить модера, я думаю людей можно найти из имеющихся.
А со злыми тупыми и убогими вопрос обстоит сложнее, сейчас много дебилов крые к х-х никакого отношения не имеют но знают очень много от друзей или там еще откуда то.
В общем вопросик плюс пару дней наблюдения за новыми челами - вот мое решение.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 01:08
Домашняя страница
  #11 (ПС)
А с другой стороны пускай вопросы будут сложные - пускай обламываются, как ума наберутся - смогут зарегиться. Зачем тут ушлепки типа: "Представляете круто я тут паслушал альбом Тупака и стал реппером, а скажите какие ище реперы есть? Yo!
Спасибо вам я почитал ваши сообщения и понял что децел лох я его больше не уважаю и никогда не буду слушать, типерь я настаящий рэпир. А децел лох.
Тут таких уже несколько было - от них тошнит, у меня желудок и так больной а тут еще они мать их так.
Так что отсеивать их всех при регистрации к ебене фене.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 01:19
Домашняя страница
  #12 (ПС)
RESPECT...

Ну я рад что все так настроены только вот админы с этим делом справятся ??? Тама нуна будет поработать Да и у KRIS`a не так уж и много времени насколько я понял... Как думаете есть ли ещё способы форум оградить?
Просто на будущее...

PEACE

...RESPECT Street CULTURE...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2001, 03:34
Домашняя страница
  #13 (ПС)
а зачем вообще это делать зачем устраивать дедовщину в хип хопе? ONE LOVE ONE NATION. Не кто тут не был в хип хопе с первого альбома ICE T, такшто зачем зачем считать себя умней других если ты послушал больше альбомов чем другой. если чел инересуется хип хопом в независемости чего он там послушал песню 2 Pacа или зборник Hip Hop Info он имеет такойже голос как все. можно вообще этот сайт закрыть для посетителей и тусоватся тут со своей "елитой". Peace and Respect

самый первый хуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2001, 14:42
  #14 (ПС)
Wussup!

2Kris: Не, зачем модераторы, Серег? Ментовская это должность!
Мы когда собирались, ни разу участкового не приглашали, чтоб он улаживал возможные споры, призывал нас к порядку и гражданской сознательности
А вот отсеивание при регистрации вполне уместно и частенько применяется на практике в разных узкоспециализированных форумах. Уже мысленно представляю себе регистрационные вопросы:

Ice T и Ice Cube
a) Однофамильцы
б) Тезки
с) Отец и мать Vanillы Ice
d) Великие актеры современности

........ Hill. (Заполни пробел)
а) Cypress
б) Lauryn
ц) Damon
д) Benny

У Chuck D было 10 яблок. Flavor Flav Взял у него 3. Сколько дисков выпустили Public Enemy?

Надпись "outlaw" была у 2pac'а
а) на руке
б) на другой руке
в) вытатуированна
г) в трудовой книжке

2All: Ну что, знатоки рэпа, начинаем проходить перерегистрацию!
Все кто неправильно ответит хотя бы на один из вопросов, удаляются
из базы форума hip-hop.ru ! ;-)

Peace!

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2001, 23:43
ВКонтакте
  #15 (ПС)
Кстати Дихлафоз дал охуительную идею.

Hunter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 07:12
MySpace
  #16 (ПС)
Проверка обязательно нужна. У меня вот например чуть не выработалась аллергия на этот форум из-за всяких разных, которые понапишут хрень всякую, а ты сиди и офигевай. Слава богу умных людей тоже хватает, вернули меня к жизни
House'а и Vetal'а в модераторы!!!!!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 12:28
Домашняя страница
  #17 (ПС)
В мод-ры я голосую за Хауса и Ветала, а также хочу поддержать идею о создании рэйтинга композиций
Сделайте там что-нибудь вроде Top10
лучших начинающих команд

Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 14:17
  #18 (ПС)
Буду краток (водка стынет)

to ALL : угу

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 21:52
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Да...краткость - сестра сам-знаешь-чего...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2001, 01:27
  #20 (ПС)
ну так что решили то, Крис ?

Jay
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2001, 01:44
  #21 (ПС)
DZy в модераторы!!!

DOB,it means Department of Bustaz

Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2001, 08:46
  #22 (ПС)
Я как протрезвею так все сделаю, ксати Dron48 я так и неуслышал от тебя согласия, есть ли у тебя время и желание....

у меня щас с сервером еще проблем полно , собирабся раздавать место под команды , но пока еще невсе настроенно ... но все будет это я обесщаю ...

sevzquad.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2001, 15:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #23 (ПС)
..хотелось бы узнать..

каков предполагается способ закачки файлА на адрес типа wusup.hip-hop.ru и т.д.

или ждать офиц. выхода в свет этой радости?

пыс!!

[Редактировал ckeshit (12-02-2001)]

Админ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2001, 16:04
  #24 (ПС)
to ckeshit: (прикинь пока я ответ писал ты уже подредактировал свой вопрос

Короче чувак я буду все делать по простому, если проэкт будет действительно интересный то места будет неограниченно для твоего сайте, закачивать как обычно по FTP. Хотелось бы что бы все проэкты типа wusup.hip-hop.ru были под эгидой сайта hip-hop.ru , незнаю точно как пока это сделать. А ждать вообще то ничего ненадо, начинай делать сайт , если там кроме слова WUSUP будет еще и полезная информация то имя wusup.hip-hop.ru считай у тебя есть (насчет wusup -а я условно говорю как ты понимаешь

[Редактировал kris (12-02-2001)]

АДминЪ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2001, 11:58
Домашняя страница
  #25 (ПС)
Мать перемать. Добрался-таки. Не знаю, как в остальных разделах форума, но "Граффити" подвергся просто какому -то набегу различного рода кретинов. Пальцем тыкать ни в кого не буду,нормальные люди поймут о ком я. Тем больше всего. Плодятся как кролики... только и успевай как делитать их всех. Особокритичные дни наступаю после очередного моего недельного оффлайна, это жуть. По сему, как уже сказал Крис, надо бы 1-2 Ко-Модераторов в раздел(ы) ( повторюсь, не знаю как обстоят дела в др. разделах, но думаю проблемы схожие есть и в др. частях форума ).

Первая кандидатура, которая приходит мне в голову - это SNOW. Человек грамотный, умеющий толково и доходчиво все и всем разъяснить. Плюс довольно активен в форуме,что, я думаю, играет не последнюю роль.

Более пока кандидатур не имею.
2 SNOW: Ты впринципе согласен?

2 Крис: Рассмотри предложенную мной личность на должность комода.
Не знаю как остальным,но мне кажется, что нужен какой-то репрессивный механизм. Вырубать людей на недели,месяца или до конца дней их. Просто удалять темы этих кретинов ни к чему не приводят. Стирать их мессаджи, возможно,но эффект - нулевой.

Да еще. Различные тесты наподобии : графферам - тест по терминам, рэпперам - тест типа - назвать состав какого-нить Wu =) и т.д., ощутимого результата, имхо , не дадут. Если уж подходить к этому с этой стороны, то нужно составлять уж что-то изряда вон выходящее, посложней на несколько порядков,чтоб человек рылся в инете ( правда далеко не полезет, на сайте тут все итак найдет =) )Это конечно ,отсеит ряд особо хилых супостатов, но с другой стороны - найдет он тут на серваке инфу и все барьер преодален и еще это уже как-то не для всех получается. Некоторые идут в форум, чтобы как раз получить эту информацию, а им тут битой по хребту на самом пороге.

Надо по такой бите каждому админу,модеру,ну может и комодеру. И вымести всю заразу... я считаю это наиболее эффективным механизмом.

\/

[Редактировал ZmogK (14-02-2001)]

Страница 1 из 6: 123456
Ответ
Тэги темы: Повестка дня