активный пользователь
20 марта 2010, 23:00
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от ВайТ1к Ну с посылом и разрывом разобрались...
Ребята,а что делает Master ?Зачем он нужен?Какие плагины на него стоит накладывать? Master – Мастер Шина. Главный канал в который направляются по умолчанию сигналы со всех каналов. Именно с Мастер шины звук подается на выход звуковой карты. С Мастер шины также снимается downmix.
я обычно ограничиваюсь лимитером/максимайзером на мастере. ну иногда частотку общего микса подравляю (редко).
а вообще https://www.hip-hop.ru/forum/kratkii-spravochnik-po-progr...ov-191210/ спасибо  | | | | активный пользователь
20 марта 2010, 23:19
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City] Ребят, в частности СЛИМ! слушай, я тут немного подразобрался с посылом и разрывом, точнее понял где то.. вот вопрос, в посыл кидаю реверберацию ( а капа у меня на 2ом треке) там и выбиваю БАС А , потом в БАС А (посыл) ставлю реверб..
затем ещё одна дорожка (трек3) на неё тож реверб наложить надо, выбираю БАС А, а оно не наклыдвается, что мне теперь для каждой дорожке свою шину создавать,хмм..
в чём дело? на нужных дорожках выбираешь созданную шину и не забудь уровень посыла крутилкой (выделена на рисунке) задать. также смотри чтоб кнопа зеленым горела. также делаю.. но только на 1ую дорожку ставится реверерация (с посыла) а на других нет...
или так должно быть, а при экспорте будет везде ревер, хм? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
20 марта 2010, 23:24
| | |
#103 (ПС)
| важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью. | | | | активный пользователь
20 марта 2010, 23:35
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью. всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка!  что отвечаешь!
и ещё, ГРОМКОСТЬ дорожки регулировать в чём?) в МИКШЕРЕ или в МЕЙН ? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
21 марта 2010, 01:30
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_ важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью. всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка!  что отвечаешь!
и ещё, ГРОМКОСТЬ дорожки регулировать в чём?) в МИКШЕРЕ или в МЕЙН ? то что ты вдуплил - это не посыл а групповой трек. а это разные вещи. | | | | активный пользователь
21 марта 2010, 09:30
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_ важно чтоб дорожка на которую посылаешь находилась после всех остальных. то есть если твой посыл идет например на третью по счету дорожку то с четвертой дороги ты не сможешь послать на третью. всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка!  что отвечаешь!
и ещё, ГРОМКОСТЬ дорожки регулировать в чём?) в МИКШЕРЕ или в МЕЙН ? то что ты вдуплил - это не посыл а групповой трек. а это разные вещи. блин не понял))
вот смотри скришот, я вот так понял:
а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
21 марта 2010, 10:54
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City]
всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка!  что отвечаешь!
и ещё, ГРОМКОСТЬ дорожки регулировать в чём?) в МИКШЕРЕ или в МЕЙН ? то что ты вдуплил - это не посыл а групповой трек. а это разные вещи. блин не понял))
а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-) фишка в том что в аудишине канал Bus может быть как каналом эффектов (посыл), так и групповым каналом. в других редакторах это два разных типа каналов. то что под вопросом у тебя - как раз вариант использования Bus как группового канала.
разница в том что при посыле происходит как бы ответвление сигнала в шину эффектов, при этом дальше по каналу сигнал идет без изменений. Пройдя обработку в шине эффектов сигнал миксуется в Мастер секции со всеми остальными сигналами. А в групповом канале сигнал не ответвляется а идет целиком на групповой канал, таким образом не происходит смешивания чистого сигнала с обработанным.
Групповые каналы - это очень удобно. например создать две группы Капа и Бэки на них направить соответственно нужные записанные дорожки, ну и всякие компрессоры, эквалайзеры и т.д. накладывать на эти группы. | | | | активный пользователь
21 марта 2010, 12:22
| | |
#108 (ПС)
| Чтото я делаю посыл с первой дорожки на Bus A,но еффекты добавляются только как и у Адена когда внизу с Мастер меняю на Bus A...( что я не правильно делаю? Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Aden [White City]
всё я раздуплил, внизу столбца этого где МАСТЕР написано, выбрать надо БАС А и тогда ревер идёт) еее спс братка!  что отвечаешь!
а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-) а где у тебя дорожка Bus A на скриншоте? Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд Слим,если Мастер изменять на Бас А относится к групповому каналу,то как сделать чтоб правильно было,не трогая групоовой канал,и налаживались эффекты с посыла,а то в дорожке Бас А я выставляю реверб и дэлэй,а они не видны совершенно,хотя в Сэнде я выставляю Бас А...???( | | | | активный пользователь
21 марта 2010, 20:56
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от ВайТ1к Чтото я делаю посыл с первой дорожки на Bus A,но еффекты добавляются только как и у Адена когда внизу с Мастер меняю на Bus A...( что я не правильно делаю? Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды -Цитата от Aden [White City] -Цитата от _Slim-Z_
то что ты вдуплил - это не посыл а групповой трек. а это разные вещи. блин не понял))
а наже ФЕЙНЕРА я ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК поставил , т.к. не уверен, но когда выбираю там БАС А, то плагины которые на посыле (БАС А) идут на все дорожки-) а где у тебя дорожка Bus A на скриншоте? Добавлено через 1 час 23 минуты 26 секунд Слим,если Мастер изменять на Бас А относится к групповому каналу,то как сделать чтоб правильно было,не трогая групоовой канал,и налаживались эффекты с посыла,а то в дорожке Бас А я выставляю реверб и дэлэй,а они не видны совершенно,хотя в Сэнде я выставляю Бас А...???( вот да, Слим помоги, пожалуйста, нам))
Вайтик, там просто много дорожек, поэтому БАС А не видно, но он есть  | | | | [D-F] Flava
16 апреля 2010, 20:11
| | |
#110 (ПС)
| вот тут картинку выкладывали довольно информативную, но у меня вопрос такой: что означает вот эта кнопка??? значение: посыл или разрыв? | | | | хз
16 апреля 2010, 20:29
| | |
#111 (ПС)
| это пре и пост фейдерный режим по ходу. | | | | [D-F] Flava
16 апреля 2010, 20:38
| | |
#112 (ПС)
| а можно чуть подробнее?) | | | | хз
16 апреля 2010, 20:40
| | |
#113 (ПС)
| | | | | LP [Lih'о-Poh'уй]
16 апреля 2010, 21:03
| | |
#114 (ПС)
| Отличная тема...)   | | | | [D-F] Flava
16 апреля 2010, 21:48
| | |
#115 (ПС)
| а по умолчанию (синий цвет) это пост фэйдерный режим стоит? | | | | хз
16 апреля 2010, 21:58
| | |
#116 (ПС)
| Если мышкой навести на кнопку, то должно быть подсвечено, какой режим стоит.
Вот, случайно на ахуенную штуку наткнулся. Работающим в адобе стоит прочесть мне кажется.
В мануале наткнулся: - Add up to 16 effects to each audio or bus track, either pre-fader (default) or post-fader, and play them in real time. | | | | [D-F] Flava
17 апреля 2010, 11:01
| | |
#117 (ПС)
| окей спасибо.
если у двух дорожек к примеру сделать посыл на шину А, то все эффекты шины будут только в посыл для этих дорожек? а как тогда обьединить две дорожки (скажем капу и дабл, или бэков 2 дорожки) чтобы экво, компрессор и тд. на них накладывались сразу на обе (дорожки) в разрыв??? | | | | в Бане
17 апреля 2010, 11:10
| | |
#118 (ПС)
| ребята,обьясните пожалуйста не знаающему - что такое посыл,разрыв и нахуй оно надо?)) | | | | bomboclat
17 апреля 2010, 11:18
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от L.T.M. ребята,обьясните пожалуйста не знаающему - что такое посыл,разрыв и нахуй оно надо?)) да нахуй оно не надо, не забивай себе голову всякой хуйней
и не вздумай даже читать эту тему, навредит | | | | [D-F] Flava
17 апреля 2010, 11:23
| | |
#120 (ПС)
| на мой вопрос ответьте | | | | Го дота
17 апреля 2010, 12:42
| | |
#121 (ПС)
| я на адобе делать не умею этого. не было у меня адобы. могу объяснить на примере нуэндо/кубейсм http://images.google.ru/imglanding?q=нуендо%20посыл%20ра...YM&start=1
создаем новую дорожку аудио. заходим в это окно. буква "е". потом в правый столбик создаем этот посыл например ревер  . настраиваем его на глаз) потом в дорожку речи своей , ну в ту куда хочешь ревера ебануть заходишь. в то же окно. буква "е" только на другой дорожке. нужной тебе. так вот в правом столбике если нажать левой кнопкой мыши должно выскочить окно(созданный тобою посыл). нажимаешь на него. и выставляешь процентное соотношение. например 20. колесо крути))
если тебе нужна эта херь, то переходи на куб. могу и поподробнее объяснить если сильно так нужно. к тому же в кубе очень много ништяков  если с адобой наиграешься, то переходи | | | | [D-F] Flava
17 апреля 2010, 12:51
| | |
#122 (ПС)
| да чую уж скоро перейти придется | | | | Го дота
17 апреля 2010, 12:53
| | |
#123 (ПС)
| переходи. пиши в лс свою асю. я тебе помогу  | | | | хз
17 апреля 2010, 13:29
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от [-slade-] окей спасибо.
если у двух дорожек к примеру сделать посыл на шину А, то все эффекты шины будут только в посыл для этих дорожек? а как тогда обьединить две дорожки (скажем капу и дабл, или бэков 2 дорожки) чтобы экво, компрессор и тд. на них накладывались сразу на обе (дорожки) в разрыв??? Все просто, нужно дорожки отправить на 1 шину. Отправлять в ауте каждой дорожки. К посылу никакого отношения не имеет данный вопрос, кстати. -Цитата от L.T.M. ребята,обьясните пожалуйста не знаающему - что такое посыл,разрыв и нахуй оно надо?)) А тема нахуй существует?  | | | | [D-F] Flava
17 апреля 2010, 14:32
| | |
#125 (ПС)
| [QUOTE=Rof;1069854863] -Цитата от [-slade-] окей спасибо.
если у двух дорожек к примеру сделать посыл на шину А, то все эффекты шины будут только в посыл для этих дорожек? а как тогда обьединить две дорожки (скажем капу и дабл, или бэков 2 дорожки) чтобы экво, компрессор и тд. на них накладывались сразу на обе (дорожки) в разрыв??? Все просто, нужно дорожки отправить на 1 шину. Отправлять в ауте каждой дорожки. К посылу никакого отношения не имеет данный вопрос, кстати.
то есть две дорожки на одну шину отправлять вот тут (красным), и на эту шину кидать только обработки [экво, компр] (зеленым)??? а для реверба уже другую шину и делать посыл на неё вот здесь (синим)...
или можно просто отправить дорожки на одну шину (красным) и на ней (зеленым) уже все вместе сделать обработки и эффекты (экво, компр, ревер и тд)
думаю понятно изъяснил | | | | |