01. Вообщем
качественное интро. ребята дают понять, чем вообще занимаются. "первый блин всегда комом - такая кулинария нам не знакома"
02. Поролоновая еда
этот трек, кажется, был уже на сборке какой-то. довольно тяжелый к восприятию биток. про деньги, цифры и жизнь мс, про других людей и их отношение.
03. I2ение
атмосфера старого заброшенного дома. на столе стоит единственная вещь - граммофон. он тихонько, с легким шумом играет. заходит человек и начинает рассказывать что-то. история, про раздвоение личности.
04. Interlude
интерлюдии на этом альбомчике - вообще отдельная тема. их три штуки, и все три очень здоровские. мелодичные, джазовые, легкие очень. они будто разрезают весь материал на 3 части, т.к. по содержанию совершенно непохожи на все остальное. некий "разгруз"
05. Обычный Хип-Хоп (скрэтч Дамир)
этот тречок был еще на "Обычном хип-хопе". не очень нравится.
06. Попса
"красный - вообще не свет, а говно". довольно банальная тема в новом изложении.
07. Кто сказал?
крутооой минусок. некий фристайл. "ведь я курил сегодня". нравится.
08. Аллегория (со Стиком, скрэтч Dzhzem)
об этом треке пойдет отдельный разговор. в нем идеально все - начиная от музыки, заканчивая работой, техникой и подачей. Стик вообще мой любимый московский мс. в своем охуенном стайле. пиздатые рифмы, смысл и.. скретчи. "корень любой аллегории ищи в реальной жизни". на рипит. все первые места, гран-при и призы зрительских симпатий в моем ревъю.
09. Interlude 2
см.выше. дополню: слышал много ксилофона на дисочке. это необычно, понравилось.
10. Подлинник
грузим дальше. если раньше шли треки на более или менее ясные темы, то тут уже философия вошла в игру. неплохо, но до конца не всегда дослушиваю.
11. $
судя по названию, про деньги. что ж, так и есть. "дешевле и жестче - надо быть проще". см.10
12. Советы
охуенные семпла и биток. тема хорошааа. нравится.
13. Моя жизнь
тяжело слушается. картинки, отрывки.. аналог 10, 11.
14. Interlude 3
см. выше
15. Звезды
охуенный трек. Панда очень здорово (впрочем, как и всегда) зачитал, а Женя заскретчил. "новая песня про ответственность за место". полный абстракционизм.
16. Просто "Посторонним"
см. 10, 11, 13. опять красные кеды

говорят про то, что понять их могут не многие. это уж точно.
17. .
под конец решили врезать легкий, летний музончик такой. нравится определенно. очень нравится. "склонен к негативу, также склонен к позитиву". аутро. точка.
Итог: охуенный альбомчик, но далеко не для каждого. зря многие сравнивают его с Компакто - абсолютно разные вещи. оба, конечно, по-своему замечательны.
единственное, что не очень понравилось - так это некоторая однообразность, которая нынче присуща почти всем релизам. за последнее время я прослушал только одну вещь, от которой у меня не осталось такого впечатления - это YG'овский и Куст'овский "Хип-хоп". но об этом в другой раз..