Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 07:48
  #1 (ПС)
Icon21  Постановление правительства №743
31 июля 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №743, по которому соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ. С помощью этого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов, схема работает аналогично СОРМ. При этом представители интернет-отрасли не были ознакомлены с итоговым текстом закона, также не известно за чей счёт будет устанавливаться оборудование.

http://habrahabr.ru/sandbox/85671/

Ссылочка на само постановление:
скачать PDF
Немного о том, как работает эта штука(СОРМ) на примере сотовой связи:
Показать скрытый текст
СОРМ (сокр. от Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий) — комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий в сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и радиосвязи (согласно Закону «О связи» и приказу Министерства связи № 2339 от 9 августа 2000 г.).

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 16 января 2008 г. N 6 "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Следует различать понятия «СОРМ-1» (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и «СОРМ-2» разработанную рабочей группой представителей Госкомсвязи России, ФСБ России, ЦНИИ Связи и Главсвязьнадзора под руководством Ю. В. Златкиса и организованную в 2000 году (ПТП, КТКС).

Ограничение тайны связи в России

Всем операторам связи в России предъявляются требования согласования плана мероприятий по внедрению «СОРМ», в противном случае их лицензия может быть аннулирована.

В соответствии со статьёй 23 Конституции России ограничение тайны связи допускается только по решению суда. В то же время в законе упоминается возможность использования СОРМ до решения суда, «в случаях, установленных федеральными законами»:

В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет, поэтому на модели российского СОРМ нет отдельной административной функции, можно сказать, что она интегрирована в ПУ СОРМ.

Из Статьи 64: «Об Обязанностях операторов связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий» федерального закона «О связи»:

1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.

Для непосредственного прослушивания разговоров требуется официальное судебное решение, но для получения другой информации (например, о фактах совершения вызовов) санкции суда не требуется. Кроме того, сотрудник ФСБ или МВД должен только получить ордер, но не предъявлять его оператору связи, которому запрещается требовать этот документ при отсутствии со своей стороны допуска к государственной тайне. Система СОРМ создана как дистанционная, когда сотрудник спецслужб сидит в отдельном кабинете у пульта управления и вбивает команды, которые удаленно передаются в сеть оператора связи, но тот не может вести протоколирование и контроль соединений. Как правило, системы СОРМ технически разграничивают права доступа операторов к системе, и протоколируют историю использования, что обеспечивает защиту от злоупотреблений со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов.

Итак, уважаемые форумщики, как считаете, коснется ли это нашего любимого хип-хоп.ру Случайно ли наличие числа 43 в номере постановления? Что скажете по этому поводу?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 08:20
  #2 (ПС)
Мне похер, даже если будут читать всё, что пишу. Я терроризмом не занимаюсь, перевороты на организовываю. Вон в Штатах всегда за пользователями следили и ничего.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 08:20
  #3 (ПС)
-Цитата от МаргиналКлептоман Посмотреть сообщение
Мне похер, даже если будут читать всё, что пишу. Я терроризмом не занимаюсь, перевороты на организовываю. Вон в Штатах всегда за пользователями следили и ничего.
такая же хуйня, я только ЗА.
хочу быть всегда в рабстве у императора

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:06
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #4 (ПС)
вот они оковы судьбы

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:14
  #5 (ПС)
заебись, за всякие лаптопами старыми ударами и хоккеями следить нужно, и за малейшее слово против Императора сразу за решетку бросать

Потрошитель оленей
Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:14
Домашняя страница ВКонтакте
  #6 (ПС)
Зареганные фсбшники заберут у модеров их цвета

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:20
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #7 (ПС)
Мэдыч например долгое время был под прикрытием, его специально внедрили в Крым, а затем заделали модером на ххру

Удав то же самое

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:27
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #8 (ПС)
Постановление нарушает следующие пункты конституции:
о свободе слова и волеизъявления - в случае с форумом
о свободе перемещения - в случае с сотовой связью, но тут есть оговорка, только при тотальном контроле. Так как тотального контроля не ведется, свобода не нарушается. На форуме реализовать данное мероприятие сложнее, ведь подозриваемый не имеет физической связи с идентификатором. Аккаунты могут меняться, ровно как и ип и мак адреса.
Если кого и забирают, обращаемся на суде к Гаранту Конституции и ссылаемся на статью О свободе слова и волеизъявления.
Так бы уже всех из темы про Украину можно было бы закрывать по 282 УК РФ

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 09:30
  #9 (ПС)
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
такая же хуйня, я только ЗА.
хочу быть всегда в рабстве у императора

-Цитата от Слава России Посмотреть сообщение
Мэдыч например долгое время был под прикрытием, его специально внедрили в Крым, а затем заделали модером на ххру

Удав то же самое
Кстати, интересно, что будут делать модераторы, если им придет тележка из ФСБ с просьбой поставить это СОРМ на форуме. Как поступят, оповестят ли пользователей?

Показать скрытый текст
а может уже пришла

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 10:17
  #10 (ПС)
Форум в Германии хостится.

Я у RapperX'а уже спрашивал. Ответ был, что обращались - снести тему какую-то. Так что мы фашисты и свидетели Немцова живем спокойно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 10:20
  #11 (ПС)
Теперь все будут знать что реп винта говно, пум щенок и твою макс глиномес на национальном уровне

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 10:30
  #12 (ПС)
Надо будет все диалоги удалять,а то стыдно че то, засмеют еще

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 10:35
  #13 (ПС)
-Цитата от Слава России Посмотреть сообщение
вот они оковы судьбы
Слава оковам

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 10:42
  #14 (ПС)
Белый кадиллак увозит нас домой,
Сан-Франциско, ты навеки нам родной,
Нам было весело здесь,
Ты подарил нам успех,
Фонтаны рая,
И золотые дожди,
Над Калифорнией шли,
Тебе обязаны судьбой.

Припев:
Это Сан-Франциско - город в стиле диско,
Это Сан-Франциско - тысячи огней,
Это Сан-Франциско - город, полный риска,
Это Сан-Франциско - made in U.S.A.
Сан-Франциско!!!

Каждый, кто сюда за золотом пришёл,
Должен знать, что здесь от русских будет толк,
Здесь город мощных машин,
И настоящих мужчин,

Мы это знаем,
Здесь небоскребы и дым,
Здесь места нету чужим,
Но мы нашли свою судьбу!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 11:42
  #15 (ПС)
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
Форум в Германии хостится.

Я у RapperX'а уже спрашивал. Ответ был, что обращались - снести тему какую-то. Так что мы фашисты и свидетели Немцова живем спокойно.
Интересная кулстори про вашего пастора
Показать скрытый текст

http://compromatwiki.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D...0%BE%D0%B9
Сегодня российское общество вспоминает трагический день захвата террористами театрального центра на Дубровке. 23 октября 2002 года “Норд-Ост” навсегда стал символом скорби для всего российского народа. Однако, есть и такие россияне, которые пытались заработать на этой трагедии политический капитал.

Борис Немцов в 2002 году жил не мечущимся в поисках грантов представителем “пятой колонны”, а очень влиятельным человеком. И, будучи преисполненным уверенности в том, что террористы его послушают, вызвался вести с ними переговоры. Но до захваченного здания почему-то… не дошёл.

Вот что вспоминает по этому поводу Иосиф Кобзон, которому пришлось идти внутрь театрального центра вместе с Ириной Хакамадой, без Немцова:

“Я сказал террористам: здесь Драганов, Асламбеков, Немцов, Хакамада, Буратаева. С кем хотите говорить? Он мне говорит: “Немцов, Хакамада и вы”. Я Патрушеву говорю: “Троих просит”. Вдруг Немцов начал бегать. Звонить куда-то. “Нельзя, - говорю, - промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идём, шлёпнут кого-нибудь, и на нашей совести это всё будет. Пойдём, Ирина, вдвоём”.

Тут выходит Немцов, который, по словам оперативников, связывался с Кремлём, и говорит: “Да, принято решение, вы вдвоём должны идти”.

Как Лужков замечательно прокомментировал: “Он оказался джентльменом, женщину вперёд пропустил”.

Однако после, когда Кобзон уже покидал захваченное здание, Немцов шустро оказался рядом, перед объективами, и у сторонних наблюдателей создалось впечатление, что он всё-таки был внутри. Вот как Иосиф Давыдович описывает дальнейшие события:

“Немцов в центр так и не зашёл. Но, когда мы с Ириной Муцуовной вышли оттуда, набросился на нас с криками: “Срочно в Кремль!” Деваться было некуда - мы поехали в Кремль на моей машине. Уже в машине Немцов попросил у меня телефон Абу Бакара, одного из главарей банды. Свой телефон Абу Бакар на всякий случай дал мне в присутствии Хакамады. Мне было не жалко - я дал Немцову телефон. Он о чём-то долго-долго говорил с боевиками, кричал: “Я решаю всё!” Всё это происходило в присутствии моего водителя. Уже тогда я понял, что его никто не уполномочивал вести с боевиками никакие переговоры. Когда мы приехали в Кремль, моё убеждение укрепилось. Так что все свои переговоры Немцов вёл уже после визита в ДК, в моей машине, а не до него, как он утверждает. И то лишь потому, что я дал ему телефон Абу Бакара... И это было уже после того, как он струсил, но до того, как он рассказал о “закрытом режиме” в СМИ. Постыдно и бесчестно, и как-то совсем уж не по-мужски...”

В дальнейшем тема “Норд-Оста” и поведения Немцова на Дубровке всплыла в телеэфире, на программе НТВ “К барьеру!” Там оппонентом Бориса Ефимовича был заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:02
  #16 (ПС)
обращались - снести тему какую-то
Обращались, насколько я помню, когда обсуждение суицида внесли в чёрный список как потенциальное.
Форум в данный момент хостится в США, так что похую это постановление

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:08
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #17 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Обращались, насколько я помню, когда обсуждение суицида внесли в чёрный список как потенциальное.
а если перенести во францию, асашай угомонится может с санкциями? мы же их срем как детей, авось обижаются..

Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:12
  #18 (ПС)
Практически любое сообщение можно подтянуть под 282 статью .

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:14
  #19 (ПС)
Черновой вариант песни группы Многоточие.

А так фалосмастер охуенно искать причины в генах, пиндосах и пятой колонне, не видя демона на троне.

И да даже мне, человеку далекому от опозиции известно, что главный в шайке немцовых-навальных-собчак господин Касьянов. Тот самый, что царя сменить должен был. Ты историю, которую ЛИЧНО ПРОЖИЛ не помнишь нихуя, а мне пытаешься за лохматые года тереть.

И да, Норд Оста не было бы нихуя при нормальных царе. Как ты это не понимаешь, не вразумлю никак. Справедливый суд, заслуженное наказание - эт хуйня, когда преступления нет. Судья Дред все знает.

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:18
  #20 (ПС)
Норд Оста не было бы нихуя при нормальных царе
в асашай террактов наверное тоже небыло бы при нормальном тсаре? носи хуйню, не неси хуйню!

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:20
  #21 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Точно! Про способы самоубийства

Все бы хорошо, да форум дико популярный и провайдеров бы не прижали. Я вот вконтакте наблюдаю, как закрывают группы не призывающие ни к чему. Тупо угар по жизни в современной России.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:20
  #22 (ПС)
Черновой вариант песни группы Многоточие.

А так фалосмастер охуенно искать причины в генах, пиндосах и пятой колонне, не видя демона на троне.

И да даже мне, человеку далекому от опозиции известно, что главный в шайке немцовых-навальных-собчак господин Касьянов. Тот самый, что царя сменить должен был. Ты историю, которую ЛИЧНО ПРОЖИЛ не помнишь нихуя, а мне пытаешься за лохматые года тереть.

И да, Норд Оста не было бы нихуя при нормальных царе. Как ты это не понимаешь, не вразумлю никак. Справедливый суд, заслуженное наказание - эт хуйня, когда преступления нет. Судья Дред все знает.
Я тебе про поступок конкретной личности, ты мне про причины теракта и Касьянова зачем-то Совсем уже ебанулся, синебот?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:23
  #23 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
Норд Оста не было бы нихуя при нормальных царе
в асашай террактов наверное тоже небыло бы при нормальном тсаре? носи хуйню, не неси хуйню!
Естественно, отклики внешней политики.

Посольства США самые взрывоопасные по миру, думаю. Живу на одной улице с финским, так там телка в будке торчит одна никому ненужная.

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:30
LastFm
  #24 (ПС)
хуево, что уже ничего не удалить, что написано было. Раньше надо было думать. Хитрожопые, эти уг розыски и прочие фсбшники, рты их топтать.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2015, 12:40
  #25 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
Постановление нарушает следующие пункты конституции:
о свободе слова и волеизъявления - в случае с форумом
о свободе перемещения
свобода слова нарушится, если тебе скажут, вот это пиши, а вот это не пиши
а сам факт отслеживания того, что ты пишешь, насколько я понимаю, не нарушает свободу слова
аналогично, с перемещением
очень может быть, что я ошибаюсь

Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: Большой Брат, подполье, ФСБ знает про Красноярск