Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 19:36
  #1 (ПС)
постановки и экранизации.
я бы хотела обсудить такой вопрос: всегда ли прогресс идёт на пользу? новые технологии, возможности, имеющиеся у мира...но зачастую происходит так, что то, что было написано и создано гораздо раньше в современной интерпритации только пошлеет и теряет то ли собстенную притягательность, то ли изюминку....
что вы думаете на этот счет?
недавно я ходила на постановку "Мастера и Маргариты" с А. Лыковым в роли Воланда....мои впечатления? - сплошное разочарование: ни капли профессиональзма, будто бы это самодеятельность, нет ничего близкого к булгаковскому духу.

вот собираюсь на Идиота, и уже боюсь, что моё любимое произведение испохабят подобным образом

Jungle Girl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 19:53
  #2 (ПС)
мне тоже кажется, что прогресс оказывается регрессом по отношению к искусству.
Единственное, мне нравится как обновили экранизацию Войны и мира, но опять же, в ней мало что изменили - в этом то и плюс!

я безумно хочу попасть на лермонтовского Демона.
кто-нибудь был? понравилось?

жыган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 20:00
Домашняя страница
  #3 (ПС)
ёкрныё бабай! ани в тиатр ходят!!!! трындец йопть бл назхъ!!! аказываицца на форуме еще есть нармальныи люди типа миня!!! скора буду в маскве и собираюс пайти на Булгакавскую "Кабалу святош" бл нахъ в МХАТЕ.
Как пазиционируют эту пьесу - пьеса йопть из музыки и света! Ну что же блнахъъ! пазырим чо они там намутили, но па-любому я думаю Табаков не слажает йопть бл назхъ!

Jungle Girl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 20:12
  #4 (ПС)
сквозь пелену слов просвечивает интеллигент

жыган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 20:21
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Бирон Ионович Раскольникоff эсквайр к вашим услугам, о прекрасная сучка, йопть!!! Я кстати тож непротив на Демана сходить, можит как нить вместе сходим? а? как ты на это смотришь, йопть... Если ты сагласна, то чур, пусть билеты каждый сам сибе покупаетъ бл назхъ!

Jungle Girl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 20:32
  #6 (ПС)
Биф, прийму за честь чувствуется в тебе нечто отличающее от серой массы, несмотря на столь эпатажный имидж

жыган
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 20:37
Домашняя страница
  #7 (ПС)
о! ну тагда все зашибато!
Пиши в лс договоримся йопты!

|m|100x100|m|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2003, 21:47
  #8 (ПС)
LOL! ))

Кстати, интересно что за говнецо с Идиотом в телеверсии сделают? А может не говнецо?

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2003, 06:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #9 (ПС)
Вряд ли с Идиотом можно сделать что-то ярче, чем "Даун Хаус"

В идеале постановка или экранизация не должны быть тупым перенесением оригинала на сцену/экран. Должно быть СВОЁ видение произведения, часто непонятное даже автору оригинала, не говоря о почитателях.

-
но зачастую происходит так, что то, что было написано и создано гораздо раньше в современной интерпритации только пошлеет и теряет то ли собстенную притягательность, то ли изюминку....
А ты уверена, что сама ИДЕЯ того, что "написано и создано гораздо раньше" не теряет с годами изюминку?

мерзавка BOO
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 08:12
  #10 (ПС)
Херб, я уверена хотя, может возникнуть такая теория: каждому произведению, как и людям, на этом веку отмерена своя жизнь в людских умах....
так же и для меня: есть произведения, которые промелькнули в моём сознании только в связи с их изучением по школьной программе, а другие закрепились в нём, заняв свое твёрдое, думаю, пожизненное местопребывания

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2003, 08:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #11 (ПС)
Например?

Ответ