Показать сообщение отдельно
WS Keal
Мои биты www.sell-beat.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2004, 21:55
Домашняя страница
  #139 (ПС)
Митяй: я говорил про удаление пиков исключительно в ударных
-
Тогда зачем это всё? Просто минус делаем чуть потише в секвенсоре, чтоб не шкалило
- биты потеряешь, у тебя не достаточно знаний, прими это к сведению, а не как оскарбление.
При сведении нам нужно достичь максимально громкого звука, и почти на каждый инструмент ставится свой компрессор со своими настройками. Если же делать твоим путем (L1 или другие максимазеры) то прибор будет компрессить ВЕСЬ сигнал, с одними параметрами, и в итоге у тебя получится звук как из машины с закрытыми дверями но с открытыми окнами Лично я стараюсь как можно меньше максимизировать на мастере, а пытаюсь добиться максимально громкого звука еще при сведении.

Al Junior: Быть может я не слышу компрессию из за моего SB Live'а или/и из за отсутствия хорошей акустики, но объясни мне КАКИМ ОБРАЗОМ вы все ее слышите? ведь компрессия не изменяет тембр звучания(если компрессор не многополосный), не добавляет каких либо слышимых сигналов, и прочее...
компрессор служит исключительно для внесений поправки в АМПЛИТУДУ, если поправки внесены очень сильные, то конечно это ощутимо на слух, но если компрессор настроен правельно, то никаких изменений быть не должно.

Когда настраиваю компрессию сам, то конечно мне слышны изменения исходного звука, но просто тут были такие заявы типо "народ! компрессию нужно СЛЫШАТЬ, я вот слышу!"
насколько я понял, они (те кто говорили что слышат) явно не имели ввиду, что слышат изменения которые сами же сделали, а они имели ввиду типа: "вот дай мне какой нить сэмпл, я послушаю и скажу тебе, компрессовался он или нет" - бред это полнейший, мужики.

P.S Не надо только нервничать, друзья. Вы уверены, что слышите? Вот и славненько. Я искренне рад за таких сверх одаренных людей Мир.