Ну тута я ии согласен с тобой, честно гвооря, коогда читал первую книгу, это был не Алхимик, а пятая гора, мне она и правда очень понравилась, просто я не очень люблю глубокие религиозные уклоны в литературе, но приподнесено было со вкусом поэтому мне понравилось...Потом был Алкимик и компания, с каждой книгой все больше разочароввывался, заканчивая 11 минутами. Одним словом поиск истинного пути, смысла жизни хотя это и сильно размазанно в каждой книге нес основной смысловой багаж, а проваривал он его через разные грани нашей, людской жизни...Одно и то же, уже всем известное, но промытое через развитый интеллектуально мозг...Все....хорошо...но никак не гениально....
Начал читать "Клюкву" пока очень нравится, Апельсин снес башню в свое время!!!!
Возвращаясь к конкретным людям недавно прочел Жульету Де Сада, ну и что? да - пошло, развратно, мегаэпотажно для своего времени...Но насколько свободен был ум у этого человека???\Или вот Ирвин Уэлш, который также писал и выдумывал "На Игле", который вроде бы описывает простую скотскую жизнь молодежи, причем за основу взята такая казалось бы проблема как наркомания...Но через его страницы видно и то, что сейчас происходит на улицах и дух времени, когда происходили лействия! |