Мои биты www.sell-beat.ru
28 апреля 2004, 11:33
| | |
#127 (ПС)
| 2 Гострайда: какая разница какой пик? я говорю сделай компрессию такую чтоб gain reduction был примерно -6. И я больше чем уверен, что ты ее не услышишь, а еще я тут где то вычитал, что кто то и многополосную компрессию слышит, ее можно услышать только если параметры выставлены далеко не правельно, ведь если компрессор многополосный это не значит теперь, что на каждый спектральный диапазон разделенный кроссовером нужно вешать абсолютно разные параметры только потому, что там можно так сделать. Как правило параметр Ratio должен быть один на все полосы, да и threshold не сильно должен отличаться, не думайте, что это супер гениальный прибор с которым теперь можно делать все что хочешь.
И еще если вы слышите свою компрессию, значит она у вас не правельная. Микс в первую очередь должен звучать естественно, чтобы слушателю не навеивались такие мысли как: "что то тут гитара как то не так звучит, не реально; да и барабаны звучат как то искусственно".
Все это ИМХО, никого не хочу обидеть, хоть жопой чувствуйте свою компрессию, лишь бы она верная была. Мир. |