Показать сообщение отдельно
kamarJopa !
алах агбар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2004, 14:34
  #69 (ПС)
-
Цитата от gazmanoff :
народ пока просто не понимает, что его наёбывают.
но когда народ поймёт - начнётся что-то ужасное
Народа не существует в том смысле, который вкладывают в это слово.

Народ - это нечто безликое, безсознательное, аморфное.. это возможно статистика - но никак не разумное существо.

Важный момент здесь - каждая составляющая "народа", мы с вами господа.. и когда нас с вами наёбывают - это естественно нам не нравится.. НО !!

НО - большинство поддерживали Ельцина когда тот приходил.. большинство (!) поддержало Путина сейчас - вопрос: нахуя?

Ответ: не из доверия, не из понимания геополитических, экономических, демографических (...) аспектов - а знаете из-за чего? Чтобы было потом в кого тыкать и говорить - ВОТ, ЭТО ОН, ТОТ ПИДАРАС, КОТОРЫЙ ЗАГУБИЛ СТРАНУ! Иными словами - при отсутствии желания впринципе что то делать, необходимо найти того, который ДОЛЖЕН все делать на меня. Да ведь только у того, которого нашли тоже есть личные желания, обязательства перед родными и друзьями (т.е. все то, что есть у каждого человека в принципе), а "народ" наверно думает, что Президент - это дибил, который будет вкалывать на общее благо, забивая на то, что желает он (любой чиновник, кстати) сам.

Какой выход из ситуации? Сложно сказать, но во всяком случае вопросы "веры" (в данном случае я имею ввиду "веру в президента") - прерогатива религии, а не осознанной политической и жизненной позиции. Верить Богу - это одно! Людям - никаким нельзя!! Даже родным, не говоря уж обо всех остальных. Поэтому нельзя говорить - "вон то, что происходит - по ИХ вине" и удовлетворяться этим.

Надо менять... но КАК ??? Я был бы гений если б знал..