Показать сообщение отдельно
G-Gun
Пивоупийца из Baga Beat.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2001, 21:45
  #24 (ПС)
Вот как я делаю:
ОБЩИЕ ОЧЕРТАНИЯ СОЗДАНИЯ МИНУСА
1 - Создание "какаса" для минуса. Для этого я использую Frutty Loops(правда, кроме стандартных сэмплок, у меня ещё звуков эток 700-800 различных ударных). Там создаю басы и ударники, потом экспортирую это всё в вэйвы и загружаю в ACID.
2 - Сведение "каркаса", некоторые навороты. Здесь я свожу каркас, выставляю громкости и панинг, добавляю сэмплы с мелодией те, которые можно зациклить, и изменение скорости которых не испортит минуса, а наоборот сделает его более гармоничным.
3 - добавление сэмплов "нестандарного размера"(скорость которых изменить нельзя. ПРИМЕР: ВЫСТРЕЛЫ, КОЛОКОЛЬЧИКИ...), "разовых" сэмплов. Когда что-то не является "зацикленной" частью минуса, я добавляю это в VEGAS PRO, или Cool Edit.
ОБРАБОТКА ГОЛОСА, ЗАПИСЬ
Это я делаю в ACID, или COOL Edit. Потом предварительно свожу(выставляю, что где будет находиться. Громкость не трогаю). После того, как всё расставлено и подогнано, я делаю минус MUTED и сохраняю в вэйв голос. Затем очищаю его от шумов в Dart Pro 32, после чего выравниваю амплитуды голосов(чтобы у всех записанных частей была одинаковая громкость) в Sound Forge. После этого обрабатываю голос, добавляю эффекты в Sound Forge, или Cool Edit. После всех извращений над голосом я подгружаю дорожку с голосом в Cool Edit и свожу минус с голосом, окончательно выставляя громкость, но уже не парясь с подгонкой, чтобы голос везде звучал одинаково громко, а просто выставляю общую громкость дорожки.
СЭМПЛЫ - откуда их брать?
Здесь всё просто - или писать в секвенсорах(можно при помощи синтеза) самому. ПРИМЕРЫ СЕКВЕНСОРОВ: Cakewalk, Cubase. Можно искать в интернете, или тырить с компактов.
Однако одна деталь: После того, как сэмпл написан в секвенсоре, его нужно сделать вэйвом, так как не все секвенсоры умеют делать это, то вот мой способ:
1) Заходишь в контроль громкости.
2) Выбираешь Параметры-->Свойства-->Запись. Жмём ОК.
3) Ставим галочку на Стерео Аут.
4) Заходим в что-нить и ставим запись. Проигрываем сэмпл. Всё запишется через звуковуху.
Можно также записывать, соединяя шнуром аут и ин на звуковухе...