4 мая 2001, 23:39
| | |
#33 (ПС)
| Ситуация с Wu-Tang Clan Последнее время (а точнее последние 2 года) релизы всеми любимых Ву-Тенгов перестали удовлетворять фанов. Это уже был не их уровень, альбомы участников расходились все меньшим тиражом. Если сравнить два альбома Method Man'а: его дебютник (признанная классика Ву-Тенга) 'Tical', и его последующий альбом 'Tical 2000: Judgement Day' мы увидим огромную разницу. Уже не те песни, уже не та атмосфера альбома, звучание более комерческое. Лично мне от заглавной песни альбома 'Judgement Day' блевать хотелось. Остальные альбомы меня не особенно огрочили, я даже принимал их на уровне дебютников. Особенно порадовал Raekwon со своим 'Immobilarity' мне кажется это единственный ОТЛЧИНЫЙ альбом из их последних релизов. Очень интересным мне показался альбом Inspectah Deck 'Uncontrolled Substance'. Всё это, конечно, очень замечательно, но невкакие ворота не лезет по сравнению с '36 Chambers: Dirty Version', "Liquid Swords", "Tical", "Ironman". ЧТо меня более всего огрочило, так это вещь 'RZA, as Bobby Digital In Stereo'. Такого откровенного ДЕРЬМА я давно не слышал... Это чтобы RZA опустился до такого уровня считки?? Мне это в страшном сне не могло и присниться. Читает он погано, темки какие-то на уровне ясельной группы детского сада №5. Просто обидно за такого талантливого нигера, как RZA. Вроде оба альбома его проекта Gravediggaz я слушал взапой. Это была настоящая классика RZA-вского саунда и текстов. А что касается дебютника, тут он что-то напортачил. Я бы не сказал, что все остальные альбомы меня огрочили. В абсолютно каждом я находил что послушать, появлялись даже новые любимые песни. Немногим позже, предворяя третьий альбом Ву-Тенга, вышел самый НАИЛУЧШИЙ альбом из всех вторых релизов вутенговцев это альбом Гостфейса "Supreme Clientele", не знаю что там говорили про закат звезды Wu-tang'a рaнее, но конкретно в этом альбоме как будто ВСЁ вернулось. Та же музыка, тот же знаменитый SHAOLIN STYLE. Бля, этот альбом зажег звезду надежды на возраждение ВУ.
И вот - вышел новый альбом Wu-tang Clan "The W". Откровенно говоря, когда я его послушал впервые я подумал : "What the fuck is that?!". Но, очевидно, я не прочувствовал всей полноты альбома. Такие треки, как "I Can't Go To Sleep", "One Blood", "Jah World" - не могут не называться лучшими вещами Ву ever. Несомненно, Ву подросли, тексты стали более глубокими, считка несколько отличается от жестокого хардкора в 36Чамбас. Но мне этот альбом нравится. Определенно нравится, но это не совсем то, что я ожидал услышать. Сонга, которая меня, как говорится piss off это Let My Niggas Live. Музон меня конкретно раздражает, хоть и в Ву-Стайле.. Очень удивило появление Снупа на альбоме (которого я вообще не люблю). Да и вообще нахрена столько гестов, для группы из 10-ти человек? ЧТобы альбом преобрел большую популярность? Всего 45 минут альбома для такой группы, да еще такого долгожданного альбома - это очень мало. После прослушивания у меня осталось чувство полуголода...
Что случилось с Wu-tang'ами по вашему мнению? Изменятся ли они к лучшему, и вернутся ли к своему старому стилю 93-96? Будет ли также актуальна фраза Wu4Life? Или стоит говорить о закате звезды Wu-Tang Clan?
--------------------
ma words flow fo de rap cats who rep locally
transmit poetry fit ta hitem globally |