Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2004, 02:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #12 (ПС)
Скальду и всем остальным, если кого заинтересует:
Не знаю, как это слышанные тобою релизы могут не вызывать восторга... С другой стороны оно и хорошо. Пусть Бак только у меня вострг вызывает. Мне так даже приятнее - эксклюзив Одним словом "Talking Honky Blues" - это не типичный для него альбом. Можно даже сказать, что самый попсовый. И выпущен он был на Ворнере. А это уже что-то значит. Мне лично ранний Бак нравится гораздо больше. Но и поздний тоже неплох, тот же трек на альбоме БумБипа...
Насчет Sole - да он вообще самый типичный из всего Антикона. Что в нем альтернативного? Просто очень хороший МС с хорошей лирикой. Тот же Sage Francis например по текстам более брутален. А Doseone по флоу более альтернативен. А Why? - по голосу и постоянным межжанровым закосам, чуть ли не в инди-рок. Да даже продакшн от Jel на альбомах Themselves звучит куда альтернативнее чем на альбомах Sole - там все как-то более приглажено и традиционно. Sole вообще по всем параметрам гораздо проще и логичнее, как сказал один очень хороший человек. А если вспомнить его Leaning to walk, так там вообще и продакшн и лирика практически стандартны для анда-рэпа. Продакшн почти весь от Alias, а он, скажем так, чуток менее оригинален чем Odd Nosdam. Да и лирика в принципе классическая. Чего не скажешь о работах Бака того же периода. По продакшену так они вообще аналогов не имеют. Это считай Джон Зорн в рэпе.
Так что извини, но какой-то особой альтернативности в Sole я не вижу. Да, хороший МС, да, его альбомы я слушаю по многу раз, но не сказал бы, что он стоит особняком от всего остального.

Кстати вот как тебе Pedestrian? - вот его я ставлю в одну строку с Баком и Дозом. И кстати он пару текстов для Сола писал. Только вот жаль, что у него не выходило альбомов...

Но 20 релизов Бака - это серьезно. Тут даже я мп3 не побрезгую Приходи в пятницу в условленное место - обсудим Будут все как в прошлый раз.