Показать сообщение отдельно
SCUM
CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2001, 19:21
  #70 (ПС)
2Madafaka
-
Знаешь в чём твоя проблема...в том что ты считаешь, что можно мечтать правельно и не привельно.
Ты верно понял мою позицию, но я не согласен с выводом - отчего же это проблема? мне кажется проблемы возникают как раз когда отпадает возможность выбирать и появляется обязаловка. я ни в коем разе не собираюсь никого переубеждать.

Да, желание добра близким и любимым это конечно не особо ГЛОБАЛЬНО, я просто утрировал... чтобы показать контраст между личной заинтересованностью и "благом для других". Мне кажется что всё что выходит за рамки себя, уже следствие МЫСЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, а не straight from da heart, то есть когда ты сознательно желаешь кому-то чего-то, и говоришь что мечатешь об этом.... ты не искренен. Это не в "солярисе" случаем было, что там чел оказался перед возможностью исполнить любое желание, но надо было не говорить вслух, и не писать, а просто АВТОМАТОМ выполнялось то, чего он хотел ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, то есть абсолютно изнутри, вне его воспитания и прочих нагрузок на мозг. Ну он там ТИПА хотел чтобы его отец выздоровел, а на деле вышло что куча бабок пришла... Он потом ахуел от этого противоречия - вот ведь она ИСТИННАЯ натура. вроде хотел чтобы вылечился отец, ан нет - на деле хотел бабок. (я не помню точно откуда это и не гарантирую точность, но чисто смысл понятен)
То есть я потому и говорил о наиболее приземленных и простых желаниях, чтобы не кривить душой.

-
И бля, ну это тупо мечтать о погоде, о жратве, о цветном телевизоре - это мелочно.И как говорил мне один человек, по тому о чём ты мечтаешь можно определить твою натуру.
Согласен, мелочно, тупо и можно по мечтам сказать о натуре. Но мне НЕ слабо признать, что я мелочный! (правда список МЕЛОЧЕЙ другой) так оно похоже и есть, но меня это определение в СФЕРЕ МЕЧТЫ отчего-то не коробит, потому что я не вижу а этом качестве отрицательных сторон. отсюда и мое несогласие относительно твоей теории "жопы и говна" - ты просто по-другому смотришь на вещи.

Ну а то что стремится к исполнению важно - конечно да, тут я согласен опять. И жалею что я настолько ленив, что почти ничего не делаю для исполнения даже столь мелочных мечтаний Но ведь это уже несколько иной аспект, да?

И еще один момент - поделится чем-то, не быть скупым ублюдком и всё такое, вовсе не исключает вполне эгоистичный МЕЧТАНИЙ. Можно отдать последнюю копейку брату, при этом мечтая о солнечном берегу и пальмах, а также о новой тачке и т.п. - сечешь?

2chw - нормально это теперь вообще более чем универсальное слово... Но в вопросе мечтаний как мне кажется нет ни правил ни норм (и, говорят, это моя проблема )

грузим...