Que Pasa
26 февраля 2004, 21:23
| | |
#35 (ПС)
| ПРосто они сами были весёленькие в молодости, и знают, что запреты НЕ ПОМОГУТ. Я никогда вдрызг не напивалась. Чувствую меру и выпив могу общаться с людьми как обычно и адекватно себя вести. Родителям наверное спокойнее, если с парнем я буду дома, чем убегу на ночь чёрт знает куда и буду с ним сексом заниматься в непонятно каком состоянии (может, я чего обдолбошусь).
Важный момент: Я всегда по собственной инициативе родителям говорю где я, с кем, и когда буду, чтоб они не волновались. Ещё от меня всегда требовалось, чтоб я очень хорошо училась. Я это и делала.
Когда мне было 12 лет, я была немного повзрослее и осмысленнее своих сверстников (слохные обстоятельства, такие как смерть матери и маленькая сестра, за которую надо было отвечать мне).
От того, что курила и попивало в компании пивко, я не стала какой-то нехорошей, не скатилась, не бросила учёбу и не наделала детей.
Возможно, для других такая свобода оказалась бы губительной. Но для меня ДОВЕРИЕ и его оправдание по отношению к самым близким людям - превыше всего.
Моей тёте 35 лет, но она до сих пор скрывает от родителей, что курит. Разве я поступила хуже, не наврав родителям, когда они меня прямо об этом спросили? И разве я бы бросила, если мне запретили?
Ролители общаются со мной абсолютно на равных с 16 лет. И это прекрасно. Я знаю, что могу к ним обратиться по Любому вопросу. И мне не надо бежать в душ прятаться, если я вернулась домой , выпив бокал пива/скурив сигарету. Разве это не прекрасно? |