Всё западное звучание целиком зависит от таланта самого вокалиста. Я когда в первый раз услышал альбом Stankonia без речетатива и бэков, я подумал что его писали во фрутилупсе в лучшем случае
Шутка конечно, но тем не менее. У басты есть минуса где вообще просто бьют в рабочий и не заморачивается никто. Откуда там западное звучание? От вокалиста. Понятное дело, что существуют навороченные минусовки, но, уверяю, поставьте туда вокал кого нибудь из местных (вместо джея зи скажем
) и западного звучания как не было. Вон, у Децла некоторые минусовки очень плотные, так он их умудрился просто похоронить своей читкой. Хотите услышать настоящее западное звучание без всякой музыки? Скачайте акапэллу dirrty рэдмэна и кристинки, ОФИГЕЕТЕ.
Можно пойти дальше, наложить западную акапеллу на ваш "незападнозвучащий" минус. Опять же - результат просто поразит.
Вобщем с некоторых пор я в своих минусах не сомневаюсь ни на грамм, и семплеры стал реже использовать. Проще надо быть, и вокалистов подбирать внимательнее, чего вам и советую