Одна из причин достаточно большой популярности Многоточия достаточна проста. Очень хорошая дистрибьюция компании, где выпускаются их альбомы. По крайней мере могу сказать за свой город (Красноярск): очень сложно в Красноярске отыскать ларёк или муз. магазин, в котором не было бы хоть одного сборника Многоточия. Также очень много всяких пиратских сборников лучших песен Многоточия - тоже кстати показатель. Думаю, похожая ситуация в каждом городе.
Другое дело, что продавать то, что не продаётся никто не будет. У меня свой пример: работаю в комп. клубе. Напарницы - девушки.
Они периодически меняются.
Я естественно во время рабочего дня запускаю в Винампе песни из своей папки. Ну они напрягались постоянно: "Опять этот рэп!!!" А потом они говорили, мол, включи ещё раз ту песенку и напевают. Короче их цепляло чисто Многоточие. Причём так повторялось три раза! С тремя разными людьми.
Тут много причин я думаю. И уникальная мелодичность, не присущая больше ни одной группе рус. рэпа. И тематика, близкая загадочной русской душе и уже упомянутая искренность, которая действительно чувствуется в каждом их слове.
Я на самом деле каких-то года полтора чуть ли не блевал при слове Многоточие. Так как знакомство моё с их творчеством произошло при прослушивании РэпМьюзика-99. И долгое время я просто отказывался слушать их альбомы. Но в конце онцов взял и послушал.
p.s.
Рома, ты может парень и неплохой, но иногда тебе лучше просто промолчать. Как можно говорить, что группа отравляет русский рэп, даже не слышав её??!!