Terrarium Records
28 января 2004, 19:17
| | |
#947 (ПС)
| 2 Скальд.
Всё таки ушли мы от темы, ну да и с ней, уже, наверное все позиции по вопросу были высказаны, а вот про Русский Рок и мелкое сито с радостью пообщаюсь.
Сначала о Роке. Русский Рок, как я его себе представляю, это группы, возникшие в советский период, чьё творчество шло в разрез с коммунистической идеологией Советского государства. Эти группы выражали музыкальный протест против тоталитаризма или просто не подходили под советские одобренные партией стандарты. Их позиция базировалась на искренности и несогласии, а не на коммерции, что делало русский рок свободным от коммерческой жилы. Поэтому герои Русского рока - Шевчук, Кинчев, Шахрин, как люди искренние, вызывают у людей уважение. Фигуры же более поздние, такие как Сплин, Чичерина, Муммий Тролль - это российский рок, явление уже коммерческое, но ещё недостаточно сильное, чтобы создавать в нём искуственных персонажей, подобно Децл-Валову. Со временем, я думаю, такие будут созданы.
О сите:
Согласен, обидно, что истинных слитков самородков в хип-хопе не очень то и много, но везде и всегда соотношение мёд дёготь оказывалось больше в сторону дёгтя. Сравни количество людей, смотревших Догвилль Ларса фон Триера и людей, смотревших Пёрл-Харбор или Обитель Зла. Или, например, тиражи Дарьи Донцовой и Сергея Витицкого.
Я уже смирился с ситуацией, что в жизни всегда так, что в литературе, что в кино, что в хип-хопе. И может, оно и хорошо, что процент положительного "опыта", остающегося на века, невысок. Тем выше ценность того, что не проходит через сито... И больше радость, что нашёл это сокровище, только в отличие от золота, я предпочитаю делиться с друзьями и знакомами моими хип-хоп богатствами. |