Показать сообщение отдельно
pastoruza
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2004, 22:43
  #1 (ПС)
Мажор и Образ
Ну вот
Сижу смотрю МыТыВы и вижу: звёзды ХХ рассказывают о своих понтах.
JayZ, Snoop, Run DMC, Funkmaster Flex, Ice-T, Baby Face, Puffy (в т.ч. B.I.G.) Master P. и т.д. и т.п. рассказывают о том что колпаки на их бэнтли стоят $100.000 за штуку, на себе они носят $1.000.000 в брильянтах и платине, во рту у них той же платины на $40.000. Звучали такие пули типа "если у тебя нет пары крутых тачек (бэнтли или ферарри, нихера не бомбы и мерены) - ты не человек" или "если на тебе нет брильянтового блеска - ты не достоин уважения"
Ну так вот.
Я не собираюсь считать их деньги. Я вот о чём.
Как такие люди могут писать об улицах и гетто, называться ганстерами и т.д. и т.п. Многие называют Пшибздика (Дэцла) мажором, богатеньким мальчиком, который всё покупает за деньги, Валова в том же духе, хотя по сравнению с заокеанскими кумирами эти 2 персонажа до сих пор живут в гетто.
Я допускаю, что многие из них вышли с улицы, пробились на сцену, заработали эти бабки и теперь кутят, но тогда правды в их песнях на 1,5 альбома.
Почему у нас отечественных исполнителей, добившихся определённых результатов (в т.ч. Каста, возможно скоро эта участь постигнет и Ю.Г.ов) называют мажёрами, а (у нас же) настоящих мажоров называют крутыми перцами и подражают им.
В общем смысл вопроса такой: должно ли творчество соответствовать личности автора, или должен создаваться образ, и уже от него надо плясать?????