Поэт в тени
23 декабря 2003, 22:58
| | |
#103 (ПС)
| Бога НЕТ, может он и был когда-то, но теперь его НЕТ, он МЁ ты подумала, что сказало-то??? что значит был когда-то, а теперь...? для понимания вопроса, мне кажется, надо представить себе время.. ведь время, на мой взгляд, - это энергия - причём энергия глобальная, масштабы её сравнимы наверное только с масштабами вселенной - и то наверно врядли...если подумать над прошедшей только что секундой - неважно какой - что за эту секунду произошло в мире? сколько нервных клеток было убито за планете Земля? и не только нервных(это как пример был). Мне кажется, что любое изменение энергии в Любой точке вселенной рождает кусочек времени(возможно мизерный - 10 в -1000 степени секунды) и это изменение энергии "чего-то"(т.е. всего что есть вообще в мире, необязательно материального) оставляет за собой след, отпечаток(с этим не поспоришь, ведь причина всегда рождает следствие). Миллионы таких следов рождают действия, которые в свою очередь порождают события, и всё это остаётся в памяти(опять же памяти "чего-то", абсолютно необязательно, чтобы это был человек), а память, это что - следы прошлого(прошлого!!!) => следы времени - просекли фишку? т.е. Вывод: Энергия породила время.
Так вот. чтобы перейти собственно в теме топика, надо сказать, что энергия просто есть, она ниоткуда не берётся - так учили в школе, но ничего ведь просто так не бывает.. и я думаю, что Бог как раз и есть первоисточник - энергия пошла от него..... => он выше времени, т.е. есть врем я и есть Бог - причём сам Бог никак от времени не зависит для нет понятия времени - есть только импульсы, массы и энергия(всё это рождает время) => никак не может быть того, что он был и его нет теперь(это ведь прошлое и настоящее => это время).
Я думаю, что теперь понятнее становится, почему мы не может представить себе время, если представить что нет часови мы ничего не знаем о том, как его определять. Мы придумали себе "своё" время, нарисовали циферблат и живём в своём времени, забыв о том(или не зная), что оно есть на самом деле.. Мы же не можем почувствовать энергию (попробуйте почувствуйте потенциальную энергию мыши относительно поверхности Земли), а из вышесказанного следует, что время - это только лишь производная энергии(но не кинетической и не потенциальной, а всей - общей энергии всей Вселенной).. как известно если мы нам сложно представить себе функцию(энергия в нашем случае), то куда сложнее без функции представить её производную(время)... и тем более первообразную! Бог есть, и никуда нам от него не деться - потому что мы и создаём время - мы отдаём ему энергию и Возможно Бог живёт нами - не нашей верой, а нами в буквальном смысле слова(ест, пьёт нас - не материальную часть, а духовную, и как только доедает, мы заболеваем и умираем или погибаем).
как вам это? |