в Бане
17 декабря 2003, 18:46
| | |
#200 (ПС)
| Конечно, я рассчитывал на цивилизованное обсуждение нашего клипа. Когда идёт аргументированный, подтверждённый фактами диалог, а не выплески типа: «А, хуйня!».
А почему хуйня? где хуйня? где сравнения с другими хуйнями и т. д. и т. п.
Почему этого не случилось – я не знаю, могу только догадываться, что недостаточный запас масла в голове или, проще говоря, ограниченный умственный потенциал немногих высказавшихся не позволили этому случиться.
Особенно мне понравилось «глубокомысленное» высказывание одного клоуна ни слова не понявшего из текста песни и сравнившего нас с панками ?????
Опять же тяжело без чётких аргументов против выстраивать свою линию поддержки, но готов предположить что, например: если бы Каста или Ю.Г., или же подобные им (список можно расширить участниками феста «Наши Люди»), пользующиеся «особой» любовью у населения, создали нечто похожее как у нас, или даже точь в точь, то тогда практически все без исключения сыпали бы руладами типа: «Гениально!», «Превосходно!», «Так держать!», «Возвращение к истокам!», «Авторская задумка!» ну и так далее.
Вероятно, что уже сейчас многие могут возразить тем, что Каста и Ю. Г. таких клипов не снимали и снимать не будут, а вы представьте, что сняли и вот что тогда?
Да, Касте снимают клип за 15 000 баксов, Ю. Г.-ам немногим меньше, но всё-таки за деньги.
Как назвать то, что было снято за ноль денег?
Как объяснить, что нет у нас продюсеров и никто денег ни в наш проект, ни в наши песни не вкладывает, что мы сами по мере собственных сил продвигаем свой продукт?
И это при том, что у каждого из нас есть собственные семьи и у двух из нас есть дети и нам приходиться не только сеьмю содержать, но и на творчество силы находить…
Откуда людям знать и как им объяснить: как так получилось, что этот клип был, не смотря ни на что, сделан и даже показан по телевизору?
И надо ли объяснять то, что продюсер «Центра Рифмы» Николай Мещеряков отсмотрев наш материал сказал, что мы «сделали отличное видео и он с удовольствием возьмёт его в свою программу» (цитата из письма)?
Да, я готов признать, что качество производства оставлять желать лучшего и картинка не на уровне мировых стандартов и, кстати, этой демократичностью она отличается от большинства мировых шедевров.
Наша цель была создать настоящее рэп-видео именно таким, каким оно было тогда, когда эта культура была не так продажна и суррогатна как сейчас.
Может многие забыли или не знают, что рэп всегда был частью настоящей уличной культуры, а не таким говном в красивой обёртке каким он стал сейчас, обласканный музыкальными наградами…
Именно тот настоящий дух этой культуры мы и стремились возродить в нашей видео-работе…
Может наше видео не ко времени…
Вопросов много – мало ответов на них, особенно аргументированных.
Вместо послесловия:
«...Нас упрекают в том, что мы не так живём.
Нас упрекают в том, что мы не то поём.
Нам говорят это вслед, говорят опять,
Но это наша жизнь и нам на всех НАСРАТЬ!!!»
Банги Хэп «Ты Живи», альбом «Так Было» 2000г. |