11 декабря 2003, 04:40
| | |
#1 (ПС)
| В глаза Как вы относитесь к тому, что кто-то смотрит вам в глаза?
Любите ли вы смотреть именно в глаза людям? Испытываете какие-л особые чувства или наоборот дискомфорт?
Тема меня заинтересовала тем, что я, в принципе, люблю смотреть именно в глаза. Иногда. Например, если человек мне очень нравится. Или, например, если очень нет.
Ясно и всем известно, что глаза - зеркало души. То есть в них что-то отражается. У кого-то горящие глаза, у кого-то тусклые. Тусклые обычно у проблемных людей, искрящиеся - у весёлых, активных. Ну и вообще многое они, наверное, передают. Того, чего может и словами никак.
Так вот, часть моих знакомых, с которыми у меня хорошие отношения и даже больше чем избегают прямых взглядов.
И объясняют, что "почему-то им это неприятно, неудобно, странно". Я сама лично ни разу не чувствовала такого, если смотрели в глаза мне. Причем я вижу, что это не смущение.
Мало того, взгляд (я вообще говорю о долгом взгляде) в глаза по деловой этике считается недопустимым. По этой самой этике можно смотреть чуть выше глаз, в переносицу, чуть ниже.
Хочу я вас спросить, сами вы как переносите долгий взгляд в глаза?
Иногда это даже является поводом к агрессии.
Люди не хотят, чтобы видели их настоящих? Почему это странно - смотреть в глаза? |