ghostrida писал 04-12-2003 в 12:21:
- ДеанисРоман писал 04-12-2003 в 01:04:
Не найдется ли в твоих запасах какой ссылочки на подборку инфы о сведении и вообще звукозаписи на ПК. Я вот музики понаписал, теперь уперся в сведение (мастеринг), голос то же писал но с отстойным качеством, так почистил как мог, под шумок пройдет
. Я по форуму шарился или одни мертвые ссылки или древняя инфа.
И посоветуй редактор, где можно много дорожек пользовать, и эффекты к частям дорожки применять (в смысле к разным кускам дорожки разные эффекты и плагины, а не на одну дорогу все).
Заранее благодарен, за уделенное внимание.
советую тебе перенести твой пост и мой ответ в ВОПРОСЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ
не потому что ты новичок или я новичок, а потому что люди ищущие ответа на подобные вопросы просто прочтут. заренее спасибо.
теперь по делу:
www.mrka171.ru/bio/sound.zip
это собранная мной инфа. в основном по теории звука. по мастерингу там есть статья и по сведению, кажется, тоже что-то есть. я учился сводить сам, основываясь на рассказанное мне людьми (в основном в реале, т.е. не по сети).
из мультитрэкеров могу посоветовать Steinberg Cubase SX 2.1
Его можно было полностью скачать с
www.hot.ee/sx2
но там снесли несколько первых архивов. Скачай все что сможешь. Недостающие части попроси кого-нибудь выслать. Я их удалил, оставил только разархивированную сетапку на 60Мб.
Но только сразу скажу что прога трудная и сложно поддается изучению, особенно тем, кто с ней ни разу не имел дела. У меня есть мануалка на 800 страниц
Могу выложить.
Удачи. Пожалуйста