AscMe Ascetic
26 ноября 2003, 10:50
| | |
#72 (ПС)
| 2 Gilia На самом деле нет никакой во мне агрессии по отношению к тебе, а пытаться показать человеку что он заблуждается в своих суждениях, насколько это в моих силах и в воле Господа, вряд-ли это не по-христиански…
С чего, собственно, ты решил что я должен убеждать тебя что ты “кидаешь камни туда куда хочешь ”, я как раз утверждаю что Бог решает куда тебе кидать камни…Видишь ли, ты перевернул слегка это сравнение с камнями, изначально оно иллюстрировало нечто другое, в смысле не ту идею, к которой ты клонишь. Вспомни : Когда ты кинешь камень, ты уверен что он полетит туда куда ты его кинул, а не в сторону, это говорит о том что Бог, даря тебе жизнь, определяет куда тебе по этой жизни идти, твой выбор только в том, верить в Бога или Нет. Ты же начинаешь говорить, что Бог изначально уже решил куда тебе кидать камень, это да, НО речь то не об этом. Разговор идёт не в то русло, речь шла о тебе и камне, о том как ты решаешь судьбу камня в частности, а не о том что не ты кинул камень, а фактически Бог, видишь? Не знаю, я не могу объяснить тебе более доходчиво, просто не могу выразить то что у меня в голове.(конечно тут можно прицепиться, ну валяй! Мне больше сказать нечего по этому поводу)
Так, с каких это пор человек стал Всевластным как Бог??? Может ли человек решить: родится у тебя здоровый ребёнок или он вообще не родится, может ли человек самовольно управлять стихиями? И тд и тп…Вот и подкопался!!!Хотя не такова была моя цель.
“Либо Бог слабый либо вера, одно из двух….”Хм…Честно говоря не понял я твоего так сказать опровержения, точнее я считаю “его” пустыми словами, ты не внимательно прочёл моё сообщение. Ты говоришь “сам же написал это”, ткни пальцем, будь добр, чтобы я понял что именно ты не понял из моих слов… (Хотя обсуждать это я уже не буду, просто для себя интересно)
Наcчет слов “Бог отец который допускает слепоту своих детей, но способен открыть им глаза? Это не есть любовь... Настоящий любящий отец не допустит слез своих детей...”
Разве ты не знаешь, что Бог любит всех нас, независимо от того, понимаем мы его или нет? Он всем даёт возможность прийти к нему, покаяться и быть прощенным.
Нет, ну просто не могу я сто раз одно и тоже говорить, пойми, не спустится с неба волшебник и не покажет бесплатно кино!!! Я же объяснил почему Бог допускает страдания своих детей, ПОТОМУ ЧТО ИНОГО ПУТИ НЕТ!!! НЕ ПОЙМЁТЕ ВЫ ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИНАЧЕ!!!
По-поводу твоих личных планов, в которые, как мне показалось, ты считаешь я пытаюсь соваться… Совсем нет, я даже и не намекал на это, мне лишь интересно, как ты будешь опровергать свои слова, причём я не просил тебя сказать мне как ты это собираешься делать, я хотел сказать, что с удовольствием понаблюдаю за процессом когда наступит время.
“Но лучше я буду сыном чистого Дьявола, который не лжет, чем сыном Бога которому на все наплевать... Называйте меня сатанистом и я буду им, ведь я лишь маленькая кроткая пластилиновая кукла в ваших грязных пальцах... И у меня нет сердца, ведь вы не позволили ему быть и стучать...” – Мощно задвинул, что ж, это твоё право так судить. (Хотя интересно как это понимать:” чистый дьявол который не лжет”??? Это эпитет или стоит понимать эти слова буквально?).
Поведай мне что это за книга Ледяева, и кто он собственно такой, к сожалению не читал и не слышал (хочешь смейся, хочешь плачь…)…
“………Что делать если мне нравится это?” Тебе нравится когда тебе бьют по роже? Очень интересный случай….ЭЙ, Кто нибудь, есть тут еще те, кто согласится с Gilia в этом вопросе??? Чтож, допустим тебе это нравится…Понимаешь, тело или плоть не вечны, их век короток, плоть то умрёт а душе гореть вечно…поразмысль над этим.
Ты всё пытаешься добиться того, чтобы я признал что Бог садист, в такой формулировке я этого не признаю, я уже говорил что Бог допускает зло, ДА . И я также говорил почему.
Не подумай, что я устал от спора с тобой и начинаю давать задний ход, но всё это похоже на игру “Кто первым …обосрётся, прости за выражение”. Тобишь кто первым забьёт.
Я наблюдаю ситуацию когда мои слова, сознательно и безосновательно(ну, по крайней мере, на мой взгяд, я ведь человек и могу ошибаться, не так ли?) перекручиваются тобой, с целью получения либо моих противоречий самому себе, либо с целью выявить мою недостаточную компетентность в тех или иных вопросах, либо вообще без цели, лишь бы говорить что-то…Да, я не могу знать в рассматриваемом вопросе идеологии Христианства в целом всего. Я знаю достаточно мало, по моим личным меркам, поэтому признаю свою неправоту только в одном, в том что, возможно, подчёркиваю, ВОЗМОЖНО я перегнул некую грань допустимого суждения мною вопросов, я хочу сказать возможно где-то я пытался показать соринку в глазу не замечая полена в своём глазе. Пойми это не совсем буквально, я почувствовал что переступаю в недозволеное мне, извини, считаю правильным на этом остановится и говорить о “конкретных” вопросах, не опускаться в глубину(поступив иначе я бы считал себя горе-философом, не знающим сам о чем говорю, придумывая на ходу истины, тут же сам в них поверя, пытаясь втемяшить их читателям .Это всё равно что доказывать теорему используя её, в её же доказательстве, в итоге -заблуждение ), тем более что мои слова ты не хочешь понять или не можешь, или тебе что-то мешает, либо это как ты говорил загадка твоей головы. Ты конечно опять скажешь что слаб наш Бог что не дал мне знаний для споров, или слаба моя вера….твоё право, я пытался изо всех сил объяснить ситуацию.
С удовольствием поговорю с тобой ещё, но не столь глубоко копая слова друг друга, это ни к чему не приведёт.
Искренне надеюсь что ты меня всё-таки хоть в чём-то понял!
2 Антарес - Действительно мы скорее всего говорим об одном и том же, просто я стараюсь узнать тебя получше,как я говорил,ты это загадка для меня, в принципе...
Заходи в аську,рад буду видеть! |