Показать сообщение отдельно
Антарес
Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2003, 20:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #66 (ПС)
-
Цитата от IXS M.F. :
Я согласен отчасти с Антарес, на блюдичке вам Истину никто не приподнесёт, это да.
Только вопрос к тебе Антарес, если ты так всё понимаешь, ответь, а ты нашла для себя истину в Библии? И какова она? Если не секрет? Если ты согласна, как я понял, с тем, что Бог существует, почему ты противишься факту признания Его руководства нами?
Я не могу так однозначно сказать, что да, Бог существует. В моём сознании он имеет определённые формы, и с существованием этих форм я могу согласиться абсолютно. Но кто может дать гарантию, что это не происки моего воображения? Потому я и говорю, что верю в любовь и гармонию. Ещё я верю в определённый закон, распространяющий своё влияние на все события. Если всё это и есть БОГ - что ж, я рада такому раскладу, потому что в таком случае моя вера истинна (погоди возражать, я слишком мало знаю, чтоб сильно углубляться в подобные разговоры, да и тебе не советую - для тебя ведь есть СВОЯ иснина, не так ли? Думаю, мы в основном говорим об одном, но разными словами, иначе - одно предложение на разных языках, и спорим, не сознавая, что оба правы)
Насчёт руководства... Исходя из вышесказанного, я ХОТЕЛА бы сказать, что да, Бог руководит мной, но это было бы ложью. Потому что я вижу свою жизнь. Слишком много тут "но", подводных камней много, чтобы так просто взять и согласиться.

-
Ты говоришь что хочешь руководствоваться любовью, а не Богом, или судбой, мол от неё не так противно, тебе противен Бог??? А ведь Он и есть та всеобъемлящая любовь которую ты ищешь. Ты говоришь о гармонии с собой и со всем миром … Ох где-то я это уже слышал!!!! Вселенское сознание, единство с космосом, способы постижения Истинного Я, единение с Миром… Сам такой был! Медитировать надеюсь не пробывала? Или Йогой заниматься??? Пусть Бог защитит тебя от бесов обманщиков которые пудрят тебе мозги, заливая твоё сознание ложью, лично я буду за это молится…
Я говорю, чем хочу руководствоваться, я всё это отождествляю, поэтому с моей точки зрения всё вполне логично.
О том, что мне противно или нет - промолчу, в данном случае это не играет главную роль.
Медитировать не пробовала, и так в пожизненой нирване нахожусь - вечно на своей волне :-))))))))) И йогой тоже нет. Я по-другому воплощаю свои возможности, пытаюсь осмыслить без искуственных и естесственных раздражителей и стимуляторов то, что меня окружает. Насколько я права я узнаю только после смерти - в лучшем случае.
У меня свой путь, я стараюсь по нему идти. И никакие бесы и обманщики не смогут мне залить сознание ложью, потому что своё сознание я закрыла на тысячу дверей. Переубедить меня могу только я сама. Это не упрямство, я сама поставила себе за правило осмысливать всё сама, и лишь потом решать.

Бог внутри каждого. Надеюсь. Потому что это хорошая мысль и многое объясняет.