Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2003, 13:33
Домашняя страница
  #992 (ПС)
Мне кажется, что ничего общего с шансоном у них нет. Просто достаточно жесткая жизненная лирика. Нет главного, что отличает шансон - романтизации блатной жизни и "понятий". А жесткие фразы по поводу мусоров - а скажите, кто из вас любит мусоров?

По текстам - да, многие фразы у них сильно обламывают. То есть есть это тот случай, когда хорошие образы и моменты соседствуют с какими-то корявыми кусками, которые очень сильно не нравятся. Рифмовка часто хромает. Но отстойные песни, типа "В жизни так бывает" - это преимущественно ранние вещи, на альбоме "Атомы сознания" все гораздо лучше.

С наркотической тематикой действительно перебор - но, как я понимаю, люди сами торчали, а тот, кто сам был реальным героиновым наркоманом, даже слезя с иглы, потом думает об этом всю оставшуюся жизнь. Так что песни про наркотики - это для них самих своеобразная психотерапия, продолжающаяся борьба с самими собой.

По поводу музыки - мне она, в своей массе, нравится. Во первых, в основном минорные гармонии, меня это цепляет. Кроме того, лучшие вещи МНОГОТОЧИЯ -мелодичны и драматичны, но не слащавы (только не надо опять пиздеть про "В жизни так бывает"). У очень многих отечественнных рэпперов минуса - это набор звуков, подоранных без вкуса и смысла, ни уму, ни сердцу. Лучшие же вещи МНОГОТОЧИЯ в плане музыки - "Исповедь", "Кто не бахался", "Время России", "Расстояние", "Последняя встреча" и некторые другие - в них музыка настолько хороша, что на всякие огрехи текста не обращаешь внимания.

А популярность у МНОГОТОЧИЯ немалая - я по Питеру сужу, люди слушают, на стенах название в подъездах пишут, и немало...