Блатной Шансон(М.Круг, М. Шифутинскй, А. Розембаун, И. Кучин и др.) - песни о криминальных кругах России. Блатняк зародился в нашей стране давно. Основы его были заложины ещё до появления Г.У.Л.А.Г.а. Воров всегда было полно на Матушки-Руси и в царские времена, и в советские. И в их бандитском сообществе зародились песни про ихнею среду, которые стали называть Блатными.
Но вот, что, если бы эти песни будут не петь, а считывать, то появится настоящий русский Блатной рэп. Как сказал когда-то 108ой:[i]"Надо гнуть русскую тему, без оглядки на Запад".[i]И русскую тему в последнее время начали гнуть. Наконец-то, дождались. В России начинает развиваться к настоящий блатной русский рэп. Ведь только блатники могут считывать нормально про криминал, поскольку постоянно в этих кругах общаются.
Тут надо сказать, что мешают развиваться блатному мишают западные стериотипы с ихнеми понятия: ганстер, мафия, ходьба в золотых цепях и т.д. Полно их, перечеслять их не буду, их и так все знают. Но одно дело, когда все эти понты и слова звучат от Черных, другое дело - от наших. Очень многие рэпперы косят под Запад. Особенно много тех, кто вобще не имеет ничего общего с криминалом, косят под черных ганстеров, и, если честно, их рэп является просто понтовой фальшью, поэтому они не добьются успеха и уважения.
Вобще у многих рэпперов есть темы про криминальную среду: у D.O.B. Comminity, у старого Баланса, у Многоточия, у Панса, у Касты, у Мастера Спенсора да у многих. Но эти песни встречаются один или два раза на альбоме, в отличии, когда альбом сплошь состоит из таких песен. Поэтому в этом направлении работают мало народу. В основом, все делают акцент на социальщину, политику и бытавуху. Поэтому это напраление пока что очень слабо развито, в отличии от других...Но времена меняются и рэпперский блатняк у нас потихоньку-полегоньку.
Кого я могу выделить из общей серой массы? Конечно же это это White Hot Ice, White Niggaz и Крестную Семью. Они больше других работают в этом стиле.
Что скажем о Блатной рэпе????????????confused:
P.S. Вот, кстати, самые позорные песни нашего рэпа: Шеff "Гэнста" и B.I.M. "Гэнста-рэп". Лучше б этих их вобще не было.