Показать сообщение отдельно
Dime
Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2003, 09:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #45 (ПС)
отличный альбом... Меня очень порадовал. Свой стиль!

только вот мне интересны пути развития русского рэпа, в частности, его обандичевание (а есть такое слово?). Не скажу, что это плохо - на западе так и есть, только вот у нас сейчас внезапно это стало модно. В частности, саундтреки тематических фильмов с тематическими треками. Вот и выходит, что теперь рэп стали подгонять под определённый стиль, то есть быть бандюком будет в ближайшее время модно. То есть рэп протолкнули, но протолкнули как новый шансон, а не как то, над чем работали 10 лет сотни людей.
Выходит, что проще быть этакой чёрной лошадкой с приятной историей (надуманной или правдивой - не важно) и с "крутыми" жизненными текстами. Причём это обязательно должны быть свежие люди - никто не поймёт, если, скажем в третьем альбоме кто-то внезапно сменит стиль и станет гангстером. Или, к примеру подходят совсем смешные примеры подмосковных детей. То есть мы как бы уже знаем, что нам вешают лапшу на уши, в отличии от новых имён, когда мы можем и повестись. Исходя из этого не хотелось бы предполагать, но кажется, востребованный рэп в ближайшее время станет именно таким, кому-то в радость, кому-то в разочарование...

Повторюсь, +7я мне понравилась, это сильнее Многоточия, скажем, и поуличнее Касты. если можно вообще сравнивать эти явления.