Показать сообщение отдельно
de Thugique
Playboy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2003, 00:17
  #1 (ПС)
Ваше самое сильное переживание?...
....А стало мне это интерестно в связи c тем, что я сегодня, направляясь домой, имел несчастье лицезреть.Дело в том, что, прогуливаясь по улице, я заметил женщину бальзаковского возраста, которая стояла у стены дома и разговаривала с кем-то мне незаметным, причем разговор имел утешительную направленность.Потом я заметил, что на руке у этой самый женщины сидел голубь или голубка, причем вид у этого несчастного животного был не самый жизнерадостный, если бы этот голубь был человеком, я бы мог смело сказать, что он чем-то смертельно огорчен, более того, не просто огорчен, но всецело погружен в свои меланхолические мысли.Увидев все это, я было призадумался, так как скажем честно, явление сидячего на человеческой руке голубя, находящегося в таком состоянии, довольно-таки редкое, но мои размышления получили логическое завершение спустя, буквально, пару мгновений.Я увидел распростертого на земле голубя, и тогда я, признаюсь вам честно, был очень потрясен.Чем потрясен?Сам не знаю.Но сам факт того, как переживал один из этих несчастных пернатых из-за потери другого достоин потрясения, особенно в наше время, когда все хорошее кануло в лету....После увиденного, хочется почему-то произносить высокие слова: "любовь", "верность", "преданность" и так далее.В моей душе поколебились практически все столпы моей, как бы это правильнее сказать, духовной веры, точнее жизненой правды, то есть тех догматов, которых я сам для себя установил, например, абсолютная увереность в отсутствие любви, вера в невозможность истинно высоких порывов чувств...Вот, собственно говоря, и есть моё самое глубокое переживание...

P.S. Да, я сентиментален.