Купил, послушал, заторчал.
Ну не то чтобы это было прямо лучшее в русском рэпе. Но то что не худшее, и что даже на порядок выше всего середнячка - точно. На твердую 4, не меньше.
Я честно говоря, ожидал гораздо меньшего. Все-таки настораживало название группы - оно слишком ламерское какое-то. Даже подростковое. Ну и все эти нинзя настораживали. Тем более, что материал старый, я вот и думал: ну раз парни выпустили почти архивный материал, да еще со всякми нинзями и под таким названием, то ожидать особо нечего.
И вот тут-то меня и разочаровали. Вернее, обрадовали. Есть вполне серьезные темы, их даже большинство. Закосов явных (раздражающих) вообще нет. Читают гладко, злобно. Различаю пока не всех, а только в тех местах, где Ванич говорит, что это Ванич МС

Но в принципе парни ровно сочетаются. Нет явного несоответсвия стилей и сил. Хотя по текстам вроде бы Ванич преобладает в количественном плане.
Особенно понравились: Что Будет Дальше, Дороги, В Деле, Лица Выражают Чувства
Но вот нет каких-то резко выделяющихся в сторону хита треков. Альбом ровный достаточно, только Нинзя можно было бы убрать. А так все сильно. Но вот если делать сингл, то я даже не знаю, что бы можно было выбрать. Но вы ведь вроде не собираетесь делать сингл, ведь так?

Скиты отлично выбраны.
С нетерпением буду ждать 2-ой альбом и сольник Ванича. Думаю, там уже никаких нинзей не будет.
ПС: что означает имя "Ванич"?