Показать сообщение отдельно
Vanich
melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2003, 16:57
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #152 (ПС)
Рецензия На Альбом
MILITARY CLAN - Одна Правда в Год.

1. Ненависть - Ни к чему не обязывающий скит, но вроде некую атмосферу нагоняет.
2. Центральный Квартал - Очень старая песня, записана примерно 2,5 года назад - тогда только начинался Милитари клан, слова достаточно глупые и песня вообще написана в стиле "я круто читаю рэп про то как я круто читаю рэп", но для нас тогда это был некий хит, эту песню знают почти все хх в нашем городишке. Песня вышла на сборнике RAP Прорыв #3. Также эта песня звучала на фестивале RapMusic 2001.
3. Что Будет Дальше - Слова в этой песне написал полностью я. Не скажу чтоб очень умные, но тоже песня была сфабрикована 2,5 года назад и это казалось полетом человеческой мысли. Песня вышла на сборниках Undersound 5, Настоящий Уличный Рэп.
4. Камуфляжные Нинзя - Самая первая наша песня. С нее все началось, наверное именна эта песня предопределила некий стиль милитари. Мне лично эти нинзи совлем уже не нравятся, но почему-то песня имела огромный успех в городе Мурманске и Костомукше. Песня вышла на сборниках Хип-Хоп Удар 3, Пацанский Рэп (Если не ошибаюсь).
5. Дороги - Если кто-нибудь знает откуда вырезана гитарка - не рассказывайте пожалуйста никому. Слова написал Ванич. Песня Вышла на сборниках Rap Association, Хип-Хоп Удар 2.
6. В Деле - Песня уже более - менее "новая". Записана примерно год назад. Первая проба попробовать использовать трясучки. С этой песни звучание милитари стало более жестким и гораздо более профессиональным - у нас сменился звукорежиссер. С тех пор нам все сводит Гриша. Уже насводил "В Деле", "В Заключение", "Мой Путь-Моя Вера", "Злоо", сольные песни Ванича. Песня "В Деле" - вышла на сборнике Rapland 5, выходит на сборнике PTZ Flava.
7. Лица Выражают Чувства (Голос Говорит Правду) - Лично мне очень нравится эта песня, особенно припев и мой куплет. Это единственная песня, прозвучавшая на всю Россию в радиопередаче Freestyle (Панда Спасибо!). Другие песни также звучали на всяких радио, но как правило это были местные городские радиоэфиры.
8. Фристайл - эту песню мы так назвали, потому что куплеты не объединены единой темой, и вообще она с самого начала не задумывалась как песня. Именно в последних куплетах вы сможете оценить, что милитари умеет читать не только на русском языке. Эта песня более всего пришлась по духу в Питере.
9. Разные Города (Из Города В Город) - Эта песня записана совместно с московской группой На Грани. Причем когда зашел разговор о записи песни мы еще не знали друг-друга - созвонились, договорились, Минор сделал минус, пересылает по мылу - мы обратно диск с акапеллами - и готово.
Встретились с На Грани только через пол-года в Москве на совместном концерте. Песня вышла на сборнике
10. Свобода Слова - Несмотря на то, что звучат достаточно знакомые нотки, я считаю эту песню очень удачной. Это гимн. Слова написал Ванич. Песня исполнялась на фестивале RapMusic 2001 и потом вышла на сборнике RapMusic Live 2001, Rap Music Live 2001 Video, вышла на сборнике Северо-Западный ХХ 1.
11. Каменные Стены - Непонятно каким образом перед песней приклеелся скит, но он в принципе очень удачно подходит. В этой песне как я считаю содержится смысл всего альбома "Одна Правда в Год". Очень нравится куплет LaP. Песня вышла на сборнике Северо-Западный ХХ 1.
12. Так Бывает... - Я считаю ее Достойной песней. Наверное уже не смогу вспомнить свои слова в куплете (очень длинный куплет у меня). Всем советую послушать. Песня вышла на сборниках Рэп на 100% №1, Рэп Легион.
13. В Заключение - Сначала песня была с другим минусом и вышла на сборнике Русский Рэп против Украинского. Затем минус сненился на тот который на альбоме. Я считаю что это лучший минус на альбоме - а слова достаточно старые - со времен еще "Центрального Квартала". Выходит на сборнике PTZ Flava.

В целом альбом достаточно сыроват. Я не расцениваю его как одно целое. Некоторые песни записывались 2 года назад - другие год назад. Несмотря на все это всем советую купить и послушать, ну можно даже не слушать только купить.

Кроме того, не вошли в Альбом песни:
"Во Имя Истины" - вышла на сборнике Сила Слов - Русский Рэп.
"Мой Путь - Моя Вера" - 2003 год, идет на второй альбом, выходит на сборнике PTZ Flava.
"Злоо" - 2003 год, идет на второй альбом, выходит на сборнике PTZ Flava.
"Герои Нашего Времени" - 2003 год, идет на второй альбом.

Почти все эти песни (Альбомные и нет) вышли на Петрозаводских Rap-CD PetroZavodsk Flava 1,2,3,4.