Тема: Wsc
Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2001, 10:45
ВКонтакте Live Journal
  #3 (ПС)
Могу попробовать объяснить с чужих слов.. Всей истории и хронологии сразу говорю, не знаю..
Такая тема, что изначально это была группировка ребят, созданная в оппозицию скинам. Они занимались соответственно драками с вышеупомянутыми. При этом члены WSC любили рэп и разбирались в нем. Вроде как их отличительным знаком считались кепки Кангол. Сейчас их кто только не носит.. WSC по идее появлялись на разных хх мероприятиях и неким образом охраняли это дело от нападений бритых. В последствии при появлении кучи так называемых Йоуеров (тех, кто кроме ношения широких штанов и употреблением слова Йоу почти ничего о рэпе не знал) WSC (смоки) стали тех кидать на деньги и вещи и вламывать при оказании сопротивления. Считается , что это была как бы чистка рядов, плюс взнос за охраны (минирэкет ). Наскольлко я понимаю некоторые смоки кроме уличных заработков, других средств к существованию не имели. Ваще-то в рунете есть страницы с жихнеописанием клана. Подобных кланов в Москве еще есть или было - я честно говоря не занимался изучением. Флэш Гайз, Саус-Вест Клан и т.д. Смоки изначально назывались Найт Солджерс - точнее Найт Солджерс вроде основали смоков, оставаясь собой и участвуя во всех мероприятиях. Постепенно ряды смоков ширились, так как быть с сильными для молодежи было привлекательно, особенно когда пошли кидания рэпперов. Многие стали просто косить под смоков, чтобы грабить на улице.
В общем молодеж у нас тут звереет потихоньку - так вот и фанаты футбольные решили изображать из себя патриотов. И сейчас вроде больше проблем с ними , чем с идеологическими скинами.
Кстати уличные бойцовские рэп-кланы говрят друг другом не ладили и между собой тоже устраивали разборы.
Кажется 20 или 21 апреля этого года смоки самораспустились. Официально их вроде теперь нету.
Вот в принципе и весь сбор штампов слухов и достоверной информации.

А вообще надо Хауса спросить - он должен все значительно более втемно пояснить, хотя непосредственно к смокам не относится, насколько я знаю.

Мира и Уважения