Тема: Nelly
Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2001, 01:07
  #51 (ПС)
ZHeN, конечно, во многом прав на счет менталитета русского народа... хотя это мне кажется по всему миру так - зайдите на любые иностранные форумы, почитайте любые обзоры - ПОСТОЯННО видны фразы "это круто потому что это wu-tang", "это круто потому что это Тупак", "это круто потому что это Jay Z", "это круто потому что это [впишите любое имя]" - то есть это не "круто потому что КРУТО", а именно потому что это wu-tang, Тупак, Jay-Z, кто-то еще... Ну на хуй... никакая это не черта русского народа... у 99% населения этой планеты в большей или меньшей мере есть стереотипы веры именно в имя, авторитет, лейбл, этикетку, чьи-то рекомендации, примеры, рамки и тп.
То есть еще ДО прослушивания большинство людей ЗНАЕТ, понравится это им или они назовут это отстоем. Правда мало кто может сам для себя это понять и тем более признаться окружающим... Ну да ладно - это не изменить - обыкновеная черта человеческой психологии... стремление сохранить лицо, не признавать _в_принципе_ за собой возможности ошибаться. И тут не важно говорит ли кто-то что отстой это Нелли с Мистикалом или наоборот что Нелли с Мистикалом - это пиздец, лучшее что хип-хоп мог родить за 30 лет, а кто не согласен - "дяденьки с большими пузиками". Что в одном, что в другом случае - суть та же - люди "мыслят" стереотипами, комплексами, рамками и просто не в состоянии отключиться от всего и элементарно прислушаться к своим вкусам, а не каким-то критериям "попсовости/непопсовости", "современности/консерватизма".
К сожалению большинство просто не способно этого понять и уж тем более поискать причину в СЕБЕ, а не в ком-то другом... Ведь миллионы раз чисто для прикола ставили самым разным людям песни от людей которых "испытуемый" человек ДЕ ФАКТО, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не любил, и спрашивая мнение - очень часто получали в ответ "круто", "классно", "а кто это? - хочу еще послушать" - правда после того как человек узнавал кто это - было весело наблюдать реакцию: от резкого "ну так себе попсовенько, сразу и не понял", до "ну может быть... эта вещь у него получилась". Не пробовали такие эксперименты проводить со своими знакомыми?
Так вот о чем это я... Большинство слушает именно ту музыку, которую слушает просто по каким-то сторонним причинам - модно, "друзья все слушают", "старшие товарищи все слушают" и тд и тп... Реально понять, ДОЙТИ до той своей музыки от которой просто муражки по коже идут, от которой хочется жить, причем не просто жить,а жить вечно - такое отношение редко - может и к лучшему - каждому своё... Да для меня лично, намного ценнее человек, который дошел сам до музыки какого-нибудь Джей Зи или Мистикала, но ДОШЕЛ, то есть прочувствовал, понял что это сочетание звуков - это ЕГО сочетание звуков. Этот человек для меня намного ценнее чем какой-нибудь один из миллионов фанатов Тупака, который ходит всё время с вестсайдом на пальцах, орёт thug life, tupac 4ever и знает у Тупака две песни: California Love и Changes, причем часто путая их между собой...

Наверно вообще такого понятия как плохая музыка не может быть в принципе... может быть музыка которая не нравится, может быть "не моя музыка"... всё остальное... так ведь никто слушать не заставляет...

грузим...