26 сентября 2001, 18:45
| | |
#3 (ПС)
| трип-хоп понятие в натуре растяжимое, и он бывает разный довольно. Есть очень классные вещи, в принципе это один из жанров, которые я слушаю в большом количестве.. Но редко можно сказать что вот это "чистый трип-хоп" - всегда идет смешение какое то - чего-то больше чего-то меньше...
Спокойное, средне-грузящее замедленное звучание, мне очень нравится, но я не очень люблю когда есть вокал, а это очень свойственно трип-хопу, особенно ЖЕНСКИЙ вокал, просто тошнит! лучше без него.
Назвать это психоделическим хип-хопом тоже вряд ли можно, но общность разумеется есть, только трип-х более медленный и мутный, а например,у DJ Cam есть "трип-хоповые" если можно так выразится обработки рэпа, так что всё это рядом. Хотя жанр конечно УСЛОВНЫЙ как и почти все деления жанровыые в электронике - никогда нет ничего чистого.
Но конкртено Tricky мне не нравится, хотя у него много всего есть разного, но что-то у меня к нему отношение не фонтан - слышал не всё, но что слышал не понравилось. Классно когда мешается этническая музыка, желательно восточная, с трип-хоповой обработкой.
а вот то что принято считать классикой жанра Tricky или же Portishead - мне не нравится почему то. |