Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2001, 21:30
ВКонтакте Live Journal
  #16 (ПС)
Во тут народ именами жарит - половину и не слыхал никогда
Насчет ограничения в теме про "фанк без рэпа" - хз. У многих граница между пением и читкой может плавать. Тут уже народ помянул столько экземпляров - от почти попсы и старого диско, до авангардного рэпа (quannum).

2 Markey Funk - Насколько я понимаю, Lyrics Born это непосредственно чел из группы Latyrx, разве нет?

А насчет современного (и почти современного) фанка я бы хотел помянуть группы Stonefunkers, Zap Zap и Slapbak (кстати у скандинавов это дело весьма развито насколько я понимаю). Последние две нарезают в традициях старого фанка.
А еще была (а можт и есть) забавная такая группка на лэйбле Bassism, подразделении Soulciety - Mo'Fessionals: живое исполнение с замесом из фанка и джаза.

А из стареньких к Жоре Клинтону для отчетности надо бы приписать группы Funcadelick и P-Funk (они вроде все там с Парламентом тусили).

Ну и надо полагать отдельного упоминания помимо Земли, Ветра и Огня заслуживают Kool & the Gang - они до сих пор в строю.. С 1971 (а может и раньше) по 2001 год. Неслабо так. 27 дисков выпустили по дискографии cdnow - правда штук 10 наверно разные грейтест хитс

А уж если Jamiroquai помянули так можт и The Brand New Heavies в фанкатиры запишите?

А коль помянули Поэтов Ритма так на Instinct Recors выпускались нефиговые сборники как раз с этими и прочими товарищами.