2 Markey Funk - вас понял, но мое мнение таково, что он походу лажанулся с выюбором х-х продюссера на этот проект. Главное отличие качественной музыки и джаз-рэпа в частности, что многие вещи одинаково нравились тогда, сейчас и еще не один год будут вставлять по полной. Вот в случае с Майлсом - музыка там сделана удачно, а рэпперы. которые там участвовали уже прото напрягать начинают

Кстати не знаешь кто там читал-то? Любопытно.
А еще вчера переслушал Lords of the Underground "Keepers of the Funk" и пришел к выводу, что это чистейшей воды джаз-рэп.. В аранжировки настолько приджазованные, что просто джазматтаз какой-то получается

..
Еще не помню, тут Jurassic 5 упоминался уже? На их альбомчике Quality Control тоже хватает джазованных мест.
Mark B & Blade прикольно - есть у меня один альбомчик - не помню ща как звать.
Кстати, интересное наблюдение, многие проекты, действительно заслуживающие внимания выпустили всего по одному альбому, на том и заканчивались. Только не просите имен - не помню - просто на определенном этапе в голове оформилась такая вот мысль.
А насчет японцев - они там ваще большие затейники

Один Tova Tei (так вроде пишется) чего стоит. Это я в продолжение темки про Toshinori Kondo.
Кстати Tova Tei раньше был участником группы Deee-Lite - помните их вещицу "groove is in the heart" 90-го года. Там еще засветились Q-Tip и Bootsy Collins?
2 Morik - А вот A Tribe Called Quest - не только ранние а практически все альбомы делали джаз-рэповыми, причем на мой взгляд их еще никто не переплюнул по музыке. Единственно Love Movements как-то выпадает из стройного ряда их альбомов.. Зато сольник Q-Tip-а продолжает лучшие традиции группы, правда уже с чуствующимся влиянием минималистичного ньюшного подхода к музыке..