2 RapperX: Возражу насчёт "Doo-Bop". Этот альбом вышел после смерти Майлза, но, кроме двух вещей, весь остальной материал был сделан при его жизни. Он действительно хотел поработать с х-х продюссером, что и сделал.
У Краша есть ещё один альбом: "Ki Oku", записанный свместно с Японским джазовым трубачём Kondo Toshinori. Очень интересная работа. Есть даже кавер Марли "Sun Is Shining".
2 SCUM: а какое отношение имеет Krush к Ninja? Он там никогда своих альбомов не издавал. Конечно он дружит с Coldcut, они даже совместно записали сборник ColdKrushCuts, но там он никогда не издавался. Где-то в годах так 1994-1995-1996 он издавался на Mo'Wax, последние его альбомы выходили на Sony Japan. Кстати, у него недавно вышел новый альбом - просто супер!
Кстати насчёт совместных работ джазовиков и рэпперов могу привести пример проекта джазового трубача Eric Truffaz, там кроме него и ещё троих музыкантов есть МС Nya ("Нья" или "Нье", что-то вроде того) он также известен по совместным работам с Dj Vadim. Есть также какой-то из последних альбомов Ornette Coleman, в нём много хопа. Есть ещё проект Buckshot Le Fonque.
Тут кто-то Rockit отнёс к данному направлению, но мне кажется, что рэпом там не пахнет, это скорее электро-фанк со скрэтчами, но не рэп. Насчёт Blackalicious, мне кажется, что у них джаза столько же, сколько и у Jazz Fudge. А между прочим, Jazz Fudge не является джаззи-хип хоповым лэйблом, их идиология - "Stop R'n'B Killing Hip Hop", под этой эгидой они занимаются жёским, минималистическим х-х (послушайте работы Andre Gurov, Mark B & Blade, работы самого dj Vadim), а если речь идёт о Pelding, то по-моему они играют инструментальный х-х, и больше ничего, джаза у них маловато. А Blackalicious - более фанковые, нежели джазовые. БарХан упоминал Ninja Tune. Но они кроме dj Vadim, The Herbaliser и Dynamic Syncopation вообще хип хопа не издают. Конечно The Herbaliser и Dynamic Syncopation можно отнести к джаззи, но в общем политика лэйбла - другая. Есть конечно отделение Ninja, занимающееся х-х - Big Dada, но там джаззи тоже нет.
Насчёт Jazzmatazz - последний их альбом немного лажовый, по-моему.
Представьте себе, все! На
www.amazon.com можно найти новый миниальбом Arrested Development!!! Ура-ура-ура!!!
Они вернулись!
МИР ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ!